Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Verweisziel

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Verweisziel

    Gibt es eine Möglichkeit einen Verweis in einem bestimmten Bereich einer Seite anziegen zu lassen? Bisher habe ich die gesamte Seite einfach mit dem neuen Inhalt aurufen lassen.

    Gruß
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Verweisziel

    Keine Ahnung, was du da meinst. Bitte genauer erklären.

  3. #3
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Verweisziel

    hm ich glaube er will das wenn man in der navi aufn link klickt sich nur der inhalt ändert aber nicht die homepage neu läd

    geht zb. mit php

  4. #4
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Verweisziel

    Also...
    Bisher war es folgender maßen: ich klicke auf einen Link (Bsp: Impressum) in meinem Menü und die Seite lädt sich neu, nur das sich der Inhalt (Bsp: Impressumstext) ändert.
    Ich hätte es gerne so: ich klicke auf einen Link (Bsp: Impressum) in meinem Menü und der Impressumstext wird nur in einem bestimmten Bereich der Seite geladen.

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Verweisziel

    Das hört sich da IFrames an, wovon ich aber abraten würde. Was spricht dagegen, die Seite komplett neu zu laden?

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Verweisziel

    Hi,

    du mußt der Stelle, bzw. das Element wo er hinspringen soll mit einer id versehen.

    Wenn du z.B. innerhalb einer Seite (impressum.htm) einen Sprunglink definierst schreibst du:
    Code:
    <a href="impressum.htm#anker">Zum Anker</a>
    dann springt er an die Stelle wo ein Element die #anker hat.
    Funktioniert auch seitenübergreifend.

    koslowski

    edit. glaube jetzt fast, das ich dich falsch verstanden habe.

  7. #7
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Verweisziel

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    Das hört sich da IFrames an, wovon ich aber abraten würde. Was spricht dagegen, die Seite komplett neu zu laden?
    Wieso würdest du davon abraten? Ich dachte es ist eine elegantere Lösung, aber wie es scheint, verursacht diese nur zusätzlichen Aufwand.

    Zitat Zitat von koslowski Beitrag anzeigen
    ...
    edit. glaube jetzt fast, das ich dich falsch verstanden habe.
    Ja...trotzdem vielen Dank!

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Verweisziel

    neben der barrierefreiheit haben iframes noch n kleines, aber
    gravierendes problem. angenommen deine seite wird in google
    gefunden, bzw eine seite auf deiner homepage.

    derjenige suchende klickt drauf und was sieht er, den inhalt des
    iframes... sonst nix. kein header, keine footer, kein menü...

    daher sind seiten die sich neu laden etwas einfacher, da hat man immer alles
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Verweisziel

    Zitat Zitat von driver Beitrag anzeigen
    neben der barrierefreiheit haben iframes noch n kleines, aber
    gravierendes problem. angenommen deine seite wird in google
    gefunden, bzw eine seite auf deiner homepage.

    derjenige suchende klickt drauf und was sieht er, den inhalt des
    iframes... sonst nix. kein header, keine footer, kein menü...

    daher sind seiten die sich neu laden etwas einfacher, da hat man immer alles
    Ok, das klingt logisch! Danke!

  10. #10
    Macrosdesign
    Gast

    Standard AW: Verweisziel

    aber was is mit der möglichkeit das mit php zu machen??

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •