Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Habe ich die Frage falsch formuliert deshalb nochmal

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    18.07.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Habe ich die Frage falsch formuliert deshalb nochmal

    Hallo

    Wie kann man in ein Formalar erreichen, das die Felder des Formulars zwingend ausgefüllt werden?

    Es gibt doch bestimmt ein Code bei Formularen wo man erreichen kann das wenn ein Feld vergessen wurde das ein Fehler angezeigt wird.

    Bis jetzt konnte mir diese Frage aber noch keiner beantworten.

    Wo liegt der Trick

    Gruß
    michalex32
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    das geht mit Javascript.

    Du mußt den Eingabefeldern einen Namen geben und in den Formtag dann eine 'onSubmit' - Abfrage einbauen, die zunächst das Script durchlaufen läßt und ggf. dann die Übermittlung unterbricht, falls noch etwas fehlt oder falsch ist.

    Das kann allerdings recht umfangreich sein, besser geht es mit PHP (auch sicherer, falls jemand Javascript deaktiviert hat)

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!

    Also ich würde das so versuchen:

    Das ist die datei home.htm in der die eingabefelder sind:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>home.htm</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#66CCFF">
    
    <form method="post"  action="pruef_script">
    <input name="topic" value="">
    
    <input type="submit"  value="Abschicken" name="send">
    </form>
    
    </body>
    </html>
    wenn man das formular abschickt wird es an die pruef_script.php verschickt.

    Das ist das pruef_script.php
    Code:
    <?php /*pruef_script.php*/
    $topic = $_POST&#91;"topic"&#93;;
    if &#40;$topic ==""&#41; &#123;
    	// wenn feld leer
    	// hier müsste eine weiterleidung zurück zur index.htm hin da die felder leer sind
    	&#125; 
    	else &#123;
    	// wenn feld voll
    	// hier müsste eine weiterleidung zur hmmmm zu der datei wo
    	// es weiter geht wenn all felder ausgefüllt wurden
    	&#125;
    ?>
    den code für die weiterleitung fällt mit gerade nicht ein es gibt aber einen

    Ich habe jetzt mal nur ein textfeld benutzt. Ich hoffe es ist verständlich,
    wenn nicht! frag einfach.

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dafür brauch man kein Javascript!!!!!!

    es geht auch so... hier ein ganz normales Formular Script:

    Code:
    <FORM method="post" action="http&#58;//www.domain.de/cgi-bin/FormMail.pl"> 
    <input type="hidden" name="recipient" value="e-mail@e-mail.de"> 
    <input type="hidden" name="subject" value="Betreff der Mail"> 
    <INPUT TYPE=HIDDEN NAME="required" VALUE="realname,email,kommentar">  
    <INPUT TYPE=HIDDEN NAME="redirect" VALUE="http&#58;//bestätigungsseite.html"> 
    <INPUT TYPE=HIDDEN NAME="missing_fields_redirect" VALUE="http&#58;//fehlerseite.html"> 
    
    <TABLE BORDER=0 WIDTH=300> 
    <TR><TD VALIGN=TOP><span class="smallbl">Name&#58;</span><TD> 
    <INPUT TYPE=text NAME="realname" size="20"> 
    </TR> 
    <TR><TD VALIGN=TOP><span class="smallbl">E-Mail&#58;</span><TD> 
    <INPUT TYPE=text NAME="email" size="20"> 
    </TR> 
    <TR><TD VALIGN=TOP><span class="smallbl">Kommentar&#58;</span><TD> 
    <TEXTAREA NAME="kommentar" COLS=21 ROWS=4 WRAP=VIRTUAL></TEXTAREA> 
    </TR> 
    </TABLE>      
    
    <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Abschicken"><INPUT TYPE=RESET VALUE="Löschen"> 
    </FORM>
    was für dich wichtig ist, ist diese Zeile:
    Code:
    <INPUT TYPE=HIDDEN NAME="required" VALUE="realname,email,kommentar">
    mit den Namen der Felder gibst du an welche ausgefüllt werden müssen, ist eins nicht ausgefüllt leitet das Formular zur fehlermeldung seite (dort link angeben), ist alles richtig ausgefüllt leitet er weiter zu bestätigungsseite (auch hier den link angeben)

    greetz

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von scout1979
    Das ist das pruef_script.php
    Code:
    if &#40;$topic ==""&#41; &#123;
    	// wenn feld leer
    	// hier müsste eine weiterleidung zurück zur index.htm hin da die felder leer sind
    	&#125; 
    	else &#123;
    	// wenn feld voll
    	// hier müsste eine weiterleidung zur hmmmm zu der datei wo
    	// es weiter geht wenn all felder ausgefüllt wurden
    	&#125;
    ?>
    den code für die weiterleitung fällt mit gerade nicht ein es gibt aber einen
    ...wenn man das gleich in die selbe .php packt, wo auch die textfelder sind, brauch man auch ned so kompliziert "herumzuleiten"....

    mfg

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Rocco


    ...wenn man das gleich in die selbe .php packt, wo auch die textfelder sind, brauch man auch ned so kompliziert "herumzuleiten"....

    OK! ich geb mich geschlagen, so hatte ich es auch versucht hat nicht funktioniert, hab vieleicht irgendwas falsch gemacht.

Ähnliche Themen

  1. Was habe ich falsch gemacht?
    Von Alienx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 19:23
  2. CSS ... ich habe da mal eine Frage
    Von grmbl im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2007, 17:58
  3. Nochmal ein Sterbefall und eine Frage dazu !
    Von Mario_Berlin im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 14:51
  4. Nochmal eine Laminat-Frage...
    Von Hase im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.05.2007, 17:09
  5. getElementbyId was habe ich falsch gemacht?
    Von Mario.H im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.09.2005, 16:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •