Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: abstand zwischen zelle in tabelle will nicht weg in ns/mozil

  1. #1
    kid
    Gast

    Standard abstand zwischen zelle in tabelle will nicht weg in ns/mozil

    hi,
    ich find einfach nicht den grund weshalb auf meiner web-site manche grafiken in tabellen falsch dargestellt werden.unter IE6 passt alles aber unter netscape,mozilla und opera stimmts nicht so ganz.hab das ganze bereits nach html strict validiert, da passt alles.
    hier der link zum anschauen:
    http://www.final.k-c-a.com/index2.php
    kann mir jemand sagen weshalb da unter der ersten grafik jeweils ne kleine spalte ist bevor die nächste zeile( <tr>) kommt?( man siehts am besten oben beim menü)
    bin für jede hilfe dankbar.
    mfg christoph
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ich habe eben mal versucht im Quelltext den Fehler zu suchen, aber sorry, der ist so wirr und voller Kommentare, daß ich es aufgegeben habe.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    kid
    Gast

    Standard

    hi,
    ja in nem anderen forum hab ich erst garkeine antwort bekommen, danke das du's wenigstens postest!

    christoph

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe es nocheinmal grob überflogen und zumindest eines festgestellt:

    du verwendest sehr viele Klassen (class), die nirgends 'gestylet' sind.
    Das kann eigentlich nicht die Ursache sein, aber wer weiß wie die Browser reagieren, wenn sie viele Dinge nicht erfüllen können.

    Mein Tipp:

    Platt machen und noch einmal von vorne.
    So wie das jetzt aussieht, hast du den Überblick bereits verloren.

    G.a.d.M.

    Ronald

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und wenn Ronald aufgibt, hat das was zu sagen...
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  6. #6
    kid
    Gast

    Standard

    ja mei, bisschen kommentieren kann nicht schaden, kommt ja dann in der final version wieder raus.
    ich habs glaub mal mit nem anderen DTD probiert und da gings dann, wurden zwar andere sachen nicht korrekt dargestellt aber dieser bug war weg.probier's nachher mal und schau was passiert.lösen wirds das problem trotzdem nicht.....
    naja danke trotzdem,
    christoph

  7. #7
    kid
    Gast

    Standard

    hi,
    ich nochmal.
    hab euch ne seite mit nur einer box ohne css datei mit wenig quelltext und da is der selbe fehler, vielleicht findet ihr jetz einen ansatz!?
    link: http://forum.k-c-a.com/forum/test.bak.php/
    in dieser datei hab ich html 4.01 strict verwendet,
    auf dieser seite ohne jeglichen DTD:
    http://forum.k-c-a.com/forum/test.php/
    wie man sehen kann ist hier der abstand nicht vorhanden und alles wird richtig angezeigt!

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    es ist der falsche DTD, nimm mal diesen:

    Code:
    <!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    kid
    Gast

    Standard

    hi,
    ich weiß das es mit transitional geht, hab es ja so schon mal ausprobiert.problem ist das ich meine gesamte web-site bisher auf strict eingerichtet habe und nicht an solch boxen scheitern will.
    ich habe bereits meine startseite validiert und alle fehler behoben. die box sieht aber dennoch nicht richtig aus.
    ich werd's dann wohl so lassen müssen...
    trotzdem danke,
    christoph

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von kid
    ich weiß das es mit transitional geht, hab es ja so schon mal ausprobiert.problem ist das ich meine gesamte web-site bisher auf strict eingerichtet habe und nicht an solch boxen scheitern will.
    Hi,

    es ist letztendlich deine Entscheidung.
    Mit der strict-Variante schließt du nunmal gewisse (ältere ) Formatierungen zwangsweise aus, da diese dann nicht mehr 'valid' sind.

    Welchen Sinn das ganze haben soll, weiß ich nicht - aber wer seine eigene HP zerstören will, der soll es dann tun - wir sind ja ein freies Land.

    Mehr Infos: http://de.selfhtml.org/html/allgemei...tm#dokumenttyp

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Abstand zwischen den Navigationspunkten
    Von monk im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 10.03.2007, 10:08
  2. text richtet sich nicht an die Zelle einer Tabelle aus
    Von Teno im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.01.2007, 15:35
  3. Abstand zwischen Objekten
    Von Tobiaz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.2006, 18:43
  4. HTML:Vertikaler Abstand zwischen zwei Bildern haut nicht hin
    Von CometBrause im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.02.2005, 01:44
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.06.2004, 23:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •