Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Wer kennt sich mit Frames und Co aus

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    18.07.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wer kennt sich mit Frames und Co aus

    Hallo

    ich habe soweit meine Homepage fertig doch iman gibt sich halt erst zufrieden wenn alles stimmt.
    Ich möchte ein Frame einbauen was von der einen Seite des Browsers bis zu anderen Seite durchgehend durchgeht ein Beispiel habe ich heran gehängt.
    Wenn ihr auf das Beispiel geht ganz nach Oben wo Flashforum steht.
    Natürlich ohne Scrollbalken.

    Welche möglichkeiten habe ich, kann man das auch anderster erzeugen ohne Frames

    http://www.flashforum.de/


    Viele Grüße
    michalex32
    [/code]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich habe das jetzt 5x durchgelesen und immer noch nicht verstanden.

    Möchtest du, daß der gelbe Bereich mit der Überschrift immer angezeigt wird, also auch, wenn man im Forum selbst scrollt?

    Fragt

    Ronald

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Der gelbe Balken

    Hallo Roland,

    also ich will einfach nur so einen Balken erstellen der durch die ganze Website geht so wie der gelbe Balken oben www.flashforum.de
    so soll das dann später ausehen.

    Das müßte doch ein Frame sein.
    Soweit ich weis gibt es auch Frames die man nicht scrollen kann, also oben der gelbe Balken Roland das intressiert mich wie ich sowas machen kann

    Gruß
    michalex32

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    es handelt sich in diesem Fall nicht um ein Frame, sondern um eine Tabelle.
    Die oberste Ze[i]l[/b]e hat 2 Tabellenze[b]l[/]len. Beide Zellen liegen nahtlos aneinander un benutzen diese Grafik (1x120 Pixel) als Hintergrundgrafik -> http://www.flashforum.de/forum/kopf-fuss/headbg.gif .
    Da das Repead für den Hintergrund nicht deaktiviert ist, wird die Grafik Pixel für Pixel wiederholt, so daß der Eindruck eine Balken entsteht.

    Mit Frames hat das alles gar nichts zu tun.
    Du kannst dir eine ähnliche Grafik erstellen und dann als Tabellenhintergrund benutzen, das ist wirklich nicht schwer.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Noch eine Frage

    Hi Roland,

    was muß ich eingeben damit ich denn den Hintergrund verändern kann.
    Der Befehl Hintergrund damit die sache auch an der Richtigen stelle sitzt

    Gruß
    michalex32

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich vermute einmal du meinst mich ?

    Code:
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td background="deinhintergrund.gif"">was du willst</td>
      </tr>
    </table>
    Achte bitte darauf, daß du auch das Verzeichnis mit angeben mußt, falls sich die Hintergrundgrafik in einem andern Ordner befindet, als die HTML-Seite.

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Noch nicht so ganz

    Hi Ronald,

    soory erstmal das ich dein name falsch geschrieben habe.
    Also der erste Teil hat geklappt, aber wie bekomme ich jetzt hin
    wie bei www.flashforum.de das es bündig abschiesst ich habe jetzt links und rechts noch einen kleinen Abstand und nach oben auch.

    Kannst du mir noch sagen wie ich es schaffe damit ich links und recht komplett abschliessen kann.

    Gruß
    michalex32

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bau in den Body-Tag folgendes ein:
    Code:
    <body marginwidth=0 marginheight=0>
    Dann geht die Tabelle bis an den Rand des Browserfensters.

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    56
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hat geklappt

    Hi Ronald

    geil sieht echt geil aus, du ich werde morgen dir noch ein paar Fragen stellen
    denn mich intressieren noch einige Sachen.
    Will dir nicht auf den Keks gehen.

    Frage: Wie kann ich ein logo Einbauen auf diesen Balken ?

    und

    Frage: Wie geht das wenn ich Buttons oben einbauen kann

    Danke schonmal, bist du Webmaster das sieht verdammt geil aus.

    Danke schonmal

    Gruß
    michalex32

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Hat geklappt

    Ohje, was hab ich getan....

    Hi
    Zitat Zitat von michalex32
    Frage: Wie kann ich ein logo Einbauen auf diesen Balken ?
    so geht es:
    Code:
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td background="deinhintergrund.gif">[img]deinlogo.gif[/img]</td>
      </tr>
    </table>
    und

    Zitat Zitat von michalex32
    Frage: Wie geht das wenn ich Buttons oben einbauen kann
    Es gibt viele verschieden Möglichkeiten Button zu erstellen => Formularbutton, Grafikbutton, CSS-Button.
    Wenn die Button alle gleich aussehen sollen und nur der Text über den Button sich ändert, dann empfehle ich es mit Stylesheets zu versuchen.
    Ansonsten kannst du mit einem Grafikprogramm die Button malen. Wenn du einen Mouseovereffekt haben willst, dann geht das mit CSS (bei einfachen Button) oder mit Javascript (bei unterschiedlichen Button).
    Die Button kannst du als Grafiken in eine unsichtbare Tabelle einfügen, die du dann in die Tabellenzelle mit der zuvor erklärten Hintergrundgrafik legst.

    Zitat Zitat von michalex32
    Danke schonmal, bist du Webmaster das sieht verdammt geil aus.
    Ja, aber nur hobbymässig (17 Homepages)

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. wer kennt sich aus?
    Von Sonne35 im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2007, 20:50
  2. Wer kennt sich aus?
    Von Ilmer im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.10.2005, 01:08
  3. Wer kennt sich mit Photoimpact 7.0 aus???
    Von im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.04.2005, 17:27
  4. Wer kennt sich mit 4images aus?!??
    Von DelMario im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.08.2004, 12:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •