Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Tabelle mit HTML

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    21.08.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle mit HTML

    Ich möchte gerne die unten dargestellte Tabelle mit HTML (tables) machen. Jedoch habe ich leider so gut wie keine Ahnung von HTML. Könnte mir vieleicht jemand den Code dafür geben? Das wäre echt sehr nett. Die Farben und die Abstände bzw. Grössenverhältnisse kann ich selbst definieren. Ich brauche nur das Gerüst mit Zeilen und Spalten. Bitte helft mir.

    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von ssd (22.09.2008 um 18:13 Uhr)

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    04.12.2005
    Beiträge
    133
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    moin ...
    Du brauchst ein <table>
    sechs <tr>`s
    41 <td>`s
    ein colspan="8"

    Das ganze mit schließenden</table></tr>`s</td>`s versehen und fertich is die Tabelle.
    Bischen was solltest Du halt selber machen
    gruß...

  3. #3
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein ich werde (und ich hoffe die anderen sehen das ähnlich) nicht einfach den code dafür geben und hoffen, dass du zufrieden bist.
    ich werde dir sagen wie du SOETWAS erstellen kannst und darauf vertrauen, dass du diese tabelle selbst schreiben kannt

    also eine tabelle leiten wir mit dem <table> tag ein und schließen sie durch </table>, ich denke soweit sollte das auch schon bekannt sein
    eine neue zeile beginsnt du mit <tr> auch hier wieder schließen.
    eine neue zelle mit <td> und geschlossen natürlich auch.
    achte darauf, das in jeder zeile die selbe anzahl zellen vorhanden ist.
    mit diesem wissen können wir schonmal ein einfaches beispiel erstellen:
    Code:
    <table border="1"> <!-- Defintion der tabelle und setzen des tabellen rands mit border -->
    <tr> <!-- hier beginnt zeile eins -->
    <td>oben links</td> <!-- Zelle eins in Zeile eins -->
    <td>oben richt</td> <!-- Zelle zwei in Zeile eins -->
    </tr> <!-- Ende ziele eins -->
    <tr> <!-- hier beginnt zeile zwei -->
    <td>oben links</td> <!-- Zelle eins in Zeile zwei -->
    <td>oben richt</td> <!-- Zelle zwei in Zeile zwei -->
    </tr> <!-- Ende zeile zwei -->
    </table>
    jetzt musst du das nur noch übertragen

    //edit: topfblume war zwar schneller, dfür ist meisn ausfürhlicher :P
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  4. #4

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Greg10 Beitrag anzeigen
    nein ich werde (und ich hoffe die anderen sehen das ähnlich) nicht einfach den code dafür geben und hoffen, dass du zufrieden bist.
    ich werde dir sagen wie du SOETWAS erstellen kannst und darauf vertrauen, dass du diese tabelle selbst schreiben kannt

    also eine tabelle leiten wir mit dem <table> tag ein und schließen sie durch </table>, ich denke soweit sollte das auch schon bekannt sein
    eine neue zeile beginsnt du mit <tr> auch hier wieder schließen.
    eine neue zelle mit <td> und geschlossen natürlich auch.
    achte darauf, das in jeder zeile die selbe anzahl zellen vorhanden ist.
    mit diesem wissen können wir schonmal ein einfaches beispiel erstellen:
    Code:
    <table border="1"> <!-- Defintion der tabelle und setzen des tabellen rands mit border -->
    <tr> <!-- hier beginnt zeile eins -->
    <td>oben links</td> <!-- Zelle eins in Zeile eins -->
    <td>oben richt</td> <!-- Zelle zwei in Zeile eins -->
    </tr> <!-- Ende ziele eins -->
    <tr> <!-- hier beginnt zeile zwei -->
    <td>oben links</td> <!-- Zelle eins in Zeile zwei -->
    <td>oben richt</td> <!-- Zelle zwei in Zeile zwei -->
    </tr> <!-- Ende zeile zwei -->
    </table>
    jetzt musst du das nur noch übertragen

    //edit: topfblume war zwar schneller, dfür ist meisn ausfürhlicher :P

    Danke für den Tip! Du hast mir damit echt weiter geholfen. Allerdings habe ich ein Problem... wie Du dem Code s.u. entnehmen kannst, stimmt die erste Zeile noch nicht ganz. Könntest Du mir da weiter helfen? Den Rest kann ich dann selbst.

    Code:
    <table width="242" border=""> <!-- Defintion der tabelle und setzen des tabellen rands mit border -->
    <tr> <!-- hier beginnt zeile eins -->
    <td width="100">Gruppe 1</td>
    
    
    </tr> <!-- Ende ziele eins -->
    
    <tr> <!-- hier beginnt zeile eins -->
    <td>Verein</td>
    <td width="18">S</td>
    <td width="21">G</td>
    <td width="21">U</td>
    <td width="21">V</td>
    <td width="21">T</td>
    <td width="21">D</td>
    <td width="21">P</td>
    
    </tr> <!-- Ende ziele eins -->
    
    <tr> <!-- hier beginnt zeile zwei -->
    <td>Team 1</td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr> <!-- Ende zeile zwei -->
    
    <tr> <!-- hier beginnt zeile drei -->
    <td>Team 2</td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr> <!-- Ende zeile drei -->
    
    <tr> <!-- hier beginnt zeile vier -->
    <td>Team 3</td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    
    </tr> <!-- Ende zeile vier -->
    
    <tr> <!-- hier beginnt zeile fünf -->
    <td>Team 4</td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    
    </tr><!-- Ende zeile fünf -->
    
    </table>

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry! Der Beitrag oben ist von mir. Hatte vergessen mich einzuloggen vorm Posten.

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    Rate mal, warum ich dir den Link zu SelfHTML gepostet habe. Bestimmt nicht, damit du ihn ignorierst!

    http://de.selfhtml.org/html/tabellen..._verbinden.htm

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2008
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke Bandit. Dieser Link war schon sehr viel hilfreicher als der erste.

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von ssd Beitrag anzeigen
    Danke Bandit. Dieser Link war schon sehr viel hilfreicher als der erste.
    Wieso? Ein paar Mausklicks und du wärst von alleine dahingekommen.

Ähnliche Themen

  1. html tabelle drucken
    Von andyyyy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 11:34
  2. Tabelle von excel in HTML
    Von Jeff im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 15:21
  3. HTML Tabelle
    Von SuperHacker im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.11.2006, 00:58
  4. HTML - Tabelle
    Von capi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.03.2006, 20:56
  5. HTML MAP Tabelle
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.10.2004, 20:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •