Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Array Frage

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.10.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Array Frage

    Hallo,

    Bin ein kompletter Anfänger in PHP deshalb wahrscheinlich auch eine Noob Frage.

    Ich lasse mit einer For schleife eine Rechnung immer wieder durchführen und vergleiche dann das Ergebnis ob es größer als eine Andere Variable ist. Wenn es kleiner ist Springt er aus der Schleife raus. Das ist auch alles kein Problem. Nur möchte ich, dass bei meiner Rechnung das Ergebnis irgendwo gespeichert wird. Da ich die Variable immer wieder überschreibe.

    Es sieht also z.B. so aus das Ergebnis von der Rechnung gibt beim ersten Schleifendurchlauf 12, beim 2. Durchlauf 9, beim 3. Durchlaufe 7.5 und bei 4. 6. Also es ist ganz verschieden. Diese Zahlen welche als Ergebnis heraus kommen würde ich gerne Speichern in einem Array oder wenn es eine Andere gute Möglichkeit gibt auch so. Aber ich möchte keine Mysql Datenbank dafür verwenden. Wenn die Schleife dann abgearbeitet wurde mag ich alle Ergebnisse zusammen zählen können.

    Ich hoffe ich konnte das Problem einigermaßen verständlich erklären.

    Vielen dank schon für eure Hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Array Frage

    guck mal bei http://php.net nach arrays und dann push und pop
    ich denke das wird dir helfen...

    ps: bin auch noch anfänger
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Array Frage

    Sowas?
    PHP-Code:
    <?php

       $numbers 
    = array(1,4,6,8,2,9,13,3,5);
       
       
    $max 10;
       
       
    $data = array();
       
       foreach (
    $numbers as $number)
       {
          if (
    $number $max)
            
    $data[] = $number;
          else
            break;
       }
       
       
    print_r($data);
    ?>

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.10.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Array Frage

    Du hast jetzt für das Array ja feste werte angegeben wenn ich es richtig verstehe oder?

    Aber ich brauche es so das meine Ergebnisse in das Array gelesen werden. Kurzes Beispiel hier die Rechnung welche immer durch geführt wird

    $wert1 = wert2 * wert3
    $arraywert = $wert1 / $wert4

    Dann wird verglichen ob noch
    $wert1 > $wert4
    ist

    Wenn ja wird die schleife fort gesetzt.
    Dadurch wird ja der Wert $arraywert überschrieben. Ich möchte aber die Zahl welche da drin stand sichern. Das hab ich halt gedacht über ein array. Denn ich möchte am Schluss wenn die Schleife fertig ist alle Werte welche mal in der Variablen $arraywert stehen addieren.

    Oder gibt es sonst irgend eine bessere möglichkeit dafür?

    Ah noch etwas wichtiges ich weiß nicht wie oft die schleife durch läuft da es immer auf die usereingabe an kommt was er für Zahlen wählt.

    Ich hoffe ich konnte es jetzt einigermaßen verständlich erklären.

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Array Frage

    Haaaalllloooo?!. Ein wenig mitdenken schadet nicht!

    $data[] = $wert1 / $wert4

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.10.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Array Frage

    Ok sorry hab nur oben das array gesehen wo feste Werte definiert waren.

    Mit print_r gebe ich aber nur das komplette array nach ein ander aus oder? Da muss ich dann das array davor noch addieren oder?

    Das kann ich dann ja eigentlich so machen oder?

    echo "blabla", array_sum($data) , "blabla";

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Array Frage

    http://de.php.net/manual/de/function.array-push.php

    dat hier klappt nich?
    ich dachte man könnte vorher nen array initialisieren und dann mit array-push() den entsprechenden wert hinten dranhängen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Array Frage

    @synapitc
    PHP-Code:
    <?php
       $array 
    = array();

       
    array_push($array"Hallo");
    ?>
    oder
    PHP-Code:
    <?php
       $array 
    = array();

       
    $array[] = "Hallo";
    ?>
    ist völlig wurscht.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Array Frage

    axo, ich dachte dass man diese push-methode benutzt, wenn man das array dynamisch erweitern will...
    oder gibt es in php nich so arrays, wie in java? (da hat man nen festes array oder ne arraylist oder ähnliches^^)

    in javascript auf der anderen seite hat ja nen array nich zwingend ne feste grösse, da gibt es nämlich auch array.push() und array.pop()


    wie würd des denn aussehen, wenn du bei deiner zweiten variante nachdem "hallo" an platz [0] steht, noch ein "welt" an platz [1] kommen soll?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Array Frage

    PHP-Code:
     <?php
       $array 
    = array();

       
    $array[] = "Hallo";
       
    $array[] = "Welt";
    ?>

Ähnliche Themen

  1. mehrdimensionales array
    Von martinfre im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.05.2008, 13:18
  2. array zu chaotisch...
    Von The User im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.12.2007, 20:36
  3. Array
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.02.2006, 19:48
  4. array lesen
    Von gul2002 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.09.2005, 22:25
  5. Array (PHP)
    Von ST-O Keule im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 16:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •