Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Zeichen aus String löschen

  1. #1
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Zeichen aus String löschen

    Hi!
    Simple Frage:
    Wie kann ich in PHP aus einem String ein Zeichen (Offset) entfernen, ohne so Sachen wie kopieren oder str_replace machen zu müssen?
    PHP-Code:
    unset($string[3]);
    $string[3] = ''
    ...geht nicht.

    Ich hoffe da weiß jemand etwas.

    The User
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard

    substr sollte funktionieren.

    PHP-Code:
    <?php

     
    function killCharacter($text$index)
     {
        
    $result $text;

        if (
    $index >= && $index strlen($text))
        {
            
    $result substr($text0$index);

            if (
    $index strlen($text))
              
    $result .= substr($text$index+1strlen($text));

        }

        return 
    $result;
     }

     
    $text "Dies Xist ein Text";

     
    $index 5;

     
    $text =  killCharacter($text$index);

     echo 
    $text;
    ?>
    Nachtrag: Mit ein RegExp müsste das auch gehen, aber RegExp meide ich wie die Pest.
    Geändert von bandit600 (17.09.2008 um 10:57 Uhr)

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, das wollte ich eigentlich gerade nicht.
    Naja, ich werde versuchen, das anders hinzubekommen...

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard

    Noch was anderes:
    PHP-Code:
    <?php
       $text 
    "Dies Xist ein Text";
       
    $index 5;
       
       
    $text substr_replace ($text""$index1);
       
       echo 
    $text;
    ?>
    Ohne solche Stringfunktionen oder RegExp wirst du das nicht hinbekommen.

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habe es auch so hinbekommen.
    Etwas anders angelegt, es wird schon kopiert, aber nicht mehr als nötig, mit so einer String-Funktion wird ja ständig neu kopiert.

Ähnliche Themen

  1. String (UTF-8) auf einzelne Zeichen prüfen
    Von matman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.06.2008, 19:49
  2. String nach bestimmter Anzahl an Zeichen brechen
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 13:19
  3. Zeichen inm String umwandeln wenn nicht vor min2 Großbuchst.
    Von Frank Poschinek im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 20:01
  4. Zeichen aus String lesen?
    Von Mir nicht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.07.2006, 09:37
  5. ein zeichen im string ändern
    Von µaTh im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.10.2005, 18:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •