Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Anfänger!!! einfache if-Anweisung

  1. #1
    Youngster Avatar von bitterlemoncola
    Registriert seit
    03.11.2008
    Ort
    Mannheim
    Alter
    29
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Anfänger!!! einfache if-Anweisung

    also die aufgabe besteht aus einer tabelle die folgendes meint:

    Stress kein Stress

    übergewicht 62% 18%


    normalgewicht 15% 5%

    dabei gehts um das herzinfaktrisiko.
    jetzt soll ich eine codevorlage so umschreiben, dass man diese informationen erhält.

    der code lautet(abgekürzt):

    derZustand=holeEingabe();
    dasGewicht=holeEingabe2();
    if(derZustand=="stress")
    if(dasGewicht=="normal")
    dasRisiko=15;
    else
    dasRisiko=62;
    else
    if(dasGewicht=="normal")
    dasRisiko=5;
    else
    dasRisiko=18;
    dasRisikoT=double2text(dasRisiko);
    schreibeAusgabe(dasRisikoT);


    holeEingabe(), double2text(...) und schreibeAusgabe(...) sind vorgegebene Unterprogramme.
    Das Problem ist ,dass mir bei der auswertung immer 18% angezeigt wird.

    Ich kann gegebenenfalls auch den ganzen code bzw. den ganzen vorgegeben code posten.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Anfänger!!! einfache if-Anweisung

    willkommen im forum

    jetzt fehlt nur noch eine angabe für welche programmiersprache du des haben willst, deine eigentlich frage ist mir auch net erkennbar und bitte benutz doch die code-tags, um code zu umschliessen, das macht das ganze wesentlich einfacher zu lesen.

    dann wäre es sinnvoll, wenn du in ganzen, verständlichen und eindeutigen sätzen dein anliegen formulieren könntest, so ist es einfacher dir zu helfen.

    und der ganze vorgegebene code ist sinnvoll....!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter
    Avatar von bitterlemoncola
    Registriert seit
    03.11.2008
    Ort
    Mannheim
    Alter
    29
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anfänger!!! einfache if-Anweisung

    Dieses Java-Programm soll 3 Textfelder haben und einen Button. In das erste Textfeld gibt man nun entweder "stress" ein oder i-etwas anderes. In das zweite Textfeld gibt man entweder "normal" oder i-etwas anderes. Drückt man nun auf den Button soll in Textfeld 3 angezeigt werden, wie hoch das Herzinfaktrisiko ist.

    Der gepostete Code stammt von mir!

    Soll ich den vorgegebenen Code auch posten?
    Was meinst du mit "Code-Tags"? (bin blutiger Anfänger im Programmieren)

    Danke für die Hilfe!!!
    Computer lösen Probleme, die man vorher nicht hatte.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Anfänger!!! einfache if-Anweisung



    dort siehste die schaltfläche...
    und es wäre sinnvoll, wenn du den vorgegebenen code auch zeigst.
    und die genaue aufgabenbeschreibung mit dabei.

    wenn du das alles hast schreibe bitte eine konkrete frage, auf die geantwortet werden kann.

    und vergiss nicht, es ist ein hilfe-forum, kein machs-dir-forum...
    wir helfen gerne, aber machen nicht deine aufgaben.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter
    Avatar von bitterlemoncola
    Registriert seit
    03.11.2008
    Ort
    Mannheim
    Alter
    29
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anfänger!!! einfache if-Anweisung

    das ist mein vollständige code:

    Code:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    
    public class HIR extends Frame{
        // Oberflächenkomponenten vereinbaren
        Button b_Verarbeitung;
        TextField t_Eingabe, t_Eingabe2, t_Ausgabe;
        Label l_1, l_2, l_3;
        
        // Variablen vereinbaren ...
        String derZustand, dasGewicht, dasRisikoT;
        double dasRisiko;
        
        public HIR(){
            super("Eingabe - Verarbeitung - Ausgabe");
            this.addWindowListener(new WindowAdapter(){
                    public void windowClosing(WindowEvent e){
                    dispose();
                    System.exit(0);}
            });
            
            // Oberfläche erstellen ...
            setLayout(null);
    
            l_1 = new Label("Stress?");
            l_1.setBounds(10,50,130,20);
            add(l_1);
    
            b_Verarbeitung = new Button("Verarbeitung");
            b_Verarbeitung.setBounds(180,155,90,30);
            add(b_Verarbeitung);
    
            l_2 = new Label("Gewicht->normal?");
            l_2.setBounds(10,90,150,20);
            add(l_2);
            
            l_3 = new Label("Risiko in %");
            l_3.setBounds(10,130,90,20);
            add(l_3);
    
            t_Eingabe = new TextField("");
            t_Eingabe.setBounds(160,50,150,20);
            add(t_Eingabe);
    
            t_Eingabe2 = new TextField("");
            t_Eingabe2.setBounds(160,90,150,20);
            add(t_Eingabe2);
            
            t_Ausgabe = new TextField("");
            t_Ausgabe.setBounds(160,130,150,20);
            add(t_Ausgabe);
        }
        
        void verarbeite(){
            derZustand=holeEingabe();
            dasGewicht=holeEingabe2();
            if(derZustand=="stress")
                if(dasGewicht=="normal")
                    dasRisiko=15;
                else
                    dasRisiko=62;
            else
                if(dasGewicht=="normal")
                    dasRisiko=5;
                else
                    dasRisiko=18;
        dasRisikoT=double2text(dasRisiko);
        schreibeAusgabe(dasRisikoT);
        }
        
        public boolean action(Event e, Object o){     
            if (e.target == b_Verarbeitung)
                verarbeite();
            return true;
        }
        public static void main(String args[]){
            HIR eva = new HIR();
            eva.setBounds(50,50,350,200);
            eva.show();
        }
        String holeEingabe(){
            return t_Eingabe.getText();
        }
        String holeEingabe2(){
            return t_Eingabe2.getText();
        }
        void schreibeAusgabe(String pText){
            t_Ausgabe.setText(pText);
        }
        double text2double(String pText){
            return Double.valueOf(pText).doubleValue();
        }
        String double2text(double pZahl){
            return String.valueOf(pZahl);    
        }

    und das ist der vorgegebene code:

    Code:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    
    public class EVA extends Frame{
        // Oberflächenkomponenten vereinbaren
        Button b_Verarbeitung;
        TextField t_Eingabe, t_Ausgabe;
        Label l_1, l_3;
        
        // Variablen vereinbaren ...
        String dieEingabeT, dieAusgabeT;
        double dieEingabe, dieAusgabe;
        
        public EVA(){
            super("Eingabe - Verarbeitung - Ausgabe");
            this.addWindowListener(new WindowAdapter(){
                    public void windowClosing(WindowEvent e){
                    dispose();
                    System.exit(0);}
            });
            
            // Oberfläche erstellen ...
            setLayout(null);
    
            l_1 = new Label("Eingabe:");
            l_1.setBounds(10,40,130,20);
            add(l_1);
    
            b_Verarbeitung = new Button("Verarbeitung");
            b_Verarbeitung.setBounds(180,85,100,30);
            add(b_Verarbeitung);
    
            l_3 = new Label("Ausgabe:");
            l_3.setBounds(10,130,90,20);
            add(l_3);
    
            t_Eingabe = new TextField("");
            t_Eingabe.setBounds(160,50,150,20);
            add(t_Eingabe);
    
            t_Ausgabe = new TextField("");
            t_Ausgabe.setBounds(160,130,150,20);
            add(t_Ausgabe);
        }
        
        void verarbeite(){
            dieEingabeT=holeEingabe();
            dieEingabe=text2double(dieEingabeT);
            dieAusgabe=dieEingabe;
            dieAusgabeT=double2text(dieAusgabe);
            schreibeAusgabe(dieAusgabeT);
        }
        
        public boolean action(Event e, Object o){     
            if (e.target == b_Verarbeitung)
                verarbeite();
            return true;
        }
        public static void main(String args[]){
            EVA eva = new EVA();
            eva.setBounds(50,50,450,200);
            eva.show();
        }
        String holeEingabe(){
            return t_Eingabe.getText();
        }
        void schreibeAusgabe(String pText){
            t_Ausgabe.setText(pText);
        }
        double text2double(String pText){
            return Double.valueOf(pText).doubleValue();
        }
        String double2text(double pZahl){
            return String.valueOf(pZahl);    
        }
    }

    die aufgabenstellung hab ich schon angegeben!

    PROBLEM: wenn ich das Programm ausführe, die Textfelder ausfülle und auf den Button "Verarbeitung" drücke, erscheint in jedem Fall 18%(siehe Tabelle).
    Meine Frage ist wo mein Fehler ist, denn ich kann ihn definitiv nicht finden.
    Computer lösen Probleme, die man vorher nicht hatte.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Anfänger!!! einfache if-Anweisung

    ich geb dir jetzt erstmal nur den hinweis, dass man bei strings gleichheit mit
    Code:
    deinString.equals("zu_prüfender_text");
    prüft.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter
    Avatar von bitterlemoncola
    Registriert seit
    03.11.2008
    Ort
    Mannheim
    Alter
    29
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Anfänger!!! einfache if-Anweisung

    danke jetz funktionierts
    Computer lösen Probleme, die man vorher nicht hatte.

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Anfänger!!! einfache if-Anweisung

    kein ding
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Frage zur if-Anweisung
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.10.2008, 22:27
  2. If-Anweisung erneut ausführen
    Von mattis_1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.11.2007, 14:00
  3. href Anweisung
    Von Snacki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 11:29
  4. Anweisung nicht im mainFrame
    Von OliverN26 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 18:27
  5. C Programmierung -> If Anweisung
    Von Cpt. Rick im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 21:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •