Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: [Suche] Dateneingabe + Administration

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.09.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [Suche] Dateneingabe + Administration

    Hallo Leute,

    bin bei einen Projekt beteiligt und mir fehlt nur mehr ein kleiner Teil.
    Und zwar die Programmierung.
    Bin leider nicht sehr gut in PHP

    Aufgabe ist es ein Formular zu erstellen wo die Schüler die Daten eingeben.
    (wie z.B Name, Computername, Klasse, MAC-Adresse)
    Diese Daten werden dann in eine mySQL gespeichert.
    (soweit bin ich schon )

    Tja nun soll ich der Admin (Lehrer) einloggen können und sieht alle eingegebenen Daten und kann diese auch bearbeiten.
    Geordner soll das sein nach der Checkbox in der Tabelle "Aktiv"
    Ein neu hinzugefügter Datensatz wird nicht aktiviert.
    Aktiviert wird es dann über den Lehrer.

    Anschließend wird ein Export gestartet (das gehört aber nicht mehr zu meinen Teil, brauch ich also nicht .. andere Baustelle )
    Der mir alle MAC Adressen in ein File exportiert.
    Und diese wird dann vom Router eingelesen.

    Könnte mir dabei jemand helfen?
    Oder gibt es eine solche Ähnliche Verwaltung die ich benutzen kann vlt.?

    LG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und wieder die übliche Frage nach der.... genau, Gegenleistung.
    Leute, beachtet doch bitte den Sticky ganz oben in diesem Forum.

    Btw: Was bedeutet denn dieses "Aktivieren"?
    Also was genau soll das bewirken?

    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.09.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gegenleistung kann ich nicht wirklich anbieten

    Aktivieren heißt, die Checkbox in der DB auf True bzw. False setzen.

    LG

  4. #4
    Meister(in) Avatar von Reward
    Registriert seit
    14.09.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    27
    Beiträge
    276
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würde dir liebend gerne helfen, aber ich steige da nicht so wirklich hinter das Prinzip :/

    Was genau willst du denn mit dem Script anfangen, wozu soll es denn gebraucht werden wenn es fertig ist?

    MfG

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.09.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Reward Beitrag anzeigen
    Ich würde dir liebend gerne helfen, aber ich steige da nicht so wirklich hinter das Prinzip :/

    Was genau willst du denn mit dem Script anfangen, wozu soll es denn gebraucht werden wenn es fertig ist?

    MfG
    Es wird warscheinlich nicht mehr verwendet.
    Es ist unter anderem ein Teil des Schulprojekt.

    Sinn ist es das die Schüler sich hier eintragen.
    Geben Namen, Computername und die MAC-Adresse ein.
    Diese Daten werden in ne mySQL gespeichert.

    Der Lehrer meldet sich als Admin an, sieht dann alle Einträge, sortiert nach der Checkbox an der DB "Aktiv".
    Wenn er möchte das diese Schüler ins WLAN-Netz dürfen setzt er das Häckchen auf Aktiv.
    Ein anderer Kollege macht dann einen Datenexport mit allen MAC-Adressen die Aktiv sind und schreibt sie in eine config datei.
    Diese Datei wird dann auf den WLAN-Router bzw. Access Point raufgespielt und somit wird der MAC-Filter aktiviert und die Schüler haben WLAN.
    In dieser Admin Übersicht sollte man also nur die Datensätze bearbeiten können.
    Hauptsächlich um das Häckchen auf aktiv zu setzen.
    Aber es sollte auch möglich sein die Daten wie Name oder MAC bearbeiten zu können.

    Wäre voll Super!

    LG

Ähnliche Themen

  1. Mini Administration für kleinen Onlineshop ?
    Von Cubeikon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.08.2010, 20:27
  2. Front-End Administration
    Von Seawolf-371 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.11.2007, 12:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •