Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Problem: margin-bottom

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Problem: margin-bottom

    sicherlich ist das problem ganz einfach zu lösen und ich habe nur einen dummen fehler gemacht, aber ich komme einfach nicht darauf...

    Code:
    ...
    <body>
    <table width="84%" border="0" align="left" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td id="header">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <table width="84%" border="0" align="left" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td id="navi">
        <a class="navi" href="" target="_self">Blog</a>
        <a class="navi" href="" target="_self"> Archiv</a>
        <a class="navi" href="" target="_self"> Bio</a>
        <a class="navi" href="" target="_self"> Contact</a>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    ...
    Code:
    /* body */
    body {margin:0px; padding:0px; background:#111111;}
    body,table,td {font-size:12px; font-family:trebuchet ms, arial, helvetica,verdana, georgia, "times new roman", sans-serif; color:#E5E5E5;}
    h2 {font-size:15px; font-family:trebuchet ms, arial, helvetica,verdana, georgia, "times new roman", sans-serif; color:#E5E5E5; display:inline;}
    
    /* header */
    #header {width:auto; height:220px; background:#181818; margin-bottom:50px;}
    
    /* navi */
    #navi {width:auto; height:25px; background:#181818;}
    
    a.navi:link {font-size:15px; font-family:trebuchet ms, arial, helvetica,verdana, georgia, "times new roman", sans-serif; color:#E5E5E5; text-decoration:none;}
    a.navi:visited {font-size:15px; font-family:trebuchet ms, arial, helvetica,verdana, georgia, "times new roman", sans-serif; color:#E5E5E5; text-decoration:none;}
    a.navi:active {font-size:15px; font-family:trebuchet ms, arial, helvetica,verdana, georgia, "times new roman", sans-serif; color:#E5E5E5; text-decoration:none;}
    a.navi:hover {font-size:15px; font-family:trebuchet ms, arial, helvetica,verdana, georgia, "times new roman", sans-serif; color:#E5E5E5; text-decoration:underline;}
    so, wie ist jetzt ist, wird "margin-bottom" in #header einfach nicht beachtet. ziel ist es, einen abstand von 50px zwischen beide tabellen zu bekommen. hat das evtl. etwas mit dem "reset-reloaded" zu tun?

    gruß
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Problem: margin-bottom

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <style type="text/css">
    /* body */
    body {margin:0px; padding:0px; background:#111111;}
    body {font-size:12px; font-family:trebuchet ms, arial, helvetica,verdana, georgia, "times new roman", sans-serif; color:#E5E5E5;}
    h2 {font-size:15px; font-family:trebuchet ms, arial, helvetica,verdana, georgia, "times new roman", sans-serif; color:#E5E5E5; display:inline;}
    #wrapper {height:100%; width:84%; margin:0 auto;}
    /* header */
    #header {width:100%; height:220px; background:#181818; margin-bottom:50px;}
    
    /* navi */
    #navi {width:84%; height:25px; background:#181818;}
    #navi a {font-size:15px; font-family:trebuchet ms, arial, helvetica,verdana, georgia, "times new roman", sans-serif; color:#E5E5E5; text-decoration:none;}
    #navi a:visited {font-size:15px; font-family:trebuchet ms, arial, helvetica,verdana, georgia, "times new roman", sans-serif; color:#E5E5E5; text-decoration:none;}
    #navi a:active {font-size:15px; font-family:trebuchet ms, arial, helvetica,verdana, georgia, "times new roman", sans-serif; color:#E5E5E5; text-decoration:none;}
    #navi a:hover {font-size:15px; font-family:trebuchet ms, arial, helvetica,verdana, georgia, "times new roman", sans-serif; color:#E5E5E5; text-decoration:underline;}
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="wrapper">
        <div id="header">&nbsp;</div>
    <div id="navi">
        <a href="" target="_self">Blog</a>
        <a href="" target="_self"> Archiv</a>
        <a href="" target="_self"> Bio</a>
        <a href="" target="_self"> Contact</a>
    </div>
    </div>
    </body>
    
    </html>

    Du solltest divs benutzen tables sind einfach nur scheisse und veraltet

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem: margin-bottom

    Zitat Zitat von Macrosdesign Beitrag anzeigen
    ...
    Du solltest divs benutzen tables sind einfach nur scheisse und veraltet
    da ich mich leider noch nicht so gut auskenne, mache ich es erstmal mit tabellen. mit div's weiß ich nicht genau, wie ich mein ziel realisieren kann.
    hat jemand eine idee, woran es liegt?

  4. #4
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Problem: margin-bottom

    was ist denn dein ziel wenn ich fragen darf??

    divs ist doch viel besser und einfacher als table ??

    http://de.selfhtml.org

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem: margin-bottom

    Zitat Zitat von Macrosdesign Beitrag anzeigen
    was ist denn dein ziel wenn ich fragen darf??

    divs ist doch viel besser und einfacher als table ??

    http://de.selfhtml.org
    gut, "nicht realisieren" war ein bisschen übertrieben. ich finde es mit tabellen einfacher und übersichtlicher.

    "zurück zum thema"

  6. #6
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Problem: margin-bottom

    du musst unterm header ne weitere zeile einfügen und die mit einer höhe machen aber wenn du nachher n bild drin hast kannste auch einfach das bild entsprechend in der höhe verringern und oben platzieren um den abstand zu haben

  7. #7
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem: margin-bottom

    Zitat Zitat von Macrosdesign Beitrag anzeigen
    du musst unterm header ne weitere zeile einfügen und die mit einer höhe machen aber wenn du nachher n bild drin hast kannste auch einfach das bild entsprechend in der höhe verringern und oben platzieren um den abstand zu haben
    ok, vielen dank! werde es jetzt aber mit div's machen

  8. #8
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Problem: margin-bottom

    gut so

    mfg Cy

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem: margin-bottom

    Moin,

    Zitat von Davidos:
    so, wie ist jetzt ist, wird "margin-bottom" in #header einfach nicht beachtet. ziel ist es, einen abstand von 50px zwischen beide tabellen zu bekommen. hat das evtl. etwas mit dem "reset-reloaded" zu tun?
    nein, innerhalb von Tabellen ist margin nicht anwendbar, deshalb funktioniert das nicht bei dir.

    Vielleicht ist dieser Artikel interessant für dich, oder dieser.

  10. #10
    Großmeister(in) Avatar von Dr. Gore
    Registriert seit
    14.08.2008
    Alter
    39
    Beiträge
    566
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem: margin-bottom

    Zitat Zitat von koslowski Beitrag anzeigen
    Vielleicht ist dieser Artikel interessant für dich, oder dieser.
    Gute Seiten.... interessant !
    Jetzt kostenlos spielen !
    -YAKUZA SQUAD-

Ähnliche Themen

  1. Margin-top bei Links
    Von jeseix im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 13:35
  2. margin-top
    Von nastron im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.06.2007, 16:46
  3. Style- margin-top problem
    Von dani_227 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.05.2006, 17:30
  4. problem: min-width und margin:0 auto 0 auto
    Von rib im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.12.2005, 22:05
  5. Css Problem mit Margin
    Von Phaeilo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.05.2005, 21:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •