Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: position:fixed und div zentrieren??

  1. #1
    Smellow
    Gast

    Standard position:fixed und div zentrieren??

    Hallöle!

    Ich habe das Problem, dass ich einen fixen Hintergrund haben möchte und darüber zb ein Bild, welches allerdings zentirert sein sollte.
    Hab schon etliche Sachen versucht, jedoch hab ich bislang des Rätsels Lösung nicht entdeckt...

    Das ist der momentane Code:


    <body background="Images/L4D Homepage 2.5 Hintergrund.jpg" style="position:fixed ; margin:0 auto">
    <div width="100%" height="100%" align="center">

    <img src="Images/background_02.jpg" />

    </div>

    </body>


    Hoffe ihr könnt mir helfen..
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.09.2008
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Smellow Beitrag anzeigen
    Hallöle!

    Ich habe das Problem, dass ich einen fixen Hintergrund haben möchte und darüber zb ein Bild, welches allerdings zentirert sein sollte.
    Hab schon etliche Sachen versucht, jedoch hab ich bislang des Rätsels Lösung nicht entdeckt...

    Das ist der momentane Code:


    <body background="Images/L4D Homepage 2.5 Hintergrund.jpg" style="position:fixed ; margin:0 auto">
    <div width="100%" height="100%" align="center">

    <img src="Images/background_02.jpg" />

    </div>

    </body>


    Hoffe ihr könnt mir helfen..
    Ist das Bild nicht zentriert oder wie jetzt?

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard

    Die Hintergrundgrafik solltest du auch per css angeben, siehe http://www.css4you.de/backgroundproperty.html

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    
    <html>
    <head>
        <title></title>
        
    </head>
    
    <body style="background:url(http://home.arcor.de/synaptic/gw201.JPG); position:fixed ;">
    <div style="width:200px; height:350px; margin:0 auto;">
    
    <img src="http://home.arcor.de/synaptic/maintower.png" />
    
    </div>
    
    
    </body>
    </html>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hilft nicht margin: 0 auto; ?

  6. #6
    Smellow
    Gast

    Standard

    @ JungerDesigner: Nee, leider nicht.
    @ synaptic: Das ist bei mir auch nicht zentriert.
    @ bandit600: Das habe ich davor auch schon ausprobiert, aber es ging irgendwie nicht.
    @ Billbos: so: <div width="100%" height="100%" align="center" margin:0 auto>? Das geht bei mir auch nicht...

    Vielleicht hilft es euch, wenn ich euch sage, dass ich Firefox 3 verwende und es mir noch nicht auf anderen Browsern angeschaut habe. Ich denke allerdings, wenn es bei ff nich geht, dann brauch ich gar nicht erst zu gucken, ob es wo anders läuft, da es ja ein sehr beliebter Browser ist.

  7. #7
    Interessierte/r Avatar von Friedel
    Registriert seit
    18.09.2008
    Ort
    Weingarten/Pfalz
    Beiträge
    102
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard

    Wenn du bei einem Div die Höhe mit 100% festlegt, klappt das natürlich nur, wenn du auch angibst auf was sich das beziehen soll. In deinem Fall bezieht sich das auf den Body, und dessen Höhe hast du nicht angegeben.

    Die Bildadresse enthält Leerzeichen. Das geht nicht.

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also dein source und meiner zeigen beide bei mir das bild in der mitte an...
    kein plan was du da falsch machst.. ich tippe hie auf nen osi-layer-8-problem!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin,

    <body background="Images/L4D Homepage 2.5 Hintergrund.jpg" style="position:fixed ; margin:0 auto">
    sorry aber das geht so nicht.

    position :fixed; ist so ähnlich wie position:absolute, weil beide das Element völlig aus dem Textfluss rausnehmen.

    Bei position:absolute; kann man dem übergeordneten Element position:relative; geben, dann ist dieses der Bezugspunkt für das absolute Element.
    Bei mit pos.:fixed positionierten Elementen geht das z.B. nicht, weil da der Bezugspunkt immer der Viewport ist und sie immer an der gleichen Stelle im Viewport stehenbleiben, auch wenn man runterscrollt.
    Positionsangaben müssen also immer in Bezug auf diesen gemacht werden.

    Solche Bilder können natürlich auch nicht mit margin:0 auto zentriert werden.

    Außerdem kennt der IE<7 position:fixed nicht.

    Es wäre vielleicht besser, wenn du dich erstmal über die versch. position-Eigenschaften informieren würdest und was für Auswirkungen sie haben.

    koslowski

  10. #10
    Smellow
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von koslowski Beitrag anzeigen

    Es wäre vielleicht besser, wenn du dich erstmal über die versch. position-Eigenschaften informieren würdest und was für Auswirkungen sie haben.

    koslowski
    Ja das werde ich auch auf jeden Fall noch tun! Aber kannst du mir dann vielleicht trotzdem eine Lösung für mien Problem geben? So in Form eines korrekten Codes vielleicht? Wäre sehr lieb! Nochmal falls das nicht so ganz klar geworden ist: Ich möchte ein Hintergrundbildhaben. Dieses Hintergrundbild soll IMMER an der gleichen Position sein, damit ich zb ein Bild dadrüber hoch und runter scrollen kann. Also Hintergrund fixiert, Vordergrund scrollbar...

    mfg

Ähnliche Themen

  1. Fixed Layout
    Von Billbos im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 18:17
  2. Kann man ein Navi in einer Tabzelle m. position:fixed def.?
    Von Joerg7777777 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 09:55
  3. 'n paar divs in bestimmter position zusammen zentrieren
    Von Greg10 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 17:12
  4. Ersatz für position: fixed im IE?
    Von Fusel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 16:14
  5. gif in Rahmen, fixed, HILFEEE
    Von martin22 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.02.2007, 11:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •