Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: user page eines plone users

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.11.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard user page eines plone users

    hy!

    weiß jemand, ob es möglich ist, die persönliche userpage eines plone users für andere user unsichtbar zu machen?

    ich möchte erreichen, dass user sich selbst unsichtbar schalten können und andere user nicht mehr die möglichkeit haben, die user-page bzw. user-profil bzw. user-homepage anzusehen.

    vielen dank für antworten

    mfg xquadV
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: user page eines plone users

    Hallo,

    naja gehen tut es bestimmt, da jedes Objekt in Plone mit Permissions belegt ist, kann man bestimmt auch für die Userpage einen Workflow einrichten, on the fly denke ich könnte das kommpliziert sein, aber es es gibt ein AddOn namens Remember das die User als Archetype Objekte abbildet und damit dürfte es recht einfach gehen.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: user page eines plone users

    hy pumukel,

    danke erstmal für deine schnelle antwort
    bin mir nicht sicher ob ich fähig genug bin das so umzusetzten, werd mir das produkt aber mal näher anschauen.

    ok, thx nochmal =)
    für weitere vorschläge hab ich gern ein offenes ohr.

    mfg xquadV

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.11.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: user page eines plone users

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    hy pumukel,

    danke erstmal für deine schnelle antwort
    bin mir nicht sicher ob ich fähig genug bin das so umzusetzten, werd mir das produkt aber mal näher anschauen.

    ok, thx nochmal =)
    für weitere vorschläge hab ich gern ein offenes ohr.

    mfg xquadV
    kA, dürft mich irgendwie ausgelogged haben > böser zurück button. *g*
    das oben war jedenfalls von mir

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: user page eines plone users

    Zitat Zitat von Pumukel Beitrag anzeigen
    Hallo,

    naja gehen tut es bestimmt, da jedes Objekt in Plone mit Permissions belegt ist, kann man bestimmt auch für die Userpage einen Workflow einrichten, on the fly denke ich könnte das kommpliziert sein, aber es es gibt ein AddOn namens Remember das die User als Archetype Objekte abbildet und damit dürfte es recht einfach gehen.

    Gruss Pumukel
    Finger weg von Remember, wenn man nicht weiss was man tut. Remember greift sehr stark in Plone ein. Man muss schon sehr gewichtige Gründe, um Remember einzusetzen. Ein solchens Framework birgt große(!) Gefahren bei späteren Migrationen.

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: user page eines plone users

    Hallo,

    AJung, ist es nicht bei fast allen Add'On's so. Ohne Ahnung etwas einzusetzten ist immer gefährlich. Und jedes Addon birgt gefahren bei der Migration, selbst die besten.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: user page eines plone users

    Zitat Zitat von Pumukel Beitrag anzeigen
    Hallo,

    AJung, ist es nicht bei fast allen Add'On's so. Ohne Ahnung etwas einzusetzten ist immer gefährlich. Und jedes Addon birgt gefahren bei der Migration, selbst die besten.

    Gruss Pumukel
    Ein normales Add-on kann ich relativ problemlos löschen. Ein Add-On wie Remember, dass tief in die Konfiguration eingreift wird man durch Löschen nicht so einfach los - außer durch Einspielen des Backup (Einbahnstrasse).

Ähnliche Themen

  1. Löschen des Users bei icq6 im Nachrichtenverlauf!
    Von chiq1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.05.2008, 13:59
  2. Einfache User-Datenbank mit Plone umsetzbar?
    Von anselmoso im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.12.2007, 14:40
  3. Plone nur für interne User
    Von Kruemell im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 18:18
  4. Sorry@all Users
    Von Lucas im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 15:52
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2006, 13:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •