Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Formulardaten komplett senden?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formulardaten komplett senden?

    Hallo alle zusammen,
    ich bin derzeit dabei eine kleine Weboberfläche zur Geräteverwaltung zu schreiben. Das ganze lief bisher in Python. Zum besseren Verständnis und um Plattenplatz zu sparen will ich nun darauf verzichten und es einfach nur mit shellscripting schreiben.
    Nun zu meinem Problem. Wenn ich in dem unten dargestellten Formular auf eine der beiden Radioboxen klicke wird nur ein Teil der Formulardaten gesendet. Ist das normal?
    Wenn ich den enstsprechenden Submit Button verwende wird alles gesendet. Diese Funktionalität brauche ich um je nach Auswahl etwas dynamisch ein- oder auszublenden.

    gruss und danke fürs lesen!

    flo

    HTML-Code:
    <html>
    <head></head>
    
    <form method='POST' action='myscript.cgi'>
    <input name='HOSTNAME' type='textfield' size='50' value='FOOO'><br>
    <input type='radio' name='SELECTEDIFACE' value='0' onchange='submit()'>1
    <input type='radio' name='SELECTEDIFACE' value='1' onchange='submit()'  CHECKED>2<br>
    <input name='testprog' type='checkbox' value='1'><br>
    <input type='reset' value=' Cancel '>
    <input type='submit' value=' Submit '>
    </form>
    
    <body>
    </body>
    </html>
    myscript.cgi
    Code:
    #!/bin/bash
    data=$(/bin/dd count=$CONTENT_LENGTH bs=1)
    echo "$data" > /tmp/test
    root@localhost:/var/www/cgi-bin/system# cat /tmp/test
    HOSTNAME=FOOO&SELECTEDIFACE=0
    root@localhost:/var/www/cgi-bin/system# cat /tmp/test
    HOSTNAME=FOOO&SELECTEDIFACE=0&testprog=1
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von mich1985 (09.09.2008 um 17:29 Uhr)

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    welcher teil wird wann gesendet?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hoi hoi!
    Danke für die schnelle Antwort/Frage. HOSTNAME=FOOO&SELECTEDIFACE=0 bekomme ich beim Wechsel der Radiobuttons und HOSTNAME=FOOO&SELECTEDIFACE=0&testprog=1 beim Klick auf Submit.

    mfg.
    flo

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    versuch mal das:
    HTML-Code:
    <form method='POST' action='myscript.cgi' id="folmularId">
    ....
    ...onchange="document.getElementByID('folmularId').submit()"...
    ....
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mhh komisch ich muss vorher beim Testen auf die Checkbox testprog gekommen sein. Der Wert für testprog kommt nun jedesmal mit egal ob ich auf Submit klicke oder auf die Radio Buttons. Der Wert testprog wird scheinbar nur mitgeliefert wenn die Checkbox angeklickt/aktiviert ist.
    Gibts dafür auch noch eine Möglichkeit oder soll ich dafür am besten ein verstecktes Formularelement anlegen und eine enstsprechen JavaScript Routine die den Wert steuert?

    mfg.
    flo

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    öhm da kann wohl jemand die grundlagen nicht
    Checkboxen werden nur nur gesendet wenn sie aktiviert sind, du musst fragen ob sie existiert
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mhhh...Danke für den Hinweis. Allerdings habe ich dann noch eine letzte Frage (erhlich )-> da ich den zurück gegebenen Variablen String z.B. "FOOO&SELECTEDIFACE=0&testprog=1" in einem weiteren Programm verarbeite was jedoch für alle Seiten gleich ist und keinerlei Bezug zu den entsprechenden Seiten haben soll und ich trotzdem den Wert der Checkbox brauche, muss ich dieses dann wohl über ein zusätzliches Feld (type="hidden"...) erledigen oder?

    mfg.
    flo

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    wieso fragst du nicht im cgi ab, ob der string 'testprog darin vorkommt?
    Wenn nciht -> schreib ihn mit deinem wert hinten dran.

    Wär glaub ich das einfachste

    Kein Problem, frag so viel du willst, wofür gibts das Forum?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja weil das mein System ein bissl durcheinander schmeisst bzw. es etwas unsauber macht. Werds aber wahrscheinlich so machen. Schau ma morgen mal.
    Danke!

    mfg.
    flo

  10. #10
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    wenn du es brauchst musst du schauen, dass es es da ist, egal wie

    Unsauber wäre ein Formular in dem 2 Elemnte (die kein Array sind) den sleben namen haben
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. Formulardaten auswerten
    Von Bad_Cat im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.08.2008, 15:22
  2. Problembereicht senden ... nicht senden
    Von Snowlight im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.07.2008, 10:09
  3. Aus Formulardaten den Absender ermitteln
    Von Maria24 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.10.2007, 14:31
  4. übergabe von von formulardaten mit perl
    Von ledzep im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 11:11
  5. wohin mit den Formulardaten
    Von Der Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.10.2005, 09:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •