Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Pfad auslesen -> Registry schreiben

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Pfad auslesen -> Registry schreiben

    Hey,

    Ich Plane für den 1.1.2009 mein Programm in der vorfinalen Version.
    Es wird komplett mit relativen Pfaden gearbeitet (wird auch zeit) was mir allerdings das ein oder andere kleine Problemchen bereitet.

    Mein Programm (creator.exe) welches in einem "relativen Ordner" ist, soll seinen Standort herausfinden (z.B.: C:\Programme\LoginLogger\autostart\creator.exe).

    Dann soll es dem Pfad die Datei logwriter.exe anhängen (%Pfad%\logwriter.exe)

    Der Pfad + Datei soll in die Registry geschrieben werden.
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run]


    Leider habe ich dafür keinerlei Idee...
    Vll WinAPI oder sowas...

    Wäre für Ideen, Code oder Links sehr dankbar.

    MfG: Eric
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    minder
    Gast

    Standard AW: Pfad auslesen -> Registry schreiben

    willst du wissen wo die exe ist kanst du das so machen (c#)

    string path = Application.StartupPath;

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Pfad auslesen -> Registry schreiben

    bitte C++ xD

    Die exe ist im selben Ordner.

    Ließ bitte nochmal.

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Pfad auslesen -> Registry schreiben

    Hey, ich weis nicht, wo dein Problem liegt.
    Wie man mit der Reg. umgeht solltest du aus deinen vorherigen Fragen wissen (Forensuche) und zum Thema wo das Proggi läuft sag ich nur mal Google, wurde schon tausendmal geschrieben.

    @minder: Das hier ist das C(++) Forum, da kommt man mit C# nicht weiter
    Für C# siehe in den Java Teil.

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    03.05.2008
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Pfad auslesen -> Registry schreiben

    Den aktuellen Ordner kannste per GetCurrentDirectory() oder GetModuleFileName() herausfinden dann einfach logwriter.exe anhängen z.B. per strcat oder C++ Strings was du halt verwendest und dann in die Registry schreiben fertig ..

  6. #6
    Youngster
    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Pfad auslesen -> Registry schreiben

    Für den Ordner:
    Code:
        string Ordner;
        GetCurrentDirectory(MAX_PATH,const_cast<char*>(Ordner.c_str()));
    Ja, das funktioniert.
    Ich caste bloß den Ordner in einen C-String Pointer um.

    Für die Datei:
    Code:
        string Datei = argv[0];
        if(Datei.find_last_of("\\") != -1)
        {
            int Pos = Datei.find_last_of("\\");
            Datei.erase(0, Pos+1);
        }

Ähnliche Themen

  1. Registry Eintrag ohne Popup schreiben
    Von Ericfischer im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.09.2008, 13:11
  2. Kann man das in der Registry einstellen
    Von rapeku im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 09:40
  3. array aus text auslesen bzw schreiben.
    Von doper im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 16:03
  4. Registry des Clients auslesen
    Von baloo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.12.2005, 14:16
  5. PHP: In Datenbank schreiben und auslesen
    Von Fabian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2005, 16:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •