Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: [PHP] include mit variablen durch href

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [PHP] include mit variablen durch href

    Guten Abend.

    Wie die meißten wissen, hab ich jetzt ne neue Domain...

    jetzt versuch ich mich etwas mit PHP

    Da ich keinen iframe verwenden will... kam ich zu dem include Befehl:

    PHP-Code:
    <?php 
    include("datei.php");   
    ?>
    Soweit so gut... das kann man sicherlich in einen div container packen, damit die Größe definiert ist...


    Ich will aber, dass sich der Inhalt in dem kleinen "Fenster" ändert wenn man einen href="" Link anklickt.

    letztendlich eigentlich das selbe wei ein Frame...

    Ich bin noch nicht so gut um eine Variable in dem Include Befehl einzubinden und diese mit dem a href zu ändern.

    Könnt ihr mir da helfen?

    LG Eric
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [PHP] include mit variablen durch href


  3. #3
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [PHP] include mit variablen durch href

    Nur ein Beispiel und ohne benötigte kontrollen (müssen unbedingt eingebaut werden!):

    <!-- HIER HEADER BEREICH -->
    PHP-Code:
    <?php

    // content area ( nur diese ändert sich durch den get-parameter show

    $page $_GET['show'];

    switch (
    $page) {
    case 
    "downloads":
        include 
    "dl.php";
    case 
    "seite":
        include 
    "page2.inc.php";
    default:
        echo 
    "start.php";
    }
    ?>
    <!-- FOOTER BEREICH -->

    Ein Link wäre dann:

    HTML-Code:
    <a href="index.php?show=downloads">Downloads</a>
    Geändert von sudeki05 (31.10.2008 um 10:59 Uhr)

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [PHP] include mit variablen durch href

    Vielen Dank für die schnellen Antworten.

    Der Link hat mich irgentwie nicht weiter gebracht.

    @sudeki sowas habe ich gesucht...
    dies kann ich dann doch mit einem div container anpassen oder?
    (PHP ähnelt sehr c++)

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: [PHP] include mit variablen durch href

    Zitat Zitat von Ericfischer Beitrag anzeigen
    Der Link hat mich irgentwie nicht weiter gebracht.
    Warum nicht? Da ist dieses Thema bestens erklärt.
    Zitat Zitat von Ericfischer Beitrag anzeigen
    dies kann ich dann doch mit einem div container anpassen oder?
    Ähm, was bitte? Du meinst
    PHP-Code:
    <div>
    <?php include ($datei); ?>
    </div>

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [PHP] include mit variablen durch href

    Heißt das nicht Div Container? Ich hatte mir das inetwa so vorgestellt:

    PHP-Code:
     
    <div id="div1" width="800" height="600">

    <?php

    // content area ( nur diese ändert sich durch den get-parameter show

    $page $_GET['show'];

    switch (
    $page) {
    case 
    "downloads":
        include 
    "dl.php";
    case 
    "seite":
        include 
    "page2.inc.php";
    default:
        echo 
    "start.php";
    }
    ?>  

    </div>
    Wobei die Angaben in eine CSS Datei kommen...

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: [PHP] include mit variablen durch href

    Ich finde es manchmal echt erschreckend, wie wenig manche die Grundlagen können und wie wenig sich Gedanken über einen lesbaren Quellcode gemacht wird.
    PHP-Code:
    <?php
      $page 
    = (isset($_GET['show'])) ? $_GET['show'] : "start";

      switch (
    $page
      {
        case 
    "start"    $file "start.inc.php";    break;
        case 
    "downloads"$file "download.inc.php"; break;
        case 
    "impressum"$file "impressum.inc.php"; break;
        default         : 
    $file "start.inc.php";    break;
      }
    ?> 
    <html>
    <body>
    <div id="div1" width="800" height="600">
    <?php
       
    include ($file);
    ?>
    </div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [PHP] include mit variablen durch href

    <a href="index.php?show=start">Start</a>

    Wäre dann logischer Weise der Link?


    // Sry, aber ich versuch mich z.Z. mehr oder weniger durchzumogeln.
    // PHP brauch ich nicht groß... außerdem hab ich keine Zeit das zu lernen.
    // Ich bin eher mit C++ beschäftigt.

    Aber vielen Dank für den Code... man findet im Inet nicht sowas detailiertes.

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: [PHP] include mit variablen durch href

    Zitat Zitat von Ericfischer Beitrag anzeigen

    Wäre dann logischer Weise der Link?
    :
    außerdem hab ich keine Zeit das zu lernen.
    Du hast anscheinend auch keine Zeit, die Antworten hier richtig zu lesen, denn das wurde dir schon geschrieben. Außerdem finde ich deine Einstellung sehr bescheiden, denn wenn du keine Zeit zum Lernen hast, dann lass die Finger davon und mogele dich nicht mit anderer Leute Hilfe durch. Zumal, wenn man C++ kann, sollte PHP kein großes Problem sein.

Ähnliche Themen

  1. include in include (mehrfach) - Hilfe!
    Von maciwa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 14:04
  2. href Anweisung
    Von Snacki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 11:29
  3. A href Problem!!!!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 18:59
  4. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38
  5. Links durch <a href="...."> ersetzen
    Von nuessler im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.04.2005, 22:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •