Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: bild geladen?

  1. #1
    tollermans
    Gast

    Standard bild geladen?

    kann man irgendwie rausfinden ob ein bild geladen bzw. gefunden wurde?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    das geht mit Javascript.
    Du kannst über ein Function, die du entweder manuell oder über einen Interrupt aufrufst prüfen, ob ein Bild komplett geladen wurde:

    Code:
    document.images[Bildnummer].complete
    Ein Beispiel dazu schaust du dir am Besten bei Selfhtml an -> http://de.selfhtml.org/navigation/quickbar/index.htm

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  3. #3
    Gast

    Standard

    und warum funzt das nur KORREKT wenn man auf den link clickt?


    Code:
    Grafiken checken
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function BildCheck&#40;&#41; &#123;
     var Status = "";
     for&#40;i = 0; i < document.images.length; ++i&#41;
     &#123;
      if&#40;document.images&#91;i&#93;.complete == true&#41;
       Status = Status + "Grafik " + &#40;i+1&#41; + " geladen\n";
      else
       Status = Status + "Grafik " + &#40;i+1&#41; + " nicht geladen\n";
     &#125;
     Status = Status + document.images.length + " Grafiken im Dokument";
     alert&#40;Status&#41;;
    &#125;
    BildCheck&#40;&#41;;
    //-->
    </script>

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So wie du das jetzt eingetragen hast, kann es nichtgehen:

    Die HTML-Seite wird von oben nach unten aufgebaut.
    Deine Function Bildcheck wird bereits zu Seitenbegin ausgelöst, in dem Moment weiß der Browser aber noch gar nicht, daß du Bilder auf der Seite hast, da diese noch gar nicht definiert sind.

    Ergo Fehlermeldung, ganz logisch.

    Du kannst es mal mit einem 'onLoad="Bildcheck()" im Body-Tag versuchen, könnte aber auch daneben gehen. Am Besten setzt du ein Timeout oder Intervall dafür ein.

    Verstanden?

    Fragt

    Ronald

  5. #5
    tollermans
    Gast

    Standard

    kenne mich mit js leider nicht aus.....
    wie setze ich ein timeout ein?

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    window.setTimeout&#40;"BildCheck&#40;&#41;", 5000&#41;;
    Die Funktion wird nach 5*1000 Millisekunden = 5 Sekunden aufgerufen,


    Allerdings frage ich mich, was du damit willst, bzw. wie es wann weiter gehen soll, wenn du dich mit Javascripten nicht auskennst.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Feststellung ob onLoad vollständig geladen hat
    Von flea im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.06.2007, 15:48
  2. Webseiten werden nicht komplett geladen!
    Von fred_ferkel im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.05.2006, 08:46
  3. Bild wird per JS geladen aber manchmal im IE nicht angezeigt
    Von mikune im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.11.2005, 11:48
  4. bild wird nicht geladen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.10.2004, 13:36
  5. animation bis seite geladen ist.
    Von noXon im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.08.2004, 18:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •