Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: [Suche] Problemlösung bei onclick funktion

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.09.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [Suche] Problemlösung bei onclick funktion

    Hi Leute,

    Bin zur Zeit auf der suche nach einer Lösung mit folgendem Problem.


    Aktuelle schreibe ich für ein Kunden ein für ihm massgeschneidertes anderseitiges Shop system zusammen.
    Hierbei möchte ich wenn er einen artikel einstellen möchte per listenmenü eine art vorschau bild haben wo er schon bei der auswahl im listenmenü sieht welches bild sich hinter dem dateinamen verbirgt.

    Im mom habe ich es so gelöst das in der liste als seperater parameter eine onclick funktion ausgeführt wird so das in einem frame, das sich unterhalb der auswahlliste befindet, sich auch zur jeweiligen angeklickten auswahl verändert.

    Leider Funktioniert diese Funktion nur im FF und daher leider nicht im IE

    Gibt es eine Variante diese Onclick version auf für den IE tauglisch zu machen?

    Code Beispiel: Listenmenü

    Code:
    <select name="select2">
        	<option onclick="document.getElementById('bilder').src='../images/nopic.gif';">Kein Bild</option>
        	<option onclick="document.getElementById('bilder').src='../images/pic1.gif';">Bild 1</option>
        	<option onclick="document.getElementById('bilder').src='../images/pic2.gif';">Bild 2</option>
    </select>
    Code Beispiel: Iframe
    Code:
    <iframe id="bilder" name="bilder" width="150" height="150" frameborder="0" src="../images/nopic.gif"></iframe>

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Lg H4nSolo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r Avatar von Friedel
    Registriert seit
    18.09.2008
    Ort
    Weingarten/Pfalz
    Beiträge
    102
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard

    Ich weiß zwar auch nicht, warum das im IE nicht funktioniert, aber warum machst du das auch so umständlich? Wozu ist der Iframe da? Warum tauschst du nicht einfach ein Bild aus?

    HTML-Code:
    <img id="bilder" width="150" height="150" src="../images/nopic.gif">
    und
    HTML-Code:
    <select name="select2">
        <option onclick="document.getElementById('bilder').src='../images/nopic.gif';">Kein Bild</option>
        <option onclick="document.getElementById('bilder').src='../images/pic1.gif';">Bild 1</option>
        <option onclick="document.getElementById('bilder').src='../images/pic2.gif';">Bild 2</option>
    </select>
    Sieh dir dazu mal http://www.friedels-home.de/index.ht...en/seite02.htm an.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.09.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo Danke werds mal ausprobieren ^^

    Lg H4nSolo

Ähnliche Themen

  1. onClick?!? Bilderwechsel durch onClick???
    Von maddin123 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.11.2007, 10:24
  2. Suche EnableEvent Funktion für Visual Basic 6
    Von OJMD2 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.09.2007, 17:58
  3. Suche eine Funktion wie bei VBA die Controls Funktion
    Von OJMD im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 09:08
  4. Suche Problemlösung fuer meinen Tree (Bsp inside)
    Von leo476 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.02.2007, 09:52
  5. Suche Editor mit spezieller Funktion
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.10.2005, 19:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •