Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Wie ist das zu verstehen?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie ist das zu verstehen?

    Folgender satzt stammt aus einem Tutorial:

    Das Formular muss mit der Methode "POST" an die Datei newthread_script.php verschickt werden.


    Ich habe keine ahnung was die damit meinen

    Ich habe das jetzt so gemacht:
    Code:
    <form method="post">
    <input name="fid" type="hidden" value="">
    <input name="name" value="">
    
    <input name="tropic" value="">
    
    <textarea name="nachricht" cols="40" rows="10"></textarea>
    </form>
    aber wie wird das ganze an die newthread_script.php verschickt
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in) Avatar von Mitch
    Registriert seit
    23.03.2003
    Ort
    Siglingen - Germany
    Alter
    40
    Beiträge
    314
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit folgender Zeile:
    Code:
    <input type=submit style="font-size&#58; 8pt; color&#58; #000000; font-family&#58; Verdana; background-color&#58;#ffffff" value="Send" name="send">
    Aber davon abgesehen muß bei method="post" noch action="newthread_script.php" rein.

    Code:
    <form method="post" action="newthread_script.php"> 
    <input name="fid" type="hidden" value=""> 
    <input name="name" value="">
     
    <input name="tropic" value="">
     
    <textarea name="nachricht" cols="40" rows="10"></textarea>
    <input type="submit"  value="Send" name="send">
    </form>

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    für die schnelle hilfe, sehr kurz aber verständlich

  4. #4
    Meister(in) Avatar von Mitch
    Registriert seit
    23.03.2003
    Ort
    Siglingen - Germany
    Alter
    40
    Beiträge
    314
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jetzt würde mich noch interessieren, wie die URL zu deiner Seite bzw. zum Ergebniss ist

    P.S.:
    <input name="tropic" value="">
    soll sicher "topic" heißen

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast recht topic ist richtig.....

    also die site ist noch offline, sie kommt erst ins web wenn sie fertig ist
    werde sie dann hier veröffentlichen, wenn es hier erlaubt wird eine Gewerbliche site zu veröffentlichen

    habe allerdings immer noch ein fehler in einem Script, sieht so aus als das tut wo ich hatte nicht sehr professionell ist

    hier noch mal das Script mit dem Fehler!
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body bgcolor="#66CCFF">
    <?PHP /* newthread_script.php */
    //Herstellen der MySQL verbindung
    include&#40;"DB_open.php"&#41;;
    //Variablen auf andere Deklarieren &#40;ist einfacher zu schreiben&#41;
    $nachricht = $_POST&#91;"nachricht"&#93;;
    $topic = $_POST&#91;"topic"&#93;;
    $name = $_POST&#91;"name"&#93;;
    $fid = $_POST&#91;"fid"&#93;;
    
    //schreiben in DB &#40;nur Thread an sich&#41;
     mysql_query&#40;"insert into threads set fid='$fid', topic='$topic', created=now&#40;&#41;"&#41;;
    
    $res =  mysql_query&#40;"select max&#40;id&#41; AS max from threads"&#41;;
    $row =  mysql_fetch_array&#40;$res&#41;;
    $thread_id = $row&#91;"max"&#93;;
    
     mysql_query&#40;"insert into answers set text='$text', topic='$topic', user='$name', fid='$fid', tid='$thread_id', created=now&#40;&#41;"&#41;;
    
    //Weiterleitung zu der Auflistung der Threads im
    //bereits ausgewählten Forum
     header&#40;"Location&#58; showthreads.php?fid=".$fid&#41;;
    ?> 
    </body>
    </html>
    und hier die fehlermeldung:

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /opt/lampp/htdocs/wicomtec/newthread_script.php:8 ) in /opt/lampp/htdocs/wicomtec/newthread_script.php on line 31


    Ok der letzt beitrag für heut jetzt gehts ins BETT ICH BIN MÜDE

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Die Fehlermeldung besagt, daß du versuchst zwei verschiedene HTML-Seiten gleichzeitig auszugeben, daß geht nicht.
    Header kann nur in reinen PHP-Scripten verwendet werden. In deinem script wird aber bereits Etwas auf dem Bildschirm ausgegeben und zwae genau hier:
    Code:
    <body bgcolor="#66CCFF">
    Nimm alles aus dem Script raus, was nicht zum PHP gehört, dann müßte es klappen:
    Code:
    <?PHP 
    /* newthread_script.php */
    //Herstellen der MySQL verbindung
    include&#40;"DB_open.php"&#41;;
    //Variablen auf andere Deklarieren &#40;ist einfacher zu schreiben&#41;
    $nachricht = $_POST&#91;"nachricht"&#93;;
    $topic = $_POST&#91;"topic"&#93;;
    $name = $_POST&#91;"name"&#93;;
    $fid = $_POST&#91;"fid"&#93;;
    
    //schreiben in DB &#40;nur Thread an sich&#41;
     mysql_query&#40;"insert into threads set fid='$fid', topic='$topic', created=now&#40;&#41;"&#41;;
    
    $res =  mysql_query&#40;"select max&#40;id&#41; AS max from threads"&#41;;
    $row =  mysql_fetch_array&#40;$res&#41;;
    $thread_id = $row&#91;"max"&#93;;
    
     mysql_query&#40;"insert into answers set text='$text', topic='$topic', user='$name', fid='$fid', tid='$thread_id', created=now&#40;&#41;"&#41;;
    
    //Weiterleitung zu der Auflistung der Threads im
    //bereits ausgewählten Forum
     header&#40;"Location&#58; showthreads.php?fid=".$fid&#41;;
    ?>
    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Morsche Roldand!

    Danke! Das war der Fehler.

    Das ist die Schlechteste anleitung/tutorial das ich je gefunden habe
    http://www.php-resource.de/tutorials/read/35/1/

    Ein fehler nach dem anderen wo soll das noch hinfüren?

    FEHLER:
    Parse error: parse error, unexpected ';' in /opt/lampp/htdocs/wicomtec/showanswers.php on line 13

    Das ist zeile 13, wenn ich wüsste was das bewirken soll!

    Code:
    $text =  nl2br&#40;$row&#91;"text"&#93;; //Zeilenumbrüche nicht vergessen ;&#41;
    Ich bin bald am ver..... ne des sach mer libber net , wer weiß was da für sprüche komme.

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    So sollte es gehen:

    Code:
    $text =  nl2br&#40;$row&#91;"text"&#93;&#41;;   //Zeilenumbrüche nicht vergessen ;&#41;
    Salve!

    Ronald

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nur des ene ding do " ) "


    Also Danke noch mal, ich denke mal es werden noch mehr fehler folgen.

  10. #10
    Meister(in) Avatar von Mitch
    Registriert seit
    23.03.2003
    Ort
    Siglingen - Germany
    Alter
    40
    Beiträge
    314
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ scout1979:

    Hab das Tut mal ausprobiert. Hier das Ergebnis: http://www.michaschmidt.com/?content=forum&men4=on

Ähnliche Themen

  1. Diese Logig soll einer Verstehen.
    Von Philli18 im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.12.2005, 18:21
  2. Kann man so etwas verstehen?
    Von Shila im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.11.2005, 19:28
  3. Texte besser verstehen?
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.09.2005, 21:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •