Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Arbeitsspeicher

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Arbeitsspeicher

    So. Jetzt müchte ich gern mein wissen über Arbeitsspeicher erweitern.

    Erstmal. Ich bin immer davon ausgegangen das (RAM) nur eine andere bezeichnung für Arbeitsspeicher ist.
    Nach dem ich mir eine Zeitschrift angesehen hatte war ich mir da nicht mehr so sicher.
    Das hat doch villeicht eine speziellere bedeutung oder?

    Häute schlug mein Prozessorherz höher.
    Ein Kumpel hat mich heute in einen Spielegeschäft geschleppt.

    DIE WÄNDE voller günstiger Spiele!!!

    Worauf ich hinaus will. 1Gb Arbeitsspeicher 15€, 2Gb Arbeitsspeicher 30€
    Da standen aber noch Bezeichnungen drunter 8550/..?? oder so.
    Ich werde wohl fragen müssen was für meinen PC am besten wäre

    __________________________________________________ _______

    Mir hat gerade jemand gezeigt wie ich den Arbeitsspeicher ausbaue. Ist ja ganz einfach!
    (Da standen aber noch Bezeichnungen drunter 8550/..?? oder so.) Ist doch jetzt egal. ich kann doch meinen alten mit nehmen.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in) Avatar von DaRealAndy
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    26
    Beiträge
    677
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast du Vista ?
    Wenn ja welche Version .

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    soviel hat das bs damit nicht unbedingt zu tun.
    interessant is eigentlich nur ob 64bit oder 32bit. denn
    nur mit 64 kannst 4gb ram fahren.

    wichtig für dich is erstmal was fürn speicher du hast.
    also ob du sd-ram, ddr, ddr2 etc is
    -> http://de.wikipedia.org/wiki/DDR-SDRAM

    edit: hab ich noch vergessen. der rest der draufsteht
    is die taktfrequenz. da kannst ruhig ne abweichende
    zahl nehmen. die frequenz wird eh vorm mainboard
    vorgegeben und dann "übernommen".
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    König(in) Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Arbeitsspeicher

    Achtung! Ganz egal ist die Geschwindigkeit nicht. Die Geschwindigkeit sollte schon passen. Bei zu langsamem RAM ist dein Rechner halt langsamer als er sein könnte, bei zu schnellem RAM hast eben zu viel Geld ausgegeben. Auch nicht jeder RAM unterstützt alle Geschwindigkeiten.

    Arbeitsspeicher ist im Prinzip ne andere Bezeichnung für RAM.
    RAM = Random Access Memory. Das heißt es ist ein schreib und lesbarer flüchtiger Speicher (flüchtig = ohne Strom sind die Daten futsch).

    Als Gegenstück gibt es eben ROM (= Read only Memory). Das waren früher festverdratete Speicher in denen man ein Programm abgelegt hat. Heute gibts dafür EEPROMs = Electrically Erasable and Programmable Read Only Memory.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Arbeitsspeicher

    ok stimmt. langsamer sollte er wirklich nicht sein...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Arbeitsspeicher

    Hiermit solltest du Infos zu deinen aktuellen Speicherbausteinen bekommen: http://www.zdnet.de/windows_system_v...2345-484-1.htm

    Im Handbuch von deinem Motherboard solltest du auch Infos finden.

  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Arbeitsspeicher

    Das ist ja geil!
    Ja ich hab schisda. Ich guck mal ob es das programm auch dafür gibt.

  8. #8
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Arbeitsspeicher

    30 Tage Testversion.
    Das wollt ihr oder? ...

    http://atelier3.at.ohost.de/Bilder/N...tsspeicher.jpg

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Arbeitsspeicher

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Das wollt ihr oder? ...
    Ich will garnichts, du willst die Speicherinformationen. Da steht doch jetzt auch alles, was du wissen musst. Mit Speicherart und -geschwindigkeit kannst du dir passende Module kaufen.

  10. #10
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Arbeitsspeicher

    Ja! sry.
    Was ihr benötigt um mir weiter zu helfen.
    Was heisst RAM nun? Auch Arbeirsspeicher?

Ähnliche Themen

  1. arbeitsspeicher
    Von mariam k. im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.11.2007, 20:03
  2. Arbeitsspeicher
    Von Z-E-R-B-I im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 16:21
  3. arbeitsspeicher
    Von gh im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 18:30
  4. Arbeitsspeicher
    Von Fabi im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.06.2006, 09:01
  5. Arbeitsspeicher Problem
    Von Gollum im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.04.2006, 19:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •