Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: zwischen Datenbanken ex-/ importieren

  1. #1
    dardanos
    Gast

    Standard zwischen Datenbanken ex-/ importieren

    Hallo,

    ich bräuchte mal bitte eure Hilfe zu oben stehendem.

    Ziel:

    ich möchte bestimmte Daten aus einer Datenbank "A" Tabelle abc_def in eine andere Datenbank "B" Tabelle ghi_jkl auf gleichem Server übertragen.

    Problem/zulösendes:

    1. und größtes ich habe kaum Ahnung von mySQL und würde mich über eine Endlösung freuen
    2. die Tabelle der Datenbank "A" ist so aufgebaut:

    `XXXXXXXXX` (`username`, `password`, `rechte`, `emailadresse`, `homepageName`,..)

    die Tabelle der Datenbank "B" ist so aufgebaut:

    `00000000000` (`id`, `user`, `pwd`, `email`, `fav`, `reminder`, `status`, `lastlogin`, `pwhash`,...)

    3.das aus datenbank "A" alle Werte von `username`, `password` und `emailadresse` aus der Tabelle kopiert werden und in die Tabelle auf Datenbank "B" nach `user`, `pwd`und `email` geschrieben werden

    anders gesagt:

    aus `username` nach `user`
    aus `password` nach `pwd`
    aus `emailadresse` nach `email`

    ich würde das in Plesk 8.04 im DBWebadmin machen wollen

    Hintergrund:

    Wir haben eine Community die die Datenbank "A" nutzt und für ein Spiel die Datenbank "B" (hätte man anders machen können aber ist zu spät).Nun will ich den Membern ermöglichen an dem Spiel mit ihren Zugangsdaten der Community teilzunehemen.

    Ist das mit einem Querry zuschaffen und wenn ja wie müsste der lauten?

    Vielen Dank schon jetzt für eure Hilfe!

    LG
    dardanos
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    http://tut.php-quake.net

    1) Lern hier PHP und MySQL und wie das richtig zusammen zu verwenden ist
    2) Lies deine Tabelle in Variablen mit SELECT
    3) Schreib deine Variablen an die richtigen Positionen mit INSERT INTO
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    HTML Newbie
    Registriert seit
    11.08.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re

    Also ich bin auch noch totaler Anfänger, aber warum speist du die Daten nicht über eine Textdatei in die Tabelle ein mit
    "load data local infile "userdaten.txt" into table neuetabelle;"
    Falls ich was falsches sage wäre es nett wenn mir jemand mal den Kopf waschen könnte, ich lerne nämlich noch und bin auch noch völlig am Anfang ( 2 Tage SQL-Schulung hinter mir .. )

    Smarty
    Geändert von Smarty (24.09.2008 um 11:31 Uhr)

  4. #4
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm, am besten einfach so:
    sobald sich deine User wieder ganz normal in die Community einloggen, erstellt er automatisch in der "DB"/Tabelle "b" die daten mit "user" und "pwd" da er diese ja sowieso eingeben muss, schon sinds die sleben Daten Danach kannst du per JOIN auf die Emailadresse aus der anderen "DB"/Tabelle zurückgreifen.

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von dardanos Beitrag anzeigen
    hätte man anders machen können aber ist zu spät
    Es ist nie zu spät, so einen Quatsch zu korrigieren. Du willst eine doppelte Datenhaltung, das führt zwangsläufig zu Problemen. Z.B. wenn der User sein Passwort oder seine eMail-Adresse ändert, musst du das schon in beiden Datenbanken machen. Völliger Unsinn!

    @sudeki05
    Ein Join über 2 Datenbanken?

  6. #6
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    PHP-Code:
    <?php
    $dbHost 
    "localhost";
    $dbUser "root";
    $dbPass "";
    $dbName "test2";
    $dbSyncName "test";
    $dbTable "tab";
    $dbSyncTable "tab1";
    $dbSyncFields = array("username" => "user","password" => "pwd","emailadresse" => "email");
    /*
     *******************************************************************************************************
     * crAzywuLf lässt grüßen :D
     *******************************************************************************************************
    */
    $errors "";


    mysql_connect($dbHost,$dbUser,$dbPass) or $errors .= "Keine Verbindung zum Datenbankserver! Tabellen prüfen!<br/>";
    mysql_select_db($dbName) or $errors .= "Keine Verbindung zur Datenbank!<br/>";

    $do mysql_query("SELECT * FROM `$dbTable`") or $errors .= "Fehler beim Query! Tabellen prüfen!<br/>";

    $i 0;
    while(
    $fTable mysql_fetch_assoc($do))
    {
        foreach(
    $fTable as $key => $value)
        {
            if(
    array_key_exists($key$dbSyncFields))
            {
                
    $key $dbSyncFields[$key];
                
    $syncArr[$i][$key] = "'".$value."'";
            }
        }
        
    $i++;
    }

    $syncFields = array();
    foreach(
    $dbSyncFields as $key => $value$syncFields[] = "`".$value."`";

    mysql_select_db($dbSyncName);
    mysql_query("TRUNCATE `$dbSyncTable`;");
    foreach(
    $syncArr as $syncKey => $syncValue)
    {
        
    $sql "INSERT INTO `$dbSyncTable` (".implode(",",$syncFields).") VALUES (".implode(",",$syncValue).");";
        
    mysql_query($sql) or $errors .= "dbCopyFields Array prüfen! Tabellen prüfen!<br/>";
        echo 
    $sql."<br/>";
    }
    echo 
    $errors;
    echo 
    mysql_error();
        
    if(empty(
    $errors))
    {
        echo 
    "Daten wurden kopiert!";
    }
    ?>
    Also habs jetzt nicht so gut genau gestestet Aber es scheint zu funktionieren

    Es ist nie zu spät, so einen Quatsch zu korrigieren. Du willst eine doppelte Datenhaltung, das führt zwangsläufig zu Problemen. Z.B. wenn der User sein Passwort oder seine eMail-Adresse ändert, musst du das schon in beiden Datenbanken machen. Völliger Unsinn!
    jopp Unsinn ist es auf jedenfall...

    Gruß crAzywuLf
    Geändert von gelöschter User (24.09.2008 um 12:29 Uhr)

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    11.08.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Lächeln Vorschlag

    Geht mein Vorschlag in die richtige Richung oder muss ich bevor ich das nächste mal den Mund aufmache und hier Ratschläge gebe noch in die Besenkammer und kräftig üben? (Unabhängig davon das ich eh in die Besenkammer üben muss .)

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard

    Smarty, was willst du mit einer Textdatei? Die Daten stehen in einer DB und sollen zum Teil in eine andere DB geschrieben werden. Der Umweg über eine Textdatei ist absolut nicht nötig.

  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    11.08.2008
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    In Ordnung.

  10. #10
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    @sudeki05
    Ein Join über 2 Datenbanken?
    Dachte er hätte geschrieben Datenbank anstatt Tabelle, she ich nun aber auch grade

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

Ähnliche Themen

  1. Word-Dokumente importieren
    Von Hermann im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.04.2008, 12:48
  2. Basisfile importieren
    Von sabi_14 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.01.2008, 10:07
  3. .cda Dateien auf PC, wie importieren?
    Von er im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 14:09
  4. smilys *.pak importieren
    Von swordfish.grc im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.2007, 17:53
  5. .fla importieren...
    Von Serkan19 im Forum Flash Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.07.2006, 17:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •