Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: JavaScript Problem

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.09.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JavaScript Problem

    Edit: Erstes Problem gelöst, zweite Problem im vierten Beitrag.

    Hi,
    ich möchte mir auf Knopfdruck verschiedene Text anzeigen lassen. Wenn ich auf "Text 1" klicke soll mir Text 1 angezeigt werden. Klick ich auf "Text 2", dann soll Text 1 ausgeblendet werden und Text 2 eingeblendet werden. Das funktioniert zwar, aber leider springt immer die Forums-Seite nach oben. Es ist ein Burning Board® Forum. Schreib ich den Code in einer .txt, mit einem etwas zwei Seiten langem Text und setze dann "Text 1" und "Text 2" ans Ende des Textes, dann spring die Seite nicht. Ich möchte aber, dass sich die Forums-Seite nicht bewegt.
    Wenn man einzeln die Texte auf- und zuklappt, dann springt die Seite nicht. Hier der Code
    Code:
    <script type="text/javascript"><!-- 
    
    function togga(scea)
    {
    if (scea.style.display == "none")
      {scea.style.display = "";}
    else
      {scea.style.display = "none";}
    }
    --></script>
    
    
    
    <a href="#" onclick="togga(document.getElementById('aa') );return false"><b>Text 1</b></a>
    <a href="#" onclick="togga(document.getElementById('bb') );return false"><b>Text 2</b></a>
    
    
    
    <div id="aa" style="display:none">
    1<br>
    2<br>
    3<br>
    </div>
    
    
    <div id="bb" style="display:none">
    a<br>
    b<br>
    c<br>
    </div>
    Und jetzt der Code bei dem die Seite springt:
    Code:
    <script type="text/javascript"><!-- 
    
    function togga(scea)
    {
    if (scea == aa)
      {aa.style.display = "";
       bb.style.display = "none";}
    else if (scea == bb)
      {bb.style.display = "";
       aa.style.display = "none";}
    }
    --></script>
    
    <a href="#" onclick="togga(document.getElementById('aa') );return false"><b>Text 1</b></a>
    <a href="#" onclick="togga(document.getElementById('bb') );return false"><b>Text 2</b></a>
    
    
    
    <div id="aa" style="display:none">
    1<br>
    2<br>
    3<br>
    </div>
    
    
    <div id="bb" style="display:none">
    a<br>
    b<br>
    c<br>
    </div>
    Hat jemand eine Idee wie ich es hinbekommen kann, dass der Scrollbalken nicht wieder ganz nach oben spring? Fall es wichtig ist, anstatt der Texte soll es Tabellen werden.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Acro (23.09.2008 um 18:19 Uhr)

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.09.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Keiner eine Idee oder Tip?

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    nur als idee: wenn du die seite neu lädst ist die page jungfräulich geladen..
    was du vorhast würd soweit ich weiß eher in kombi mit php funktionieren..
    hab akut zwar ne idee, aber ich kanns nich verwirklichen (keine zeit dafür)

    das wäre dann offset ermitteln mit javascript, wert in ein hidden field packen, mit php auslesen und beim laden der seite den entsprechenden offset-wert wieder mit php ins javascript einschleusen und dann onload die offset-änderung durchführen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.09.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für deine Antwort synaptic. Habe jetzt eine Lösung gefunden.
    http://support.internetconnection.ne...how_Hide.shtml

    Aber habe jetzt eine neue Frage
    Ich beziehe mich jetzt auf die Lösung von http://support.internetconnection.ne...how_Hide.shtml
    Wie kann ich es erreichen, dass der Link von der aktiven ID eine andere Frabe hat, als die anderen. Bei diesem Beispiel ist ja "show a1" als default aktiv. Ich hätte gerne, dass "show a1" mir z.B. in rot angezeigt wird und die anderen Links, also "show a2", "show a3",... schwarz sind. Klick ich auf "show a2", möchte ich, dass das "show a1" und "show a3" schwarz sind und "show a2" rot.
    Mit a.link:focus{color:red;outline:0; -moz-outline:0; } funktioniert es leider nicht, da man sobald anderswohin klick, der Focus weg ist. Hat jemand eine Idee, wie ich es lösen könnte? Oder wie ich z.B. a.link:link {color:black; text-decoration:none;} ins Javascrip, hier im Beispiel, Funktion "switchid(id)" einbauen könnte?

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du kannst ne style-klasse definieren die deinem wunsch entspricht und dem aktiven link className="deineklasse" zuweisen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.09.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, danke. Ich schau mal was google da findet. Habe da keinen Plan wie das im Code aussehen soll. Falls ich nichts finde, melde ich mich wieder. Hoffe das ist kein Problem

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ^klar kein ding.. meld dich einfach sobald ich die zeit hab kann ich mich der sache auch mehr annehmen, is akut nur etwas schwierig, weil ich viel um die ohren hab, deshalb auch die kargen antworten über den halben abend verteilt
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.09.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen dank synaptic, deine Tips haben mir geholfen. Hab es gelöst
    Werde sicher in Zukunft weiter Fragen haben.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    dat geht doch runter wie öl büdde büdde
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. JavaScript Problem
    Von Netter Noob :-) im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.06.2007, 22:19
  2. Javascript - IE Problem
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 19:41
  3. Problem mit JavaScript in PHP?
    Von renhe78 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 20:59
  4. problem zu javascript
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 16:33
  5. Problem mit JavaScript!
    Von ke778 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.06.2004, 23:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •