Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Bildwechsel beim klick auf einen Link

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bildwechsel beim klick auf einen Link

    Hi,

    ich habe zwar schonmal einen Threat über das Thema verfasst aber keine richtige Hilfe erhalten.

    Ich habe mir ein Menü gebaut. Über diesem Menü habe ich ein 200x200px großes Bild platziert. Ich möchte nun das beim klick auf einen der Menuepunkte dieses Bild wechselt.

    Wie kann ich das am besten umsetzen, eher via php oder via Javascript oder mit einer ganz anderen Variante ?

    Habe schon stundenlang gegooglet, aber nichts gefunden.

    Wäre dankbar für eure Hilfe
    kappilino
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nun es komtm drauf an wie dus haben willst...
    mit php wärs sicher einfacher, aber es wäre halt ein seiten-wechsel bzw. reload von nöten
    mit JS wär das nicht der fall dafür eine bisschen schwieriger zu realisieren
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann mit JS. Kennst du denn irgendwelche Beispiele und Wesites wo ich mir angucken kann wie ich das genau mache ? Hab nähmlich speziell dazu nicht wirklich was gefunden.
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    javascript:
    Code:
    function show(bild) {
    document.getElementById('pic').innerHTML = "<img src='"+bild+"'/>";
    }
    aufruf:
    Code:
    <a href="#" onmouseover="show('dateiname');">...</a>
    wos erscheinen soll:
    Code:
    <p id="pic"></p>
    aber alles ungetestet
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würde eher dem bild die id pic geben und nur die url per .src bearbeiten
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    auch möglich. ich nehm meist obrigens da ich nicht nur bilder dort platziere...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    drivers funktion kann man auch noch prima erweitern, indem man einen weiteren parameter in die funktion einbaut, nämlich die ID von dem objekt, wo des reingeschrieben werden soll...

    an sich ergibt es auch sinn eine preload-schleife zu bauen, die ein array befüllt, damit die bilder ad hoc verfügbar sind
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, vielen Dank für eure Hilfe. Es funktioniert. Nun würde ich aber gerne jedes Bild noch verlinken. Es bestände sicherlich die Möglichkeit anstatt eines <img...> ein <div> einzufügen aber evtl. geht es auch einfacher.

    wäre cool wenn ihr mir nochmal helfen könntet
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    kannst du mal den code posten, der variabel sein soll?

    letztlich ist drivers variante gut erweiterbar

    zum beispiel so:
    HTML-Code:
    <html>
    
    <head>
      <title></title>
      <script type="text/javascript">
      function show(bild, ziel, adresse) {
    document.getElementById(ziel).innerHTML = "<a href='"+adresse+"'><img src='"+bild+"' /></a>";
    }
      
      </script>
    </head>
    
    <body>
    <a href="#" onmouseover="show('http://home.arcor.de/synaptic/adler.jpg','pic','http://forum-hilfe.de');">ins pic</a>
    <br />
    <a href="#" onmouseover="show('http://home.arcor.de/synaptic/adler.jpg','pic2','http://forum-hilfe.de');">ins pic2</a>
    <p id="pic"></p>
    
    <p id="pic2"></p>
    
    </body>
    </html>
    statt der P-Tags kannste da auch 'divs' oder 'spans' nehmen, muss halt nen container sein ...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.01.2007
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank für eure Hilfe. Hat alles super funktioniert.
    Gebt uns ein paar verrückte Menchen, denn seht wohin uns die normalen gebracht haben.

Ähnliche Themen

  1. Probleme beim Bildwechsel
    Von susiklein im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.04.2008, 01:47
  2. Verzögerung für einen Klick definieren
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.06.2007, 14:39
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 14:34
  4. Link Klick Zähler
    Von pro-Stofftier.de im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 01:58
  5. Ein Klick auf einen Link und mehrere Seiten öffnen sich ????
    Von Tanaka666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.12.2005, 00:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •