Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Kein Plone nach Installation

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    04.09.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Kein Plone nach Installation

    Hallo Forum!
    hier mein Problem in Stichworten:
    Installation unter Win XP (SP3), Plone 3.1.5.1

    1. Erstinstallation von Plone mit dem aktuellen Windows-Installer;
    2. Fehlermeldung (analog PLONE-DE-Forumsbeitrag "Installationsproblem..." vom 1.9.08. D.h.; Fehlermeldung vor dem Install-Abschluss-Fenster: "Executing the command 'setupSite.py' failed"; d.h., das Problem ist nicht nur auf mich bechränkt!
    3. pythonw wird nach Programmaufruf von Plone (Start - Programme - Plone) eine zeitlang im Windows-Taskmanager angezeigt, verschwindet dann sang- und klanglos.
    4. Die Plone-Konsole erscheint nicht. Auch keine Fehlermeldung, sondern rein gar nix.
    Fragen in die Runde: woran hängts? wie kan ich Plone zum Laufen bringen?
    Schon mal Danke für Eure Antworten
    KSB
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.09.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich mach mal die Ingrid.

    Zur Verdeutlichung gebe ich hier den Link zum analogen Problemfall im plone.org-Forum:
    http://plone.org/support/region/de/

    Seltsamerweise kann ich dort trotz Anmedlung nicht posten (bekomme seltsame Fehlermeldung und der Bildschirmghintegrund wird schwarz).

    Ich hoffe sehr, dass sich hier doch noch eineige erfahrene User melden.
    Es kann aber natürlich sein, dass die erfahrenen User das Problem nicht nachvollziehen können, weil es *nur* bei *Erstinstallationen* mit der jüngsten Plone-version auftritt?
    Grüße
    KSB

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Kirkspockbones Beitrag anzeigen
    Ich mach mal die Ingrid.

    Zur Verdeutlichung gebe ich hier den Link zum analogen Problemfall im plone.org-Forum:
    http://plone.org/support/region/de/

    Seltsamerweise kann ich dort trotz Anmedlung nicht posten (bekomme seltsame Fehlermeldung und der Bildschirmghintegrund wird schwarz).


    KSB

    Das ist kein Plone Forum, sondern das Archive der deutschen DZUG Liste:

    https://mail.dzug.org/mailman/listinfo/zope

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo KSB,

    dein Wunsch nach erfahrenen Plone-Useren ist auf jeden fall hier gegeben, leider ist dein Problem kein Plone Problem sondern ein Windows.
    Zur kurzen Erklärung, du installierst eine Sammlung von Programmen mit dem Plone Windows Unified-Installer. da sind unter anderem folgende Grundprogramme drin:
    1. Python 2.4 für Windows
    2. Zope 2.10.x
    3. Plone 3.x
    Das Problem was du beschriebst tritt bei der Ausführung eines Python-Programs auf, daraus ist schnell zu folgern, das dein Windows die Registrierung von Python nicht richtig gemacht hat. Grund dafür könnte sein das du den Unified Installer nicht als Admin ausführst. Aber wie gesagt es ist ein Windows Problem, denn bei vielen funktioniert es fehlerfrei.

    Wenn du jetzt nicht auf eine Plone Entwicklung verzichten willst, dann empfehle ich dir nimm VirtualBox installiere darin ein Debian, gem. Doku von Plone. und fange darin gleich mit buildout an dein Plone hochzuziehen. Ich weiss ist ein enormer Aufwand, aber dafür hast du dann auch eine gute Entwicklungsumgebung.

    Gruss Pumukel.
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

Ähnliche Themen

  1. Plone Installation auf Webspace
    Von Hendrix im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.08.2009, 14:43
  2. Plone Site in neue Plone Installation einbinden
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 20:14
  3. Nach Installation von xp kein WLAN über adapter
    Von fritzy im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.01.2008, 15:29
  4. Plone 2.5 Installation auf HP-UX
    Von im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.09.2006, 21:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •