Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: db abfrage

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    27.10.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard db abfrage

    Hi = )

    evtl. kann ja wer weiterhelfen ^^


    folgendes problemchen...
    row = user der gerade eingelogt ist
    row2 = dem user den es betrifft (in der url ist die id von row2)

    Was ich möchte?
    das anzeigen erst erlauben wenn das passende vorhanden ist, nicht vorhanden keine anzeige... die Abfrage funktioniert wunderbar mit row, soll erst möglich sein wenn der user es auch selbst hat. Nun sobald ich aber row2 nutz funktioniert die abfrage nicht mehr.
    Bin daran in den letzten wochen am verzeifeln im i-net find ich nichts passendes.

    Die abfrage:
    PHP-Code:
    elseif(isset($_GET["..."])) 

        
    $row2 mysql_fetch_array(mysql_query("select * from ... where `user` = '".mysql_real_escape_string($_POST["user"])."'")); 
        
    $exist "0"
        for(
    $i "1""10" >= $i$i++) 
        { 
            
    $exist $row2["schule".$i."_data"] == '14' $exist+$exist
        } 

        if(
    $exist == "0"
        { 
            
    $inhalt '...'
            
    $use_tpl "none"
        }else{ 
    $inhalt '...'


    = wenn die "14" bei den verschiedenen zeilen zwischen schule1_data bis... schule60_data der user ein eintrag mit der nr. 14 hat soll was angezeigt werden wenn nicht halt die meldung das es nicht vorhanden ist.


    Der soll einfach die arbeit erledigen wenn ein User auf ein anderen user (row2) via z.b. profil zugreifen möchte soll das nur möglich sein wenn dieser andere benutzer einen eintrag "14" z.b. in "schule24_data" hat. Ist der vorhanden wird der inhalt angezeigt, ist der nicht vorhanden wird der inhalt halt verweigert mit einer meldung. Dabei wird aber nicht nur schule24_data abgefragt sondern halt schule1_data bis schule60_data

    hoffe es ist verständlich ^.^


    gruß, creepi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    "rechtschreibfehler sind beabsichtig, sie testen nur eure deutschkentnisse"

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: db abfrage

    Schon die Standardfehlersuche genutzt?
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set("display_errors"true);
    elseif(isset(
    $_GET["..."])) 
    {
    if(isset(
    $_POST['user']))
    {
     
    $sql "select * from ... where user = '".mysql_real_escape_string($_POST["user"])."'";
    }
    else
    {
    die(
    "User nicht per POST übermittelt");
    }
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $row2 mysql_fetch_array($result);
        
    $exist "0"
        for(
    $i "1""10" >= $i$i++) 
        { 
            
    $exist $row2["schule".$i."_data"] == '14' $exist+$exist
        } 
    echo
    '<p>'.$exist.'</p>';
        if(
    $exist == "0"
        { 
            
    $inhalt '...'
            
    $use_tpl "none"
        }else{ 
    $inhalt '...'



    ??

    Wenn ja, zeig bitte mal deinen Originalcode, wärst nicht der erste, der beim Beispielzeigen alles richtig gemacht hat aber einen Fehler im echten Code hatte.

    Gruß,
    jojo
    Geändert von jojo87 (27.10.2008 um 23:45 Uhr)

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.10.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: db abfrage

    also den code mit der fehlersuche kenn bzw. kannte ich gar nicht
    ich teste den gerad mal flott, danke schonmal : )


    edit: es kommt die meldung "User nicht per POST übermittelt" dann weiss ich ja wo ich nochmal ansetzen muss ^^
    bei der zeile "
    ini_set("display_errors", true);" meldet der mir "syntax error, unexpected T_ELSEIF"

    soooo dann mach ich mich mal nackig, dass wäre der code:
    PHP-Code:
    <?php

    session_start
    ();
    require(
    "config.inc.php");

    if(!
    $_SESSION["user"])
    {
        
    header("location:login.php");
        die;
    }
    $row mysql_fetch_array(mysql_query("select * from db_bank where `user` = '".$_SESSION["user"]."'"));


    ##wahl##
    if(isset($_GET["wahl"]))
    {
        
    $row2 mysql_fetch_array(mysql_query("select * from db_bank where `user` = '".mysql_real_escape_string($_POST["user"])."'"));

        if(
    $row2["id"])
        {
            
    header("location: .php?ziel&id=".$row2["id"]);
            die;
        }else{
            
    $echo $_POST["submit"] ? '<font color="red">Kein Benutzer gefunden</font>' '';
            
    $use_tpl "normal";
            
    $inhalt '<form method="POST" action="war.php?wahl"><br><table><tr><td valign="top" width="300">Username eingeben:<br>'.$echo.'</td><td><input type="text" name="user"><br><br><input type="submit" name="submit" value="Absenden" class="button"></form></td></tr></table>';
        }
    }
    ##ziel##
    elseif(isset($_GET["ziel"])) 
    {
    if(isset(
    $_POST['user']))
    {
     
    $sql "select * from db_bank where user = '".mysql_real_escape_string($_POST["user"])."'";
    }
    else
    {
    die(
    "User nicht per POST übermittelt");
    }
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $row2 mysql_fetch_array($result);
        
    $exist "0"
        for(
    $i "1""10" >= $i$i++) 
        { 
            
    $exist $row2["schule".$i."_data"] == '14' $exist+$exist
        } 
    echo
    '<p>'.$exist.'</p>';
        if(
    $exist == "0"
        { 
            
    $inhalt '...'
            
    $use_tpl "none"
        }else{ 
    $inhalt '...'

    }
    ?>
    Geändert von creepi (28.10.2008 um 00:28 Uhr)
    "rechtschreibfehler sind beabsichtig, sie testen nur eure deutschkentnisse"

Ähnliche Themen

  1. Komplizierte Abfrage
    Von Xx Andy xX im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 30.04.2008, 23:19
  2. Problem mit if-Abfrage
    Von Dark_Dog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 01.05.2007, 17:57
  3. if abfrage
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 00:47
  4. SQL Abfrage 'LIKE'
    Von Mir nicht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.2006, 13:37
  5. Php Passwort abfrage !
    Von ::RMB:: im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 09.12.2005, 11:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •