Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Link richtig setzen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.09.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Link richtig setzen

    Hallo Leute,

    ich bin neu hier und hab auch direkt eine Frage am Start die mich echt beschäftigt. Also, wie setze ich einen Hyperlink richtig? Ich habe es
    mal auf 2 verschiedene Arten gemacht, die auch beide funktionieren,
    aber ich will nichts falsch machen, kann ja sein das es von Browser zu
    Browser verschieden ist? Ich habe nur FireF und IE getestet!

    Also ich habe die Links so gemacht:

    <p align="center"><a href="/seiten/seite1.html" target="_blank"><img src="/bilder/leftpic.jpg" width="91" height="90" border="0" align="top" /></a></p>

    <p align="center"><a href="seiten/seite1.html" target="_blank"><img src="bilder/leftpic.jpg" width="91" height="90" border="0" align="top" /></a></p>

    Also meine Frage wäre, gehört das / vor das href="/ oder macht man es ohne? href="

    Funktioniert beides, aber ich will alles richtig machen, nicht das Fehler wegen dem / auftreten...

    Über Hilfe würde ich mich sehr freuen!

    MFG

    Syrouz
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin,

    guckst du hier und hier.

    koslowski

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.09.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mh jooo das hab ich uch schon ma alles gelesen, mir gings nur darum, ob beide Links die ich oben geposted habe so ok sind, oder ob einer davon einfach falsch ist. Wie gesagt, funktionieren beide...


  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.01.2007
    Beiträge
    74
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi, du adressierst mit dem ersten Link eine Adresse von der Wurzel des Verzeichnisbaums aus. Mit dem zweiten Link adressierst du relativ von der aktuellen Position des Verzeichnisbaums. Ein kleines Beispiel dazu:
    Angenommen du hast in deinem "Wurzelordner" noch einen Ordner der z.B. "links" heißt und eine Datei "test.html". Nun hast du in dem Ordner "links" noch eine Datei "testlinks.html".
    Wenn du nun in der Datei "test.html" die beiden Links definierst:
    Code:
    <a href="/links/testlinks.html">Link1</a>
    <a href="links/testlinks.html">Link2</a>
    so wirst du bei beiden Links, die Seite "testlinks.html" aufrufen können.
    Schreibst du nun allerdings genau die gleichen Links in die Datei "testlinks.html", die im Ordner "links" liegt und versuchst damit auf "testlinks.html" zuzugreifen, dann funktioniert nur der erste Link, da er die Seite von der Wurzel aus referenziert. Der zweite Link versucht relativ von der aktuellen Position aus eine Datei unter "links/testlinks.html" zu erreichen, da wir uns aber schon im ordner "links" befinden wird versucht auf die Datei "/links/links/testlinks.html" zuzugreifen. Das führt dann zum 404, wenn die Datei nicht vorhanden ist.
    Ich hoffe, dass war verständlich, wenn nicht, frag nochmal nach.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.09.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo Moin,

    erstmal danke für die Antwort - ich denke ich habs verstanden. Also, kann man grundlegend sagen, dass wenn die Links im Firefox und IE funktionieren, auch in anderen Browsern funktionieren, und das / nach den " immer besser ist als keiner und das man am besten niemlas in einem Ordner einen /testordner/testordner/ macht, sprich; dann besser /testordner/testordner2/

    Oder steh ich jetzt komplett am Schlauch, nej oder?

    LG
    syrouz

  6. #6
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Zitat Zitat von Syrouz Beitrag anzeigen
    Code:
    <p align="center"><a href="/seiten/seite1.html" target="_blank"><img src="/bilder/leftpic.jpg" width="91" height="90" border="0" align="top" /></a></p>
    Der Rest in dieser Codezeile ist leider aber auch nicht wirklich prickelnd. Die roten Stellen solltest Du komplett löschen und mittels CSS definieren. Die gelbe Stelle ist m.M.n. bei XHTML auch nicht mehr erlaubt (was vom W3C-Konsortium aber Gott sei Dank schon als Unsinn erkannt wurde), zumindest in der Strict-Variante. Und wenn es sich um ein Menü handelt sind die Absatz-Auszeichnungen auch falsch.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.09.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du willst doch wohl nich Macromedia als "Fehler" hinstellen?

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    du hast es offenbar noch immer nicht für nötig befunden hier zu posten, das dein Problem längst woanders beantwortet wurde, nämlich hier.

    naja, was poste ich, dein Benehmen im verlinkten Fred läßt ja eigentlich auch nichts anderes erwarten.

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.09.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielleicht solltest du dir ein paar Freunde suchen, vllt. aus nem Schachclub oder so... oder schau ma im spinchat.de vorbei - n00b!

  10. #10
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Zitat Zitat von Syrouz Beitrag anzeigen
    Du willst doch wohl nich Macromedia als "Fehler" hinstellen?
    Doch! Das hab ich nämlich im Schach-Chat gelernt. Und da man an Deiner einen Codezeile Deine fehlende Fachkompetenz schon deutlich erkennen kann, wirst Du mir jetzt auch nicht das Gegenteil beweisen können. Noob.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 23:33
  2. Link auf ein Programm setzen
    Von Gawan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 22:37
  3. externer Link setzen
    Von live-kjax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.12.2005, 22:36
  4. Link richtig verlinken
    Von Buffy_Summers im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.12.2004, 13:57
  5. <link rel=stylesheet ......>Funktionirt nicht richtig
    Von Lion im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.06.2004, 17:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •