Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Link und Frames

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Link und Frames

    Hallo,

    ich habe Probleme mit einem Link.
    Beim Ausloesen des Links sollen 2 Dinge passieren:
    1. gehe zum Frame 12 in der Hauptszene (Szene 1) und play
    2. auf Frame 12 liegt ein Movie Clip und der Clip soll ab Frame 35 gestartet werden - heisst also gehe anschliessend zum Frame 35 des Movie Clips und play

    Punkt 1 konnte ich realiseren, aber wie spreche ich die Frames innerhalb des MC an? Brauche Hilfe.
    Code:
    on (release) {
     gotoAndPlay(12);
    }
    Schon mal vielen Dank

    Sero
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Movieclip.gotoAndPlay(12);
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke,
    ich habe noch ne Sache vergessen: der Link befindet sich bereits innerhalb eine MC und um auf die Hauptebene (Szene 1) zu gelangen heisst es im AS so:

    Code:
    on (release) {
     _root.gotoAndPlay(12);
    }
    Wie gesagt auf Frame 12 liegt ein MC und innerhalb des MC soll Frame 35 gestarted und abgespielt werden.
    Leider weiss ich nicht wie man den Code erweitert so dass es funktioniert. Man koennte ja dem 1. MC (auf Frame 12) einen Instance Name geben (z.B. movie1). Dann schreibt man irgendsowas wie:
    _root.movie1.gotoAndPlay(35);

    Ich hoffe, ihr habt mein Problem verstanden.

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    jap instanzname oder im 1. frame vom movieclip ein this.gotoAndPlay(35);
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dein Vorschlag this.gotoAndPlay(35); funktioniert, aber das kann ich nicht so machen, da ein anderer Link den MC auf Frame 12 vom 1. Frame abspielen soll.
    Der Ausdruck _root.movie1.gotoAndPlay(35); funktioniert aber nicht. Hast du ne Idee wie es richtig lauten muss?

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    es muss gehen, solang du den namen vergeben hast
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Instance Name is vergeben, aber es geht nicht. Der Link liegt wie gesagt in einem MC. Ueber _root gelange ich auf Scene 1 > der MC liegt auf Frame 5 und heisst movie1 > danach sollte innerhab des MC (movie1) Frame 35 gestartet weden.

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also was jetzt? 5 oder 12?
    _root.gotoAndPlay(12);
    der MC liegt auf Frame 5 und heisst movie1
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich meinte auf Frame 12 liegt mein MC mit Instance name movie1.
    mit dem Ausdruck: _root.gotoAndPlay(12);
    wird der MC abgespielt, allerdings beginnend vom 1. Frame, ich will den MC aber vom 35. Frame starten und darin liegt mein Problem.

  10. #10
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Instanzname + Darauf Zugriff über den Instanznamen MUSS klappen
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. Dynamischer Link (mit frames)
    Von syslord2k2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.09.2006, 16:34
  2. Link in 2 frames
    Von Tino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.09.2006, 08:35
  3. Ein link mehrer Frames
    Von Mir nicht im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.03.2006, 14:01
  4. 1 Link auf 2 Frames
    Von Mülla im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.09.2004, 00:50
  5. ein link zwei frames
    Von wernerdeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 20:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •