Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Wie Errorcode möglichst simpel vermeiden?

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie Errorcode möglichst simpel vermeiden?

    Hallo,
    ich möchte, dass die Funktionalität in einer PHP Datei geschaffen wird, jedoch noch nicht das direkt der Fehler kommt, "Fehler es fehlen Ankreuzungen!".

    PHP-Code:
    <?php
    echo '<form name="form1" method="post" action="checktest.php">
        <p>Ankreuzen <input type="checkbox" name="formcheckbox1"></p>
        <p>Ankreuzen <input type="radio" name="formradio1"></p>
        <p><input type="submit" name="formbutton1" value="check"></p>
    </form>'
    ;


    $ankreuzen1 $_POST['formcheckbox1'];
    $ankreuzen2 $_POST['formradio1'];


    if (isset(
    $ankreuzen1,$ankreuzen2))
    {
    echo 
    "Alles korrekt super ;)";
    }else
    {
    echo 
    "Fehler es fehlen Ankreuzungen!";
    }
    ?>
    Ich meine das habe ich mal so gelöst:
    PHP-Code:
    echo '<input type="submit" name="varcheck" value="Eintragen">';

    if (
    $_POST['varcheck'] == "Eintragen")
    {
    Code_der_erst_nach_dem_Klick_ausgeführt_werden_soll;

    Jedoch finde ich diese Lösung für das Problem nicht wirklich schön, gibt es da noch was besseres (in einer Datei) ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie Errorcode möglichst simpel vermeiden?

    Millionenfach in Foren zu finden, wie auch hier: http://www.forum-hilfe.de/showthread.php?t=39084

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie Errorcode möglichst simpel vermeiden?

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    Millionenfach in Foren zu finden, wie auch hier: http://www.forum-hilfe.de/showthread.php?t=39084
    Hmm ich glaube du hast mich falsch verstanden

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie Errorcode möglichst simpel vermeiden?

    Zitat Zitat von Darkxor Beitrag anzeigen
    Hmm ich glaube du hast mich falsch verstanden
    Dann würde ich mir an deiner Stelle überlegen, warum das so ist. Die Wahrscheinlichkeit, dass das an deiner Problembeschreibung liegt, liegt doch sehr nahe, oder?

    Obwohl ich schon glaube, dass ich dich verstanden habe, ich vermute eher, du hast dir das Beispiel nicht richtig angesehen oder nicht verstanden.

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie Errorcode möglichst simpel vermeiden?

    Um nicht in dem anderen Thread weiterzumachen

    Zitat Zitat von Darkxor Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Wie hätte ich anders vorgehen / suchen können?
    Du arbeitest mit PHP und hast Parameter in der URL

    Damit wird man mit google garantiert was finden. Vielleicht nicht sofort der erste Treffer, aber allzulange wird man da nicht suchen müssen.

    Und hier hätte wohl PHP, Formular und Überprüfung gereicht.

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie Errorcode möglichst simpel vermeiden?

    Parameter < das Wort fehlte mir im aktiven Wortschatz.

    Das Beispiel habe ich mir schon genauer angeguckt kann aber
    if (isset($_POST['title']))
    nicht nachvollziehen bzw. wie das anwendbar auf den oberen checkboxen Teil wäre.

    Und wenn damit diese Abteilung gemeint ist:
    $errorText = implode(" und ", $errors) . " nicht eingegeben.";
    Verstehe ich nicht warum nur ein "und" ausgegeben wird und davor aber nichts. Das würde dann ja "und Beschreibung und Titel nicht eingegeben" lauten oder?
    Und bei php.net/implode konnte ich nur noch das dazu finden, was die gleiche Frage offen lässt.
    $comma_separated = implode(",", $array);

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie Errorcode möglichst simpel vermeiden?

    Puuuuuhhhhhhhh!!!!!
    Statt
    PHP-Code:
    if (isset($_POST['title'])) 
    nimmst du
    PHP-Code:
    if (isset($_POST['formbutton1'])) 
    Und was du da mit dem implode sagen willst, verstehe ich nicht. Aber egal, wenn du nicht verstehst, wie das funktioniert, dann könnte man sich doch einfach mal ein kleines Testprogramm schreiben, oder????
    PHP-Code:
    <?php

       $errors 
    = array ("Vorname");
       
       echo 
    implode (" und "$errors) . " nicht eingegeben<br>";
       
       
    $errors[] = "Nachname";
       
       echo 
    implode (" und "$errors) . " nicht eingegeben<br>";
         
    ?>
    Ausgabe:
    Vorname nicht eingegeben
    Vorname und Nachname nicht eingegeben
    Du solltest dich etwas mehr mit den Grundlagen beschäftigen!

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie Errorcode möglichst simpel vermeiden?

    Danke jetzt habe ich es verstanden.
    Du solltest dich etwas mehr mit den Grundlagen beschäftigen!
    Also doch zum 800 Seiten trocken pur Buch greifen?

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wie Errorcode möglichst simpel vermeiden?


Ähnliche Themen

  1. Rollover-Effekte in Navigationsleiste vermeiden
    Von dulldeidi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.10.2006, 12:20
  2. Brauch einige Befehle (möglichst gut Browserkompatibel)
    Von rockshow85 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.06.2006, 08:29
  3. Forum gesucht... möglichst SCHMALE Darstellung!!!!!!!
    Von CHIEFmaster im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2005, 11:35
  4. wie kann ich das möglichst schnell lernen
    Von rockstar990 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 23:20
  5. Öffnen neuer Pages vermeiden
    Von Dragon999 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.07.2005, 17:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •