Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Wie Link-Liste aufklappen lassen?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    20.10.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie Link-Liste aufklappen lassen?

    Hi
    ich habe ein Problem, ich möcht bei meiner Navi (was ich auch schon zum teil habe) eine Link-Liste erstellen. Aber dort gibt es Ober- und Unter-Punkte.
    Die UnterPunkte sollen aber nicht zusehen sein, außer wenn man mit dem Couser über den Oberpunkt schweift...

    Dann sollen die Unterpunkt des jeweiligen Oberpunkts erscheinen und man kann auf diese klicken.
    Natürlich sollen die Unterpunkte wie verschwinden, wenn man mit dem Courser von den Unterpunkten oder dem Oberpunkt weggeht.

    Wie ist das möglich? Ach und vielleicht sollte ich noch erwähnen dass mein Navi links angelegt ist und dort auch bleiben muss. So und die Unterpunkte sollen sich nach unten öffnen.

    Also ein Dropdown-Menü aber halt untereinenander... Wie geht das?

    Also wie Dropdown-Menü-Generator nur dass die sich halt schon bei darüber schweifen öffnen... (ich meine deren Menü) ich möchte den Code und nicht so einen Generator wie dort

    Außerdem solte es auf CSS basieren bzw HTML doer PHP bitte kein Java oder so was
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von ronin25 (20.10.2008 um 13:38 Uhr)

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie Link-Liste aufklappen lassen?

    ich möchte den Code
    Hatte ich schon mal erwähnt, dass ich Codeschnorrer garnicht leiden kann? Besonders dann, wenn man massenhaft Tutorials im Internet zu dem Thema finden kann.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie Link-Liste aufklappen lassen?

    glaub des is jetzt schon der 3te thread in dem du was willst.
    wir sind hier ein hilfeforum und kein käfig von informatikern die
    nur drauf warten was coden zu dürfen

    bißchen eigeninitative wäre schon nicht schlecht...

    btw. http://barrierefrei.e-workers.de/wor...cks/menues.php
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie Link-Liste aufklappen lassen?

    Ich hab doch schon mal gegoogelt. Hab ja auch herrausgefunden das diese Menüs Dropdown-Menüs heißen. Natürlich auch Code gefunden, aber eimmer waren die Hauptpunkte nebeneinander und nicht untereinander.

    Kann man mir da wirklcih nciht helfen?

    Hehe und die Seite die "driver" geposted hatte kann cih schon da war ich auhc schon aber wie schon erwähnt ist diese Menüleiste halt nebeneinander, wie kann man das denn umbauen?

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie Link-Liste aufklappen lassen?

    öhm... die menüpunkte sollen untereinander sein, oder ?
    und das dropdown soll sich auch untereinander ausfahren, stimmts ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie Link-Liste aufklappen lassen?

    Ja genau, und die ganzen HPs haben nur Dropdown-Menüs bei denen die Hauptpunkte nebeneinander sind...

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie Link-Liste aufklappen lassen?

    ok... dann stell dir das ganze mal bildlich vor und denke logisch..

    du hast ein menü mit etwa... 6 menüpunkten. untereinander

    - home
    - about
    - info
    - kontakt
    - bla
    - blub

    bei about gibts n untermenü, dieses klappt mit 2 punkten auf und du
    hast keine menüpunkte info und kontakt mehr, werden ja überdeckt.
    du müsstest jedesmal seitlich rangehen. find ich doch recht benutzer-
    unfreundlich. sicher dass du das ganze so willst ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie Link-Liste aufklappen lassen?

    Ne ich dacht bzw habe das mal so iwo gesehen, dass Info kontak etc sich dann automatisch nach unten um zwei Punkte verschieben

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie Link-Liste aufklappen lassen?

    Zitat Zitat von ronin25 Beitrag anzeigen
    Ich hab doch schon mal gegoogelt.
    Mit welchen Begriffen? Mit "Gummiboot Papagei Modern Talking"? Also mit "drop down menu css" brauche ich keine 30 Sekunden, um Beispiele zu finden!

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie Link-Liste aufklappen lassen?

    Halt wie hier nur das die Unterpunkte sich cniht nach rechts öffnen sondern nach unten und sodass sie die anderen Oberbegriffe nach und verschieben

Ähnliche Themen

  1. div als link fungieren lassen
    Von Greg10 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.05.2008, 12:20
  2. Bei PortalTabs MouseOver ein Menu aufklappen lassen
    Von Seawolf-371 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.2007, 13:34
  3. Link im Inhaltsbereich anzeigen lassen
    Von Benita im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 13:11
  4. link im selben fenster öffnen lassen
    Von Gaia im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 11:38
  5. Msn Adresse per Link direkt zur Mitglieder Liste
    Von ::RMB:: im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 15:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •