Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Datum und Uhrzeit mal nicht aus dem User-PC auslesen ? Wie?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    20.08.2004
    Ort
    essen/nrw
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Datum und Uhrzeit mal nicht aus dem User-PC auslesen ? Wie?

    Hallo,
    ich möchte mich nicht auf die Uhrzeit und das Datum des User-PCs verlassen, wenn ich ein Datum und eine Uhrzeit einblende. Gibt es eine Möglichkeit oder ein fertiges Skript, dass auf eine zuverlässige Quelle zurückgreift?
    LG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    php-unterstützung des server vorrausgesetzt:

    <?php
    echo date("d.m.Y H:i:s");
    ?>

    ungetestet, sollte aber gehn! am einfachsten (wenn du kein php kannst) einfach dort hinschreiben wo du es brauchst. bsp:

    Code:
    <font size="7">Heuter ist der <?php echo date&#40;"d.m.Y H&#58;i&#58;s"&#41;; ?> und es ist schönes Wetter</font>
    PS: die datei von seite.html auf seite.php umbenennen!!!!

    nochmal PS: es wird die zeit vom server ausgegeben!

  3. #3
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ich habe das Script jetzt nicht getestet, aber bei mir würde bestimmt die Uhr falsch gegen.Mein Server nimmt die Zeit GMT + 0 Stunden und somit würde die Uhrzeit 2 Stunden falsch gehen !
    Oder nicht !
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mein Server nimmt die Zeit GMT + 0 Stunden
    wieso!?! und wieso stellst du das ned um?

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Da ich kein Rootserver habe und die voreingestellte Zeit des Servers übernehmen muß.
    Ist aber bei allen Webservern so !
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.08.2004
    Ort
    essen/nrw
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ehrlich gesagt, hätte ich ganz gerne keine PHP-Lösung. Z.B. Javaskript habe ich schon drin, also warum nicht damit wenn es geht.
    LG

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weil javascript client-seitig ist.
    und wenn es überhaupt mit JS möglich ist, dann müsste er andauernd auf den server zugreiffen, was dauernd traffic verursacht.

    aber ich kann kein JS, sorry
    aber für php bin ich immer da

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von admin
    Da ich kein Rootserver habe und die voreingestellte Zeit des Servers übernehmen muß.
    Ist aber bei allen Webservern so !
    Also bei meinem wird die Zeit in MESZ/MEZ angezeigt, also deutscher Echtzeit.

    Wenn du den Offset kennst, dann kannst du den timestamp doch ganz einfach korrigiern, indem du entsprechend Sekunden zum timestamp hinzu gibst oder abziehst, bevor du die Zeit anzeigst. Dazu ein paar einfache PHP-Scripte:

    Offsett des Servers abfragen:
    Code:
    <?php
    echo &#40;"Z", time&#40;&#41;&#41;;
    ?>
    Ergebnis: Abweichung des Servers in Sekunden gegenüber der Greewich-Zeit (im Sommer identisch mit unserer Sommerzeit).


    Zeitzoneneinstellung des Servers abfragen:
    Code:
    <?php
    echo &#40;"T", time&#40;&#41;&#41;;
    ?>
    Ergebnis: Die vom Server benutzte Zeitzone, z.B. 'CEST' für zentraleuropäische Sommerzeit.


    Abfrage, ob der Server mit Sommerzeit arbeitet ( es handelt sich um ein großes "i")
    Code:
    <?php
    echo &#40;"I", time&#40;&#41;&#41;;
    ?>
    Ergebnis: 1 bei Sommerzeit, sonst 0

    Alles klar ?

    Fragt....

    Ronald

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.08.2004
    Ort
    essen/nrw
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, Javaskript ist nicht, und dass mit dem ständigen Traffic mus auch nicht sein. allerdings brauche ich nur folgendes: den Wochentag und datum (TT.MM.JJJJ). keine Uhrzeit. Insofern braucht die Zeit nicht ständig abgeglichen zu werden. Aber es gibt ja Leute, die sich nicht um die PC-Zeit kümmern.
    Einerseits wollte ich es in ein fertiges Javaskript einbauen, das Geburtstage zum aktuellen Tag anzeigt (daher auch mein Wunsch nach einer korrekten Zeit - sonst macht es keinen Sinn), andererseits brauche ich auch eine Zeile mit dem Datum nur für sich. Geht das nicht PHP in eine HTML-Seite einzubauen?
    LG

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    PHP generiert serverseitig HTML-Ausgaben.
    Wenn der Server kein PHP unterstützt, dann kannst du auch keine PHP-Scripte in HTML integrieren - d.h. du kannst es schon, hast dann allerdings eine hübsche Fehlermeldung auf deiner HP.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Besucherzähler, Uhrzeit, Datum?
    Von Ericfischer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.04.2007, 10:43
  2. Datum-Uhrzeit Script
    Von K.C. im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.11.2006, 22:19
  3. Fehler bei Datum/Uhrzeit script
    Von ad3nau im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.07.2006, 23:51
  4. Datum und Uhrzeit nebeneinander
    Von ad3nau im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.07.2006, 14:27
  5. Script: Uhrzeit und Datum in der Statuszeile
    Von admin im Forum Script-Archiv
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.03.2005, 23:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •