Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Wie gehts am besten...

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.11.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Wie gehts am besten...

    habe folgendes Problem,

    meine Homepage ist mit Tabellen aufgebaut. Jetzt suche ich nach einer Möglichkeit in allen Html-Dateien meiner Homepage den gleichen Textbereich ändern zu können, ohne jede Html-Datei einzeln neu auf den Server laden zu müssen.

    Mein Vorstellung geht in Richtung JS :


    function updating () }
    document.write("20.11.2008");
    }

    wobei der blaue Bereich dann in der Html-Datei erscheinen soll...

    Vielleicht kann mir jemand helfen, oder Tips geben.


    Danke schon mal im Voraus!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie gehts am besten...

    a) glaub hochladen is ja des geringste problem, oder ?
    du kannst ja mit nem ftp-prog auch mehrere dateien
    markieren und hochladen

    problem is eher, dass du jede datei einzeln aufrufen, ändern
    und wieder speichern musst. da kann ich dir n programm wie
    notepad++ oder ultraedit ans herz legen. sind beides text-
    editoren die ne funktion haben, um textpassagen in mehreren
    geöffneten dokumenten zu ändern.


    b) für die zukunft würd ich mal schauen ob ich solche sachen nicht in
    ner textdatei auslagere und via php include...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.11.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie gehts am besten...

    also erstmal danke ich für die schnelle Antwort!!

    PHP include

    ...genau solche Idee hat mir gefehlt!!!


  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.11.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie gehts am besten...

    habe jetzt etwas aber funktioniert irgendwie net


    PHP-Datei 'letztesupdate.php'

    <?PHP
    echo '21.11.2008';
    ?>

    und in der Html-Datei steht

    <table width="160px" border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" class="moduletable">
    <tr><th valgin="top">Letztes Update</th></tr>
    <tr><td><div align="center"> <?PHP
    include ( 'letztesupdate.php' );
    ?>

    </div></td></tr></table>

    funktioniert das, oder verarbeitet mein Server kein PHP? (da es nicht läuft!)

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie gehts am besten...

    In einer HTML-Datei kannst du kein PHP-include einbauen, es sei denn, der Server jagt auch HTML-Dateien durch den Parser. Das ist aber sehr unwahrscheinlich, deshalb muss du die Extension von .html in .php ändern. Außerdem würde ich das sowieso anders lösen. Mit filemtime einfach das Datum der letzten Aktualisierung auslesen, dann brauchst du die zusätzliche Datei nicht.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie gehts am besten...

    die datei mit dem include-aufruf muss auch *.php heißen.

    edit: mist, tick zu spät
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.11.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie gehts am besten...

    @ Bandit600

    ich hab mehrere Html-Dateien, eigentlich alle, wo ich eigentlich nur (so stell ich mir das vor) nen Verweis auf eine externe Datei hab in der dann (zum Beispiel) das Datum nur geändert werden muss und es in allen Html-Dateien wieder gibt.

    Ich hoffe ich konnte es verständlich machen was ich vor habe.

    Funktioniert das filemtime so wie ich es benötige (wie oben beschrieben)?

    @driver

    wie verknüpfe ich denn nun die PHP mit der Html? *planlos*

    *edit*

    vielleicht versteht man es besser

    http://www.feuerwehr-gommern.de/2009...index2009.html

    oben rechts steht - "letztes update"
    da runter rechts - "aktuelle Veranstl"

    und das soll man ändern können und auf jeder seite gleich anzeigen....
    Geändert von CaptainF (21.11.2008 um 12:03 Uhr)

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie gehts am besten...

    du musst einfach nur die *.html datei, in der du des include hinzugefügt hast
    in *.php umbennen. dann funktioniert das ganze auch. weil eine html datei
    kann mit einem php-include nunmal nichts anfangen.

    anschließend musst halt noch die links zu dieser datei anpassen. da wo jetzt z.b. sowas steht
    Code:
    <a href="seite.html">link</a>
    musst halt dann sowas hinschreiben
    Code:
    <a href="seite.php">link</a>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.11.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie gehts am besten...

    puuuhh

    ich glaub jetzt gehts

    zwar nicht auf dem server auf dem es laufen soll aber erstmal egal

    http://web14.server2.spaceindex.de/index2009-2.php

    und wie schaut das mit den grafiken aus, wieso werden die net angezeigt??

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie gehts am besten...

    welche grafiken ? ich seh keine lücken...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Animierte .gif erstellen, wie gehts???
    Von Ericfischer im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2007, 11:40
  2. YIHAAAAAA!!!! Weiter gehts!
    Von CHIEFmaster im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 27.11.2006, 16:18
  3. Im IE gehts im FF nicht?!
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.11.2006, 17:22
  4. IE Probleme, mit Firefox gehts
    Von robroy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.04.2006, 10:54
  5. Bilder Galerie! Wie gehts???
    Von Beno im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.11.2004, 21:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •