Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Probleme mit Rand um eine Tabelle

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Frage Probleme mit Rand um eine Tabelle

    Hallo zusammen,

    ich habe hier ein kleines Problem.
    Ich baue gerade eine simple seite für ein firmeninternes FAQ.
    Nun habe ich drei frames aufgebaut.

    der Quelltext der index.html
    <html>
    <head>
    <title>TEST FAQ</title>
    </head>
    <frameset rows="20%,80%">
    <frame src="logo.html" name=Logo">
    <frameset cols="20%,80%">
    <frame src="menu.html" name=menü">
    <frame src="haupt.html" name="haupt">
    </frameset>
    </frameset>
    <frame ...> <!-- Frame-Fenster-Definition -->
    <noframes>
    <body>
    <h1>Alternativ-Inhalt</h1>
    <p>Wird angezeigt, wenn der Browser keine Frames darstellen kann.</p>
    <p>Mindest-Inhalt sollten eine Kurzbeschreibung und eine Sitemap sein.</p>
    </body>
    </noframes>
    </frameset>
    </html>

    So nun der Inhalt der logo.html:

    <html>
    <head>
    <title>TEST FAQ</title>
    </head>

    <body bgcolor="#000000">
    <table width="100%" bgcolor="#effbe7">
    <tr>
    <td width="90">
    <img src="logo.gif">
    </td>
    <td>
    <div align="center">
    <b>
    <font size="6">TESTFAQ</font>
    </b>
    </td>
    <td width="90">
    <img src="logo.gif">
    </td>

    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>


    Wenn ihr diese zwei dateien erstellt, werdet ihr sehen, das um die tabelle ein schwarzer hintergrund ist, ich könnte nun einfach die Hintergrundfarbe ändern, möchte ich aber nicht, ich will nur die Tabelle oben im Logo-bereich haben nichts drum herum.

    Wie bekomme ich das hin?
    ich weiss das es dafür eine Lösung gibt, nur komme ich seit drei tagen nicht drauf!

    Danke für eure Hilfe!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    1)also zuerst mal geh weg von tabellen, die sind für daten, nich fürs design
    dann arbeiteste mit divs und css. bringt dich weiter!
    2)das mit den frames is auch net ratsam, aber letztlich dein ding.. wenns intern ist is es irrelevant wie ich finde.
    wenn du nichts um die tabelle haben willst musste wohl die hintergrundfarbe ändern, letztlich ist es diese background-farbe die des schwarzen mist erzeugt!
    3)ansonsten tabelle vergrössern, was jedoch bei anderer auflösung wieder zu deinem problem führt!
    also zurück zu 1) und NEU MACHEN- diesmal vernünftig!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard ...

    [QUOTE=synaptic;294411]2)das mit den frames is auch net ratsam, aber letztlich dein ding.. wenns intern ist is es irrelevant wie ich finde.
    wenn du nichts um die tabelle haben willst musste wohl die hintergrundfarbe ändern, letztlich ist es diese background-farbe die des schwarzen mist erzeugt!
    QUOTE]

    also es ist intern, muss nichts besonderes sein.
    reines HTML

    ich weiss das es möglich ist, ohne das ich im body bgcolor auf die gleiche hintergrundfarbe setze! nur weiss ich nicht mehr wie.

    Das dies kein professionelles programmieren ist, weiss ich auch. Will ich aber ja auch garnet!

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard will das die tabelle oben links anfängt!!!

    ich möchte ja nur das die tabelle oben links anfängt!!! und da nicht noch leerraum ist!!!

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    dann probiers mal mit dem style-attribut im table-tag gibste dann padding:0; und margin:0; an
    also so
    HTML-Code:
    <table style="padding:0; margin:0; ">
    deine restlichen table-eigenschaften dürfen da natürlich nicht fehlen..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Interessierte/r Avatar von Friedel
    Registriert seit
    18.09.2008
    Ort
    Weingarten/Pfalz
    Beiträge
    102
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard

    Dein Frameset ist falsch aufgebaut. Es müssen genau so viele Framesets anfangen, wie wieder beendet werden. Alle Frames müssen in Framesets sein. Du beginnst 2 mal ein <frameset...> beendest aber 3 mal ein </frameset>. Einer deiner Frames ist zwar vor dem letzen Frameset-Ende, aber trotzdem nicht in einem Frameset.

  7. #7
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Und nich vergessen:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">

Ähnliche Themen

  1. Tabelle mit Rand unten
    Von micson im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.05.2007, 02:20
  2. Scrollbalken im IE entfernen bzw. Rand um Tabelle?
    Von sunshine im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 18:26
  3. tabelle - schwarzer rand
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.06.2005, 00:47
  4. Simple Tabelle mit Rand und Hintergrund
    Von klattyzz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.10.2004, 20:07
  5. Tabelle an Rand anpassen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.06.2004, 09:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •