Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: PHP in Iframe Problem

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP in Iframe Problem

    Hi,

    ich habe eine PHP Seite (start.php), welche einen <iframe src="test.php"></iframe> tag enthält.
    Dieser Iframe Tag enthält eine PHP Seite. Nun möchte ich von der start.php per POST daten an die test.php seite schicken, so dass sich der inhalt des iframes ändert, aber der rest der seite gleich bleibt

    geht das?? wenn ja wie?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard

    Warum überhaupt ein IFrame? Damit handelt man sich nur Probleme ein und ist in 99% aller Fälle unnötig.

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was wäre dann möglich?

    das problem ist auf der start.php habe ich viele mysql abfragen die etwas zeit in anspruch nehmen, daher möchte ich die daten nicht nochmal an die start.php senden, denn das neu laden dauert etwas

    nochmal zu beschreibung:

    start.php -> klick auf einen button -> ergebnis (welches per POST übertragen wird) soll in der start.php gezeigt werden, ohne das die neu geladen wird, sondern nur der teil mit dem ergebnis

    wie würdest du es machen?

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard

    Das hört sich so an, als wenn du einen Fehler in deiner Script-Struktur hast. Und was bedeutet "viele mysql abfragen"?

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Abgesehen davon, dass Bandit da wohl recht hat, ist dein Vorhaben meines Wissens nach nur mit Ajax zu lösen.

    Gruß,
    Jojo
    Geändert von jojo87 (18.09.2008 um 15:41 Uhr)

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja das geht.
    aber muss auf der star.php gemacht werden damit der iframe geändert wird.

    also welche Bedingung muss erfüllt werden (ein Ereignis im script, ein click auf link?)

    was hast du genau vor?

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst die MySQL-Ergebnisse auch in der Session zwischenspeichern.
    Schau dir auch mal __sleep an, damit du Datenstrukturen, die nur durch viele Abfragen entstanden sind, speichern kannst.

Ähnliche Themen

  1. Iframe Problem
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 13:58
  2. problem mit iframe
    Von pindakaas im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.10.2005, 18:51
  3. iframe problem
    Von trash74 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.08.2005, 20:34
  4. Iframe Problem
    Von DAWNX im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.08.2004, 22:30
  5. iframe problem
    Von wernerdeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2004, 19:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •