Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Rabattrechner [Compiler Borland 6.x]

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    13.04.2007
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Rabattrechner [Compiler Borland 6.x]

    Hey Leude,

    habe ein Problem, bau grad in der Schule ein Rabattrechner.
    Funktionen: Bruttobetrag eingeben
    MwSt eingeben
    Netto ausrechnen
    Rabatt abziehen

    Code:
    Code:
    /*Rabbatrechner                                                                    */
    /*Keivn XXXXXXXX                                                                 */
    /*+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++*/
    
    
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    
             
    
    void main()
    
    {
        float b_o,                            //Brutto
               b_n,                    //Brutto NEU
             n_o,                       //Netto
             n_n,                            //Netto NEU
             ra,                       //Rabatt
             mwst=19;                  //Mehrwerststeuern
    
    
                printf("Rabattrechner\n");
                printf("====================\n");
                printf("Bruttowert: ");
                scanf("%f", &b_o);
                printf("MwSt: ");
                scanf("%f", &mwst);
                printf("\nNetto: ");
                printf("%.2f", b_o/(100+mwst)*100, &b_o, &mwst);
                printf("\n====================\n");
                printf("Rabatt: ");
                scanf("%f", &ra);
                printf("\nEndpreis: ");
                printf("%.2f", b_o/(100+mwst)*100-b_o/(100+mwst)*100/ra*mwst/100);
    
    
    
    
    
    
                     getch ();
    
    
    }
    Gruß kevin


    EDIT: sry vergessen das problem zuschirebn:
    also der rechnet alles gut aus bis zum nettopreis aber beim rabattkommt i-wie ein falsches ergebnis raus aber ich weiß nciht warum... wäre coll wenn ihr das finden könntet
    thx
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mal überlegt, Zwischenergebnisse zu benutzen?
    Z. B.:
    Code:
    n_o = b_o/(100+mwst)*100;
    Wenn du die Variable dann einfügst, sparst du Berechnungen und du bekommst einen besseren Überblick.

    Aso:
    Ihr lernt in der Schule C???? omg, auch noch mit Borland-Bibliothek...
    Geändert von The User (09.09.2008 um 19:33 Uhr)

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.04.2007
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wo soll cih das einfügen?
    aber shconmal danke für die antwort
    und ya wir lernen das in der schule warum?

    gruß kevin

  4. #4
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich frag nur, weil man in der Schule eigentlich auch mal aktuelle Sachen lernen könnte wie C++, naja egal...
    Wenn du das so schreibst:
    Code:
    float, brutto_alt, brutto_neu, netto_alt, nett_neu, rabatt, mwst = 19.0f;
                n_o = b_o/(100+mwst)*100;
                printf("%.2f", n_o, &b_o, &mwst);
                ...
               netto_neu  = netto_alt - netto_alt / rabatt * mwst / 100;
                printf("%.2f", netto_neu);
    Wenn man das so schreibt, erspart man Rechenaufwand und Wirrheit.
    Und jetzt erkannt man auch, dass die Formel nicht stimmen kann, denn netto_neu müsste einfach so aussehen:
    NettoNeu = ( 1 - (rabatt / 100)) * NettoAlt
    Hierbei gehe ich mal davon aus, dass rabatt eine Prozentzahl ist.

Ähnliche Themen

  1. Compiler peroblem ?
    Von Unregistriert im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.08.2008, 22:24
  2. Borland installieren
    Von im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.07.2008, 15:21
  3. Compiler: Fehler in diesem Zusammenhang
    Von The User im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.03.2008, 18:24
  4. Rabattrechner
    Von Tim3686 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 13:31
  5. Rabattrechner
    Von Tim3686 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 13:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •