Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Eingeschränkte Suche in Plone

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.10.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Eingeschränkte Suche in Plone

    Hallo allerseits.

    Ich möchte (in Plone 3.06) ein Suchportlet erstellen, der die Suche nicht global (auf der ganzen Ploneinstanz) durchführt, sondern nur auf den Daten und Unterordnern in diesem Ordner.

    Die globale Suche ermöglicht durch das Setzen des Häkchens [nur im aktuellen Bereich] genau das was ich benötige, während die Suche im Portlet diese Option nicht hat.

    Kann man das Portlet so ändern, dass

    1.) Die lokale Suche möglich ist,
    2.) die Suche per default lokal ist, oder zumindest
    3.) dass das Häkchen per default auf "lokale Suche" ist

    Meine zweite Frage diesbezüglich ist, ob die Suchergebnisse in irgendeiner Weise sortiert werden können, z.B. alphabetisch. Mir scheint es, sie werden zeitlich geordnet.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Eingeschränkte Suche in Plone

    Hallo,

    zu allem ja es geht.
    zu 1. Suche Viewlet ansehen und das Suche Portlet entsprechend modifizieren, zu finden über portal_view_customization
    zu 2. Die Funktion des Portal_catalog überschreiben
    zu 3. im Template (des Viewlets und oder Portlets) einfach Default setzen

    zur Sotierung: Der Catalog gibt erstmal eine Liste von Objekten zurück, an das Skript des Viewlets, bzw. Portlets, eine Liste kann man immer sortieren. Einfach die Funktion umschreiben.


    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Eingeschränkte Suche in Plone

    Zitat Zitat von vaha Beitrag anzeigen
    Hallo allerseits.

    Ich möchte (in Plone 3.06) ein Suchportlet erstellen, der die Suche nicht global (auf der ganzen Ploneinstanz) durchführt, sondern nur auf den Daten und Unterordnern in diesem Ordner.

    Die globale Suche ermöglicht durch das Setzen des Häkchens [nur im aktuellen Bereich] genau das was ich benötige, während die Suche im Portlet diese Option nicht hat.

    Kann man das Portlet so ändern, dass

    1.) Die lokale Suche möglich ist,
    2.) die Suche per default lokal ist, oder zumindest
    3.) dass das Häkchen per default auf "lokale Suche" ist

    Meine zweite Frage diesbezüglich ist, ob die Suchergebnisse in irgendeiner Weise sortiert werden können, z.B. alphabetisch. Mir scheint es, sie werden zeitlich geordnet.

    Entscheidend ist, dass für die Einschränkung der Suche auf einen Unterbaum eine Teilquery über den Index 'path' durchgeführt wird. Der Wert muss dem Pfad des Folders in der der ZODB entsprechend. Die Teilquery kann entweder als Hidden-Field im Suchformular übergeben werden oder irgendwo im dahinterliegenden Skript eingebaut werden. Welche Lösung Deinem Problem am nächsten kommt musst Du entscheiden.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.10.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Eingeschränkte Suche in Plone

    Ich habe auf der Plone Seite etwas gefunden was mir vermutlich helfen kann, ich bin nicht so in Python.

    http://plone.org/documentation/how-t...o-limit-search


    Vielen Dank an euch zwei.

Ähnliche Themen

  1. Eingeschränkte oder keine Konnektivität, trotz Internet...
    Von Ole im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2008, 16:57
  2. Plone Suche anpassen
    Von Gast im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.10.2007, 17:04
  3. Kürzel für die Suche in Plone
    Von pherison im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.10.2007, 10:42
  4. Upgrade von Plone 2.1.2 auf Plone 2.5.2 inkl. python/Zope
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 15:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •