Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Frage zur if-Anweisung

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Frage zur if-Anweisung

    Hey ho zusammen,

    ich bin leider noch kein Profi in PHP aber arbeite mich immer weiter und weiter herein. :

    Ich brauche mal Hilfe bei einer if Anweisung:

    Wenn auf eine Flagge geklickt wird, dann include mir lang_de, anonsten include mir lang_en?

    Wie hat so eine if Anweisung auszusehen? Denn die Länderflaggen werden mit html angezeigt, muss dass auch noch mit darein?

    Würde mich über jede Hilfe wirklich sehr freuen, denn irgendwie komme ich noch nicht so ganz dahinter, wie es auszusehen hat.

    Gruss
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dafür brauchst du noch Sessions:
    HTML-Code:
    <!-- verlinkte Flagge -->
    <a href="index.php?lang=de"><img src="flagge_deutsch.gif" alt="deutsch" /></a>
    analog dann auch für englisch.

    An den Anfang jedes Dokuments dann das:
    PHP-Code:
    <?
    session_start
    ();
    if( !isset(
    $_SESSION['lang']) && !isset($_GET['lang']) )
    {
      
    //Wenn noch keine Sprache gespeichert und keine Flagge geklickt (= Erstaufruf der Seite)
      
    $_SESSION['lang'] = "en"//englisch als default
    }
    elseif( isset(
    $_GET['lang']) )
    {
      
    //Schon eine Sprache gespeichert, aber Flagge geklickt
      
    $_SESSION['lang'] = $_GET['lang']; // gewählte Sprache speichern
    }

    include
    "lang_" .$_SESSION['lang']. ".php"// gespeicherte Sprache laden
    ?>
    So ungefähr sollte das gehen.
    Wenn noch was unklar ist, Fragen bzw. Grundlagen lernen

    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard

    Diese Zeile
    PHP-Code:
    include"lang_" .$_SESSION['lang']. ".php"
    würde ich noch absichern:
    PHP-Code:
    if (file_exists("lang_" .$_SESSION['lang']. ".php";))
       include
    "lang_" $_SESSION['lang']. ".php";
    else
    {
      
    $_SESSION['lang'] = "en";
      include
    "lang_en.php";


  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    obwohl ich bezweifle, dass auf dem entsprechenden Webspace eine Datei "lang_boeseDatei.php" existiert

    Aber stimmt schon, sicher ist sicher.

    Gruß,
    Jojo

  5. #5
    Youngster
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo cool, das hilft mir schon enorm weiter
    Vielen Dank

    Nun eine Frage dazu nur,....
    Wie kann ich es denn zum Beispiel in der Header.php (welche ich bei jeder File include) so machen, dass auch immer der richtige HeadBanner angezeigt wird bei der jeweiligen Sprache? Denn ich habe für jede Sprache einen anderen Banner.

    PHP-Code:
    <td height="156"><a href="http://www.****.com/index.php"><img src="http://www.****.com/images/main001.jpg" width="246" height="156" border="0"><img src="http://www.****.com/images/main002.jpg" width="534" height="156" border="0"></a></td>
            </
    tr>
            <
    tr>
              <
    td height="60" background="http://www.****.com/images/fon03.gif">
                <
    table width="780" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <
    tr>
                    <
    td height="60" width="246" valign="top">
                      <
    table width="246" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <
    tr>
                          <
    td height="14"><img src="http://www.****.com/images/main003.jpg" width="246" height="14"></td>
                        </
    tr
    Denn so sieht der aktuell aus....
    Geändert von craven-city (01.10.2008 um 18:47 Uhr)

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach 3 header-dateien, und dann analog wie bei der Sprache.

  7. #7
    Youngster
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    PHP-Code:
     <? 
    session_start
    (); 
    if( !isset(
    $_SESSION['lang']) && !isset($_GET['lang']) ) 

      
    //Wenn noch keine Sprache gespeichert und keine Flagge geklickt (= Erstaufruf der Seite) 
      
    $_SESSION['lang'] = "en"//englisch als default 

    elseif( isset(
    $_GET['lang']) ) 

      
    //Schon eine Sprache gespeichert, aber Flagge geklickt 
      
    $_SESSION['lang'] = $_GET['lang']; // gewählte Sprache speichern 


    include
    "lang_" .$_SESSION['lang']. ".php"// gespeicherte Sprache laden 
    include"header_" .$_SESSION['lang']. ".php";?>
    Also quasi so, korrekt?

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jeppa!
    genau so

  9. #9
    Youngster
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok, sehr cool.

    Dann werde ich es nun mal Versuchen und anschliessend bescheid geben
    Vielen vielen Dank nochmal

  10. #10
    Youngster
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab es geschafft.
    Geändert von craven-city (01.10.2008 um 22:31 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. If-Anweisung erneut ausführen
    Von mattis_1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.11.2007, 14:00
  2. Frage zu PHP und Switch Anweisung...
    Von PHPDummy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.06.2007, 16:31
  3. href Anweisung
    Von Snacki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 11:29
  4. Anweisung nicht im mainFrame
    Von OliverN26 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 18:27
  5. C Programmierung -> If Anweisung
    Von Cpt. Rick im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 21:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •