Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Liveticker Webstream automatisch aktualisieren

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Liveticker Webstream automatisch aktualisieren

    Moin Zusammen,
    also erstmal hi everyone, ich hab mich hier bei euch mal Registriert weil ich folgendes Problem hab und ich hoffe das mir hier wer helfen kann oder vielleicht ne lösung hat.

    Es geht um folgendes ich habe ein Webradio auf dessen Hauptseite ich einen Ticker (mit marquee) laufen habe der das aktuell gespielte Lied, die aktuelle hörer zahl und die aktuelle bitrate aus meinem Stream ausließt.
    Allerdings läuft der die Ganze zeit nur durch und aktualisiert die Daten nur dann wenn ich die seite neu lade.
    Gibt es eine Möglichkeit wie der neu ausließt wenn er mit dem marquee einmal durchgelaufen ist?

    Was mir spontan eingefallen ist wäre Einfach seite immer neuladen lassen aber das find ich irgentwie dumm... oder den ticker in nen frame setzen und den neuladen lassen aber das is auch kacke :/ könnt man da nich was mit nem timer machen der eventuell nach ner gewissenzeit (die durchlaufzeit) die daten dann neu ausließt ?

    Hier mein Code der den stream ausließt (Serverdaten aus Sicherheitsgründen entfernt):

    Code:
    <?php
     
    if ($_REQUEST['url']  &&  $_REQUEST['port']) {
        $port   = $_REQUEST['port'];
        $server = $_REQUEST['url'];
    } else {
        $port   = 'XXX'; // Port
        $server = XXXXXXX; // Server
    }
    echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>' . "\n";
    echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">' . "\n";
    echo '<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">' . "\n";
    if ($port == '' ||  $server == '') {
        echo '    <head>' . "\n";
        echo '        <title>Hardsound FM - LiveTicker</title>' . "\n";
        echo '    </head>' . "\n";
        echo '    <body>' . "\n";
        echo '        <h1>ES FEHLEN DATEN!</h1>' . "\n";
        echo '    </body>' . "\n";
        echo '</html>' . "\n";
     
    } else {
     
        $playlist = 'http://' . $server . ':' . $port . '/listen.pls';
        $filepointer = @fsockopen($server, $port, $errno, $errstr, 30);
     
        if ($filepointer) {
            fputs($filepointer, "GET /7.html HTTP/1.0\r\nUser-Agent: XML Getter (Mozilla Compatible)\r\n\r\n");
            while(!feof($filepointer)) {
                $page .= fgets($filepointer, 1000);
            }
            fclose($filepointer);
            $page = ereg_replace(".*<body>", "", $page);
            $page = ereg_replace("</body>.*", ",", $page);
            $content = explode(",", $page);
            $shoutcast_currentlisteners = $content[0]; //variable ueber die aktuelle anzahl der zuhoerer
            $connected = $content[1]; //variable zum anzeigen ob ein sender verbunden ist
            if($connected == 1) {
                $radio_status = 1; //variable zum anzeigen ob radio an ist oder nicht
                $wordconnected = "yes"; //zusaetzliche variable die ich brauchte ;)
            } else {
                $wordconnected = "no"; //zusaetzliche variable die ich brauchte
            }
            $shoutcast_peaklisteners = $content[2]; //variable die die anzahl der peaks angiebt
            $shoutcast_maxlisteners = $content[3]; //variable ueber die maximal moegliche anzahl der zuhoerer
            $shoutcast_reportedlisteners = $content[4]; //
            $shoutcast_bitrate = $content[5]; //bitrate ;)
            $shoutcast_cursong = $content[6]; //aktueller song 
            $shoutcast_testvat = $content[7]; // testvariable
            $shoutcast_curbwidth = $shoutcast_bitrate * $shoutcast_currentlisteners; //gesamtbandbreite
            $shoutcast_peakbwidth = $shoutcast_bitrate * $shoutcast_peaklisteners; //gesamtpeakbandbreite
        }
     
        ## output on ##
            echo '    <head>' . "\n";    
            echo '        <title>Hardsound FM - Stream Ticker</title>' . "\n";
            echo '    </head>' . "\n";
            echo '    <body bgcolor="#4d6a86"><font-size="11px">' . "\n";
        if ($radio_status == 1  &&  $server != ''  &&  $port != '') {
            echo '      <font color="white"><marquee><b/>  Listener: ' . $shoutcast_currentlisteners . ' | <b />' . "\n";
            echo '        Bitrate: ' . $shoutcast_bitrate .' kb/s | <b />' . "\n";
            echo '        Aktueller Song: "' . $shoutcast_cursong . '" | ' . "\n";
            echo '        Tune In: <a href="' . $playlist . '">' . $playlist . '</a></marquee><b />' . "\n";
        } else {
            echo '        <center>Stream <font color="red">Offline</font></center>' . "\n";
        }
        echo '    </body>' . "\n";
        echo '</html>' . "\n";
    }
    ?>
    Würde mich freuen wenn wer antwortet oder nen Tipp/Lösung parat hätte. Vielleicht gibt es ja ne ganz einfache? Weiss das leider nich so gut, bin eher php neuling denke ich^^

    Danke schonmal im Vorraus

    Gruß
    Sylar
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das lässt sich über ajax recht einfach machen.
    Schon mal was davon gehört?

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo da bin ich eben zufällig auch drauf gestoßen als ich mal was tiefer gegoogelt hab.. aber leider noch keine vernünftige lösung gefunden.. nur so up oder downscroll ticker geschichten :/

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber das lässt sich doch relativ einfach selber schreiben.
    Die Ergbnisse einfach per Ajax holen und die Funktion dann in ein settimeout() setzen.
    Ich muss mla kramen, irgendwo hab ich sowas auch....

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Liveticker Webstream automatisch aktualisieren

    ich werd mich mal weiterhin umschauen ob ich da was finde, wäre aber niceee wenn du da was hättest

  6. #6
    gelöschter User
    Gast

    Standard AW: Liveticker Webstream automatisch aktualisieren

    Bei dem Code wird einem ja schwindelig...

    PHP-Code:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Hardsound FM - LiveTicker</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    if (!empty($_REQUEST['url'])  && !empty($_REQUEST['port'])) 
    {
        
    $port   $_REQUEST['port'];
        
    $server $_REQUEST['url'];

        
    $playlist 'http://' $server ':' $port '/listen.pls';
        
    $filepointer = @fsockopen($server$port$errno$errstr30);
        
        if (
    $filepointer
        {
            
    fputs($filepointer"GET /7.html HTTP/1.0\r\nUser-Agent: XML Getter (Mozilla Compatible)\r\n\r\n");
            while(!
    feof($filepointer)) 
            {
                
    $page .= fgets($filepointer1000);
            }
            
    fclose($filepointer);
            
    $page ereg_replace(".*<body>"""$page);
            
    $page ereg_replace("</body>.*"","$page);
            
    $content explode(","$page);
            
    $shoutcast_currentlisteners $content[0]; //variable ueber die aktuelle anzahl der zuhoerer
            
    $connected $content[1]; //variable zum anzeigen ob ein sender verbunden ist
            
    if($connected == 1
            {
                
    $radio_status 1//variable zum anzeigen ob radio an ist oder nicht
                
    $wordconnected "yes"//zusaetzliche variable die ich brauchte ;)
            
    }
            else
            {
                
    $wordconnected "no"//zusaetzliche variable die ich brauchte
            
    }
            
    $shoutcast_peaklisteners $content[2]; //variable die die anzahl der peaks angiebt
            
    $shoutcast_maxlisteners $content[3]; //variable ueber die maximal moegliche anzahl der zuhoerer
            
    $shoutcast_reportedlisteners $content[4]; //
            
    $shoutcast_bitrate $content[5]; //bitrate ;)
            
    $shoutcast_cursong $content[6]; //aktueller song 
            
    $shoutcast_testvat $content[7]; // testvariable
            
    $shoutcast_curbwidth $shoutcast_bitrate $shoutcast_currentlisteners//gesamtbandbreite
            
    $shoutcast_peakbwidth $shoutcast_bitrate $shoutcast_peaklisteners//gesamtpeakbandbreite
        
    }

        echo 
    '<font-size="11px">';
        if (
    $radio_status == 1
        {
            echo 
    '
            <font color="white">
            <marquee>
            <b>
            Listener: '
    .$shoutcast_currentlisteners.' |
            Bitrate: '
    .$shoutcast_bitrate.' kb/s |
            Aktueller Song: "'
    .$shoutcast_cursong.'" |
            Tune In: <a href="'
    .$playlist.'">'.$playlist.'</a>
            </b>
            </marquee>'
    ;
        }
        else
        {
            echo 
    '<center>Stream <font color="red">Offline</font></center>';
        }    
        echo 
    '</font>';
    }
    else
    {
        echo 
    '<h1>ES FEHLEN DATEN!</h1>';
    }

    ?>
    </body>
    </html>
    Hier ist der Code nochmal lesbar...
    Ich würde per AJAX auf eine PHP Datei zugreifen und die dann updaten und auf die Funktion einen Interval setzen...
    Kann dir das grad aber nicht basteln weil ich keine Zeit hab.

    Gruß crAzywuLf
    Geändert von gelöschter User (07.10.2008 um 16:24 Uhr)

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Liveticker Webstream automatisch aktualisieren

    Hier ein kleines Beispiel. =>Anhang.

    Edit:
    Zitat Zitat von crazywulf
    Ich würde per AJAX auf eine PHP Datei zugreifen und die dann updaten und auf die Funktion einen Interval setzen
    Dat hattemer doch schon, meinar
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von jojo87 (07.10.2008 um 16:26 Uhr)

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Liveticker Webstream automatisch aktualisieren

    ah geill bix thx jojo87, jetzt bekomm ich das auf jedenfall hin denke ich!
    ich hatte schon ne andere lösung gehabt auch mit ajax aber irgentwie hat das immer ewig gedauert bis der ticker dann mal gestartet ist und im firefox hats gar net geklappt naja vielen dank auf jedenfall ich probier jetzt mal rum und wenns klappt sag ich bescheid

    Gruß
    Sylar

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Liveticker Webstream automatisch aktualisieren

    hm ok nu würde das soweit funktionieren aber der firefox mag auf einmal den Marquee Tag nicht mehr komischerweise... ging sonst immer aber jetzt bewegt sich nix mehr, auch wenn ich den Tag in dein beispiel reinhaue... scheisse was mach ich nu xD

  10. #10
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Liveticker Webstream automatisch aktualisieren

    zeig mal dein Script soweit und am besten noch einen Link zum Problem

Ähnliche Themen

  1. Wert von DB automatisch aktualisieren
    Von Marquies im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2007, 15:25
  2. Aktualisieren / Position
    Von xXx_BaSStar_xXx im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.12.2006, 05:28
  3. seite automatisch wieder aktualisieren
    Von Tanaka666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.01.2006, 22:11
  4. Site aktualisieren
    Von nilpferd im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.09.2005, 11:52
  5. Link zum aktualisieren?!
    Von Nascituruz alias Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.2005, 20:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •