Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Case Switch Funktion, warum nicht geht??

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Case Switch Funktion, warum nicht geht??

    Moin, ich bin grad ne neue Page am basteln und will keinen Frame, also mach ich es wieder mit PHP, nur jetzt hab ich ein kleines Problem:

    Also hier mein Script:
    Code:
    <?php
         switch &#40;$_GET&#91;'action'&#93;&#41; &#123;
           case "home"&#58;
             include&#40;"home.html"&#41;;
             break;
    
           case "about"&#58; 
             include&#40;"about.html"&#41;;
             break;
    
    &#40;die anderen cases halt dazwischen etc. ...&#41;
    
          default&#58;
             include&#40;"error.html"&#41;;
             break;
         &#125;
         ?>
    Also meiner Ansicht nach hab ich keinen Fehler gemacht, aber wenn ich den Index öffne und das Script aufgerufen wird, included es als erstes nicht die home.html sondern die error.html unter default, warum? Wenn ich aber dann den link eingebe z.B. index.php?action=home dann gehts...
    Das verstehe ich nicht, hab das Script auf einer anderen Seite auch eingebaut und dort funktionert es prächtig.

    Hat jemand eine Ahnung wo der Wurm sein könnte??

    gruß mülla


    edit: was ich noch sagen muss, ich include das Switch script aus einer externen Datei in die Index.php, sollte zwar nicht das script beeinflussen aber auch wenn das script direkt in der index.php liegt gehts nicht
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    is ganz klar. wenn die variable nicht definiert wird (was der fall ist, wenn du nur die index.php (ohne ?action=) aufrufst), dann nimmt der den "default"-wert, also deine error.html

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das hab ich mir auch schon gedacht, und da gibts ein aber, ich hab nämlich eine andere Internetseite bereits mit dem Script gemacht, schon was länger her und dort definiere ich nicht den link, sondern rufe einfach die www.domain.de auf und dann included der die die home seite, nur das die dort anders heißt und auf der neuen seite jetzt included er die default seite... das ist sehr sehr komisch...

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vielleicht hast du auf deiner vorherigen seite default nicht definiert, und die home.php vom start an, außerhalb der switch-abfrage definiert.

    auf jeden fall funktionierts so wie ich sagte, und nicht anders?

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das glaube ich dir gerne, allerdings ist es doch sehr merkwürdig.

    das ist der Code von der Seite wo sich direkt die erste seite, home.php öffnet:
    Code:
                 <?php
         switch &#40;$_GET&#91;'action'&#93;&#41; &#123;
           case "home"&#58;
             include&#40;"pages/index1.php"&#41;;
             break;
    
           case "Gb"&#58;
               if &#40;$value == "eintragen"&#41; &#123;
               include&#40;"pages/gb/eintragen.php"&#41;;
               &#125;
               else &#123;
               include&#40;"pages/gb/gb.php"&#41;;
               &#125;
               break;
    
           case "eintrag"&#58;
             include&#40;"pages/gb/post.php"&#41;;
             break;
    
            case "eintragen"&#58;
             include&#40;"pages/gb/eintragen.php"&#41;;
             break;
    
            case "open"&#58; 
               if &#40;$open1 == "gbeintrag"&#41; &#123;
               include&#40;"pages/gb/post.php"&#41;;
               &#125;
               else &#123;
               include&#40;"pages/error.php"&#41;;
               &#125;
               break;
    
           default&#58;
             include&#40;"pages/error.php"&#41;;
             break;
         &#125;
         ?>
    Und jetzt kommt der Code von der anderen seite, wo sich direkt die default seite öffnet, das kommt mir sehr komisch vor, also ih find da keinen fehler

    Code:
    <?php
         switch &#40;$_GET&#91;'action'&#93;&#41; &#123;
           case "home"&#58;
             include&#40;"home.php"&#41;;
             break;
         
           case "einloggen"&#58; 
    	 include&#40;"index_login.php"&#41;;
    	 break;
    
           case "login_sicher"&#58; 
    	 include&#40;"sichere_seite.php"&#41;;
    	 break;
    
           case "user_neu"&#58; 
    	 include&#40;"neu.php"&#41;;
    	 break;
    
           case "logout"&#58; 
    	 include&#40;"logout.php"&#41;;
    	 break;
    
           case "deluser"&#58; 
    	 include&#40;"deleteuser.php"&#41;;
    	 break;
    
    
          default&#58;
             include&#40;"error.php"&#41;;
             break;
         &#125;
         ?>
    ich wüsste gerne warum das so ist, ist nämlich sehr verwirrend...

    greetz mülla

Ähnliche Themen

  1. WARUM GEHT DAS BEI MIR NICHT??
    Von CANEEE im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.11.2007, 14:41
  2. Warum geht das nicht?
    Von Peter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.08.2006, 13:19
  3. warum geht das nicht???
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.06.2006, 12:15
  4. Switch/case- Abfrage. Gibt es noch Hoffnung?
    Von Mir nicht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.03.2006, 13:44
  5. mail() funktion will einfach nicht.....warum?
    Von SonicChriz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.12.2005, 14:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •