Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: ordner auslesen und thumbs erstellen..prob

  1. #1
    Interessierte/r Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ordner auslesen und thumbs erstellen..prob

    hey, ich hab da n problem, und zwar mdi diesem code zeigt er mir imemr diesen error an wenn ich die datei ausführe:
    "Warning: Division by zero in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/lippl1/HP/picz/thumbs_erstellen.php on line 14"
    aber wenn ich jetzt mit dem gleichen code eine einzelne datei angebe also ohne while-schleife funktioniert alles??
    danke schonma=)

    PHP-Code:
    <?php
    $PicPathIn
    ="picz/wallpappers/";
    $PicPathOut="picz/wallpappers/thumb/";


    $open opendir($PicPathIn);
    while (
    $bild=readdir($open)) {

    // Bilddaten ermitteln
    $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild");
    $breite=$size[0];
    $hoehe=$size[1];
    $neueBreite=200;
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

    if(
    $size[2]==1) {
    // GIF
    $altesBild=imageCreateFromGIF("$PicPathIn"."$bild");
    $neuesBild=imageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    imageGIF($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild");     
    }

    if(
    $size[2]==2) {
    // JPG
    $altesBild=imageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild");
    $neuesBild=imageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild");
    }

    }
    closedir($open); 
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    gib direkt nach <?php die zeile rein:

    error_reporting(E_ALL);
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jetzt zeigt er mir noch an:
    getimagesize() [function.getimagesize]: Read error! in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/lippl1/HP/admin/thumbs_erstellen.php on line 15
    line15: $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild");

    allerdings nurnoch 1 fehler, da ich jetz noch dass hier zur sicherheit eingefügt habe, dass er keine dateien bearbeiten will die keine bilder sind:
    if (($bild != "index.php") AND ($bild != ".") AND ($bild != "..") AND ($bild != "Thumbs.db"))
    aber so wies aussiehd gibt es immernich eine datei die kein bild ist die ich jedoch nirgends sehen kann

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    gibt es die datei?
    hat das script die rechte, die datei zu lesen?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard

    Immer wieder gerne genommen:

    Richtig debuggen
    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL); und ini_set("display_errors", true);
    3. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    4. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
    5. Schritt 3 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    6. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    7. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    8. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

    Mit glob könnte man schon alles wegfiltern und muss nicht die Vergleiche durchführen.
    Geändert von bandit600 (01.10.2008 um 22:15 Uhr)

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm, es werden ja schoneinmal alle bilder als thumbs generiert, ich schätz mal dass irgend ne systemdatei da im ordne rliegt dich ich nich se odersonsd aba dann wird ebn de rfehler angezeigt, solang das skript macht wass es soll^^
    und ini_set("display_errors", true); ist bei meinem funpic server unterdrückt und error_reporting(E_ALL); hat auch nicht mehr angezeigt=)
    aber trotzdem danke

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    Na das ist ja 'ne tolle Einstellung Wozu auch den Fehler suchen, ist ja auch Quatsch.

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber wenn ich diese datei die er nicht umwandeln kann nicht finde, was soll ich den tun da script hat ja keinen fehler sondern es ligt nur eine versteckte datei im verzeichnis!

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard

    Hast du "Richtig debuggen" gelesen und umgesetzt? Ich behaupte mal: nein! Denn mit einem simplen

    echo "$bild<br>";

    würdest du sehr schnell den Namen der Datei finden, die Probleme macht, oder?

  10. #10
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von lippl
    Registriert seit
    02.10.2006
    Beiträge
    106
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ah das hab ich nich so ganz vefrstanden mid dem debuggn, aber es lag daran dass es den ordner thumb in den er die neuen schreiben sollte auch machen wollte und n ordner is nunmal kein bild=)
    also danke an euch alle

Ähnliche Themen

  1. Ordner erstellen und Datei erstellen
    Von Daniela im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 20:41
  2. Ordner Online erstellen
    Von Stubi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.2006, 22:06
  3. Ordner mit PHP auslesen
    Von Stubi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 22.09.2006, 19:16
  4. Bilder nebeneinander nach auslesen aus ordner
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.05.2006, 16:49
  5. Mit Java Ordner auslesen
    Von Lukas im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.08.2004, 19:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •