Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Was ist schiefgelaufen? (div-container)

  1. #1
    Samurai Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Was ist schiefgelaufen? (div-container)

    Hallo zusammen!

    Jetzt möcht ich endlich mal wegen der suchmaschinenfreundlichkeit weitestgehend die Tabellen verbannen - zumindest die, die das ganze Layout trägt.

    Da das 3 "Spalten" sind müssen 3 Container nebeneinander.
    Meine Konstruktion funzt aber nur im IE, AOL Browser und T-Online Browser - alle anderen mit denen ich getestet hab stellen das falsch dar.
    Warum?

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Seitentitel</title>
    </head>
    <body>
    Das ist ein Test...
    <div>
    <div class="main" style="width:20%">Container 1</div>
    <div class="main" style="width:60%">Container 2<br><br><br><br><br><br><br></div>
    <div class="main" style="width:19%">Container 3</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Code:
     
    .main
    {
    display:inline;
    vertical-align:top;
    border:solid 1px #FF0000;
    }
    Gruß Donkey
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    und was ist falsch?
    link?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mom...
    Hab das noch auf xampp laufen

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    dann screenshots?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://kendo-bunker.de/donkey/test/

    Also in den meisten Browsern istdas eben irgendwie "zerschnitten"


    Screenshots:

    IE:
    FF:
    Geändert von Donkey (12.09.2008 um 19:37 Uhr)

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    mach mal statt deinem CSS das hier:
    Code:
    .main
    {
    float:left;
    border:solid 1px #FF0000;
    }
    und das hier als HTML
    HTML-Code:
    <div class="main" style="width:20%">Container 1</div>
    <div class="main" style="width:60%">Container 2<br><br><br><br><br><br><br></div>
    <div class="main" style="width:19%">Container 3</div>
    <br style="clear:both;" />
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wow - das funzt

    was bewirkt das? <br style="clear:both;" />

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    wer floatet muss auch clearen

    float besagt dass die elemente rechts davon weitergeführt werden und nicht wie bei divs standartmäsig unten
    clear beendet diesen effekt
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es ist nicht besonders sinnvoll und nicht im Sinne von CSS, dass du eine Klasse verwendest und die dann nochmal (bzw. dreimal) individuell per style-Angabe formatierst.
    Da würde ich eher drei individuelle Div-ID's nehmen, von denen jeder eine ensprechende Gesamtdefinition hat.
    Sieh dir einmal dieses Beispiel an: http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0027.php

Ähnliche Themen

  1. Div - Container
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 27.09.2008, 00:44
  2. div container
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.08.2007, 13:11
  3. div-container
    Von N0b0dy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 21:40
  4. div container
    Von ich halt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.09.2006, 20:21
  5. <div>container
    Von malawi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 23.02.2006, 19:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •