Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 38

Thema: höhe von div langsam ändern

  1. #1
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard höhe von div langsam ändern

    also ich fülle einen div der schon vorher eine durch den content vorgegebene höhe hat mit anderem content soweit kein problem.
    allerdings ändert sich dann natürlich auch die höhe und das soll halt nicht ruckartig passieren sondern langsam, wie kann ich das am besten realisieren? wenn ich die höhe der beiden texte nicht kenne?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ein Div verändert seine Höhe weder ruckartig noch langsam, sondern entsprechend der Größe seines Inhalts.
    Deine Frage verstehe ich deshalb nicht.

    Oder willst du, dass sich die Höhe zweier nebeneinander liegender Divs angleicht? Dann wären Faux Columns die Lösung: http://www.ohne-css.gehts-gar.net/0005.php

  3. #3
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein ich ändere mit javascript den inhalt des divs und er springt in die höhe die der inhalt ihm vorgiebt er soll allerdings nicht springen sondern erstmal die größe dem content entsprechend ändern und dann soll der angezeigt werden

    ich habe ein beispiel gefunden:
    http://store.apple.com/de/browse/hom...le?mco=MTIwMDM
    wenn man hier z.b. auf galerie klickt kommt genau der effekt den ich realisieren will (das fade-in will ich nach möglichkeit da auch dabei haben) ich habe mich da auch schon durch den code gewühlt allerdings habe ich die enstrpechende kalsse nicht gefunden (klassenaufrüfe schon aber nicht die definition)
    Geändert von Greg10 (05.09.2008 um 18:51 Uhr)
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also wie man mit javascript ein div vergrössert kann ich dir zeigen, aber nicht, wenn der inhalt von der grösse her unbekannt ist!

    edit: ach wofür lange rumschwafeln... weiss aber net obs wirklich funzt..

    Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function variableHeight() {
        var h = 0;
        if ( !document.all ) {
            h = document.getElementById('deindiv').contentDocument.height;
            document.getElementById('deindiv').style.height = h + 60 + 'px';
        } else if( document.all ) {
            h = document.frames('deindiv').document.body.scrollHeight;
            document.all.deindiv.style.height = h + 20 + 'px';
        }
    }
    </script>
    das div muss dann den name und id "deindiv" haben.. probiers einfach mal aus
    Geändert von synaptic (05.09.2008 um 19:52 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie man einen div vergrößert wüsste ich ja...

    für den fade-in hätt ich die idee mit opacity / moz-opacity zu arbeiten (funktioniert dann halt in den browsern nicht die kein css 3 unterstützen)
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    oder du änderst die schriftfarbe so wie ich bei meinen Sudokus
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja das is ne bessere möglichkeit...

    mmmh hat denn keiner eine idee wie ich das mit der größenänderung schaffe?
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    doch klar.. das script oben sollte ja tatsächlich auch bei unbekannten dokument-längen eine maximale divgrösse verursachen.
    du willst jetzt dass sich das ding langsam vergrössert, also mach ne funktion die schritt für schritt die grösse um ein paar pixel vergrössert das ganze in ein timeout bis eben die höhe "h" aus obigem script erreicht wurde.

    frag mich wie du da nicht drauf kommst wenn du doch weisst wie man die grösse von nem div ändert!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mir würde da JQuery einfallen, mittels animate
    siehe: http://docs.jquery.com/Effects/animate#demo

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    joa für eine simple funktion nen ganzes framework laden...

    geht auch.. stimmt! hrhr
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. installierungen zu langsam
    Von gamer12 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.2008, 18:58
  2. höhe einer div-tabelle ändern
    Von me im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 14:10
  3. DIV langsam ausfahren
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 13:38
  4. Formular: Höhe ändern
    Von J. Neo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.06.2005, 15:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •