Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Fehler im Script

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehler im Script

    Hallo ich hab mal wieder ein Problem!

    Ich bekomme folgende Fehlermeldung:

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /opt/lampp/htdocs/wicomtec/newthread.php:8 ) in /opt/lampp/htdocs/wicomtec/newthread.php on line 38


    Der fehler liegt offenbar in deiser Zeile: header("Location: showthreads.php?fid=".$fid);
    Hier ist der komplette Code:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Newthreads</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body bgcolor="#66CCFF">
    <?PHP 
    include&#40;"DB_open.php"&#41;;
    echo "<input name='nachricht' value=''>
    ";
    echo "<input name='tropic' value=''>
    ";
    echo "<input name='name' value=''>
    ";
    echo "<input name='fid' value=''>
    "; 
    ?>
    
    <?PHP
    
    //Variablen auf andere Deklarieren &#40;ist einfacher zu schreiben&#41;
    $nachricht = $_POST&#91;"nachricht"&#93;;
    $topic = $_POST&#91;"topic"&#93;;
    $name = $_POST&#91;"name"&#93;;
    $fid = $_POST&#91;"fid"&#93;;
    
    //schreiben in DB &#40;nur Thread an sich&#41;
    mysql_query&#40;"insert into threads set fid='$fid', topic='$topic', created=now&#40;&#41;"&#41;;
    
    //nun brauchen wir noch die neue ID des Threads, um sie in answers
    // einzutragen
    $res =  mysql_query&#40;"select max&#40;id&#41; AS max from threads"&#41;;
    $row =  mysql_fetch_array&#40;$res&#41;;
    $thread_id = $row&#91;"max"&#93;;
    
    //so nun schreiben wir den eigentlichen Beitrag in die DB
    mysql_query&#40;"insert into answers set text='$text', topic='$topic', user='$name', fid='$fid', tid='$thread_id', created=now&#40;&#41;"&#41;;
    //Weiterleitung zu der Auflistung der Threads im
    //bereits ausgewählten Forum
    header&#40;"Location&#58; showthreads.php?fid=".$fid&#41;; 
    ?>
    
    </body>
    </html>
    wo könnte da der fehler liegen, vieleicht habe ich auch was vergessen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, die header-funktion funktioniert NUR wenn noch keine ausgabe erfolgt ist; sprich ganz am anfang. ( http://www.phpbuilder.com/manual2/ma...ion.header.php )

    alternative:
    Code:
    echo '<script language="JavaScript">location.href="showthreads.php?fid='.$fid.'";</script>
    mfg
    Rocco

    /edit: [/ code] vergessen

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Rocco
    ja, die header-funktion funktioniert NUR wenn noch keine ausgabe erfolgt ist; sprich ganz am anfang. ( http://www.phpbuilder.com/manual2/ma...ion.header.php )

    alternative:
    Code:
    echo '<script language="JavaScript">location.href="showthreads.php?fid='.$fid.'";</script>
    mfg
    Rocco
    Falsch!

    mit
    Code:
    <body bgcolor="#66CCFF">
    <?PHP
    include&#40;"DB_open.php"&#41;;
    echo "<input name='nachricht' value=''>
    ";
    echo "<input name='tropic' value=''>
    ";
    echo "<input name='name' value=''>
    ";
    echo "<input name='fid' value=''>
    ";
    ?>
    hast du ja bereits einen header (eine HTML-Ausgabe) erstellt. Mit deiner anschließend folgenden header-Anweisung versuchst du nun ein 2. Dokument dort darzustellen, wo du bereits eines hingeschrieben hast, das geht ganz einfach nicht.

    Versuche einmal 2 Dokumente in eine Klarsichthülle zu stecken, dann kannst du auch nur das oberste sehen. Damit so etwas nicht passiert, gibt es diese Fehlermeldung - würde das Script tun, was du ihm sagts, dann würde header alle echos löschen.
    Das kann aber nicht in deinem Sinn sein - falls doch, dann lösche die Echos aus dem Script und dein Header wird funktionieren.

    Wo hast du das Script denn her, läuft es da?

    Fragt...

    Ronald

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ohne jetz irgendwie groß zu meckern, aber was ist da falsch.
    habs so erklärt wie du, nur ich hab das professionelle schnick schnack der verständlichkeit halber weggelassen.
    und eine bessere lösung als das mit JS zu lösen gibts nicht, denn seinem script zufolge würde er gerne eine weiterleitung machen und "missbraucht" hierfür den header-befehl.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Script habe ich aus einem Tutorial: http://www.php-resource.de/tutorials/read/35/1/

    Ist aber blöd beschrieben und nur für fortgeschrittene

    Das genze sollte eigentlich ein Forum Geben!

    und dieses Sript sollte die eingebe für neue Beiträge werden!

    Ich bekomme es nur nicht hin?

    kennt jemand ein gutes LEICHT verständliches Tutorial für forum oder besser schon ein fertiges was ich als grundgerüst nehmen könnte mit kurzen beschreibungen oder so. Von PHP hab halt noch nicht soviel ahnung ich kann aber schnell lernen und kann auch zusammen hänge schnell erkennen ich kann ja auch VB und das ist wohl etwas schwerer wie PHP & mySQL oder?

    Bin für jede hilfe dankbar!!!

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kennt jemand ein gutes LEICHT verständliches Tutorial für forum oder besser schon ein fertiges was ich als grundgerüst nehmen könnte mit kurzen beschreibungen oder so.
    ein forum ist irsinnig komplex ==> tutorials wird es eher nicht geben. fertige foren aber schon:
    http://www.phpbb.com/

    mfg
    Rocco

    PS: VB ist eigentlich ja auch ned wirklich schwer....

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Rocco
    VB ist eigentlich ja auch ned wirklich schwer....
    Für VB muß man nur english und logisch denken können

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2004
    Beiträge
    52
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja! logisch ist VB einfach ich denke php ist noch einfacher oder?

    Ich kenn mich ja noch nicht so aus mit PHP kann aber schnell lernen nach dem Forum geht es mit nen Shop

    so werde mir erst mal das fertige forum mal anschauen

    und Danke für die Tipp's

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sag mir bescheid wenn du mit deinem forum fertig bist. ich geh inzwischen mal heiraten und in pension. bis dann!

    und dein shop wird sicher besser als amazon, nicht? weils grad so einfach ist :P

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Rocco
    sag mir bescheid wenn du mit deinem forum fertig bist. ich geh inzwischen mal heiraten und in pension. bis dann!

    und dein shop wird sicher besser als amazon, nicht? weils grad so einfach ist :P
    ich habe 3 Srunden auf meinen Fingern herumgekaut um nicht ähnliches zu schreiben

    lacht ....

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Fehler im Script?
    Von topkick im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 12:36
  2. Fehler im Script
    Von Phil im Forum Script-Archiv
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 19:52
  3. Fehler im PHP-Script
    Von misel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.09.2005, 12:31
  4. Fehler in Script
    Von Franzi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.08.2005, 19:04
  5. Fehler in HTML-Script
    Von Petra M. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.2004, 19:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •