Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: PHP Variable und formularfelder

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP Variable und formularfelder

    Servus!

    Wie kann man den wert einer variable, die in einem php-script vorhanden ist,
    an eine form bzw. an formularfelder in einer anderen datei übergeben?

    bei funktioniert das nicht, ich habe es so versucht:

    Code:
    echo "<a href=\"newthread.php?fid=".$row&#91;"fid"&#93;."&tid=".$row&#91;"id"&#93;."\">Neuer Beitrag</a>
    "
    und hier sollen die werte angezeigt werden:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Newthreads</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body bgcolor="#66CCFF">
    <center> 
    <form method="post"  action="newthread_script.php">
    
    <input type="hidden" name="fid"  value="<?php echo $_GET&#91;"fid"&#93;; ?>">
    
    
    <input type="hidden" name="tid" value="<?php echo $_GET&#91;"tid"&#93;; ?>">
    
    
    name
    <input name="name" value="">
    
    
    titel
    <input name="topic" value="">
    
    
    nachricht
    <textarea name="nachricht" cols="40" rows="10"></textarea>
    
    
    <input type="submit"  value="Abschicken" name="send">
    </form>
    </center>
    </body>
    </html>
    Leider funktioniert das so nicht, soll aber angeblich funktionieren

    Hat jemand eine idee?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sind denn die $row[]-werte sicher belegt? prüf das mal indem du sie in deiner vorigen seite ausgibst.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So ich habe jetzt nur noch einen fehler:

    das script in der newthread_script.php schreibt keine daten in die Datenbank

    das hier wird ans script übergeben

    array(5) { ["fid"]=> string(1) "1" ["name"]=> string(5) "Frank" ["topic"]=> string(4) "Test" ["nachricht"]=> string(17) "Dies ist ein Test" ["send"]=> string(10) "Abschicken" }

    und hier ist noch mal da script:
    Code:
    <?PHP /* newthread_script.php */
    //Herstellen der MySQL verbindung
    include&#40;"DB_open.php"&#41;;
    //Variablen auf andere Deklarieren &#40;ist einfacher zu schreiben&#41;
    $nachricht = $_POST&#91;"nachricht"&#93;;
    $topic = $_POST&#91;"topic"&#93;;
    $name = $_POST&#91;"name"&#93;;
    $fid = $_POST&#91;"fid"&#93;;
    
    //schreiben in DB &#40;nur Thread an sich&#41;
     mysql_query&#40;"insert into threads set fid='$fid', topic='$topic', created=now&#40;&#41;"&#41;;
    
    //nun brauchen wir noch die neue ID des Threads, um sie in answers
    // einzutragen
    $res =  mysql_query&#40;"select max&#40;id&#41; AS max from threads"&#41;;
    $row =  mysql_fetch_array&#40;$res&#41;;
    $thread_id = $row&#91;"max"&#93;;
    
    //so nun schreiben wir den eigentlichen Beitrag in die DB
     mysql_query&#40;"insert into answers set text='$text', topic='$topic', user='$name', fid='$fid', tid='$thread_id', created=now&#40;&#41;"&#41;;
    
    //Weiterleitung zu der Auflistung der Threads im
    //bereits ausgewählten Forum
    header&#40;"Location&#58; showthreads.php?fid=".$fid&#41;;
    //var_dump&#40;$_POST&#41;
    ?>
    woran könnte das liegen?

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok! Hat sich erledigt hab den fehler selbst gefunden.

    Ich denke ich mache foretschritte

    Danke an alle die mir bis jetzt geholfen hatten

    oder dann noch helfen werden

Ähnliche Themen

  1. formularfelder leeren
    Von zuzi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.09.2007, 18:11
  2. Formularfelder
    Von Flip im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.11.2006, 17:25
  3. Formularfelder deaktivieren
    Von Dennis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.02.2006, 17:43
  4. Formularfelder
    Von 03seli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.12.2005, 15:29
  5. SQL und Formularfelder
    Von HardcoreGreeny im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.05.2005, 19:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •