Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Ping-Test erlauben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.09.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ping-Test erlauben

    Hallo!

    Ich möchte aufgrund einer schlechten Internetverbindung mittels automatischen Ping-Test meine Verbindung testen. Dazu benutze ich ein Programm, welches alle paar Sekunden (kann von mir bestimmt werden) einen Ping-Test an eine bestimmte Seite schickt.

    Um keine Probleme mit Webseitenbetreibern zu erhalten, möchte ich den Ping-Test an meine eigene Seite schicken.

    Diese soll eine ganz einfache HTML-Seite (leer) sein, die den Ping-Test erlaubt. Bei Wikipedia habe ich gefunden, dass das Erlauben aber erst freigegeben werden muss:

    "Ping sendet ein ICMP-„Echo-Request“-Paket (ping) an die Zieladresse des zu überprüfenden Hosts. Der Empfänger muss, sofern er das Protokoll unterstützt, laut Protokollspezifikation eine Antwort zurücksenden: ICMP „Echo-Reply“ (pong). Ist der Zielrechner nicht erreichbar, antwortet der zuständige Router: „Network unreachable“ (Netzwerk nicht erreichbar) oder „Host unreachable“(Gegenstelle nicht erreichbar).", so Wikipedia.

    Die Frage daher: welchen Quellcode (oder was muss ich sonst machen) muss ich in die Seite einfügen, damit der Pong wieder zurückgeschickt wird?

    Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könnt!

    Vielen, vielen Dank für die Antwort im Voraus!

    Mit freundlichen Grüßen,
    Frank Klaus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    minder
    Gast

    Standard

    Ping google

    ping www.google.ch

    wird auch von den Internetanbietern empfolen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.09.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die Hilfe! Es funktioniert...
    MFG

Ähnliche Themen

  1. Nur Zahlen erlauben!
    Von Sifu im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 14:50
  2. Zugriff auf einen Teil der Ploneseite erlauben
    Von skl im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.08.2008, 13:11
  3. Anonymous Image hinzufügen erlauben
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.11.2006, 18:25
  4. Automatischer Zeilenumbruch in Tabelle erlauben
    Von funkmasterdeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2005, 19:09
  5. formular, nur vierstelige jahreszahl als eingabe erlauben
    Von piet im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.09.2005, 02:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •