Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 46

Thema: Netzwerk einrichten

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    07.06.2008
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Netzwerk einrichten

    Hallo,

    ich habe nun 2 PC´s und möchte von dem neuen auf den alten zugreifen.

    Das müsste doch mit einem Netzwerkkabel möglich sein aber ich bekomme es nicht hin.

    Ich habe auf beiden PC´s den Netzwerkinstallationssassistenten ausgeführt und die entsprechenden Festplatten freigegeben aber wenn ich das Netztwerk öffne sehe ich rein garnichts...

    Bitte dringend um hilfe....

    Mit freundlichen Grüßen

    Kralle
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie hängst die denn zusammen ? mit nem normalen nw-kabel gehts nicht,
    da brauchst dann nen hub, switch, router etc dazwischen. wennst se direkt
    verbinden willst musst die vermutlich n crossover-kabel suchen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Interessierte/r
    Registriert seit
    30.04.2008
    Ort
    Reutte
    Beiträge
    104
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn die netzwerkkarten funktioner und die treiber installiert sind dann ist das ganz einfach.

    (für win xp)
    1. steck die beiden rechner zusammen
    2. dann geh bei rechner eins in die systemsteuerung -> netzwerkverbindungen -> such dir die verbindung aus die den LAN anschluss repräsentiert.
    3. aktiviere den anschluss mit rechtsklick -> aktivieren falls er noch nicht aktiv ist.
    4. rechte maustaste -> eigenschaften -> klick auf internetprotokoll (tcp/ip) -> eigenschaften
    5. im neuen fenster klick auf "folgende ip adresse verwenden"
    6. gib dort für die ip adresse 192.168.0.1 ein
    7. subnet mask 255.255.255.0 (passiert automatisch)
    8. standard gate way 192.168.0.0
    9. ok

    bei dem zweiten rechner machst du die schritte 1 bis 5 ganz gleich, bei der ipadresse gibst du 192.168.0.2 ein, der rest bleibt gleich.

    dann kannst du testen ob es klappt. nimm dazu testweise den 1. rechner her
    drücke win + r (=ausführen befehl) und tippe "cmd" (ohne "").
    tippe dann "ping 192.168.0.2" ein (wie immer ohne "").
    im idealfall erscheinen dann hier zeitangaben wie lange der ping gebraucht hat.
    versuche das selbe beim 2. rechner ("ping 192.168.0.1").
    wenn es auch hier klappt ist alles in ordnung.

    sollte es nicht hinhauen, kann es sein, dass eine firewall die verbindung blockt. falls das der fall sein sollte, und keiner der beiden rechner mit dem internet verbunden ist kannst du sie für die dauer der verbindung ruhig deaktivieren oder die entsprechenden ports freigeben.

    auf gutes gelingen!

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.06.2008
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Driver: Ja sie hängen mit nem normalen Netzwerkkabel zusammen.....

    @makroy: Und dann kann ich über die Netzwerkverbindungen auf den anderen PC zugreifen?

    LG

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ kralle

    wenn du auf dem anderen pc ordner und laufwerke freigibst, kannste drauf
    zugreifen. aber ich bezweifle dass des geht, wenn du n normales uplink
    kabel benutzt...

    edit: kleine korrektur, wenn dein pc Auto Uplink unterstützt, klappts auch ohne.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.06.2008
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe sie freigegeben aber bei Netzwerkumgebung ist alles leer.....

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.06.2008
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sry für doppelpost:

    @Driver: Wie finde ich das raus?

    Und wenn es das nicht unterstrützt was muss ich mir besorgen das das funktionier?

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    30.04.2008
    Ort
    Reutte
    Beiträge
    104
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hat das mit den pings funktioniert?
    dann können wir weiterreden.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @ makroy

    mal ne "dumme" frage.. warum soll er n gateway angeben wenn zwischen
    den pcs eigentlich garkeins existiert ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.06.2008
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @markoy: Nein es hat nicht funktioniert.....

    AUch mit der deaktivierten Firewall gehts nicht.....

Ähnliche Themen

  1. PHP einrichten auf 1&1 Server
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.10.2009, 12:49
  2. php Forum einrichten
    Von Maggi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.03.2007, 07:26
  3. Forum einrichten
    Von Ivonne im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.05.2006, 17:50
  4. ftp zugang einrichten
    Von cookie im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 30.03.2006, 17:05
  5. Win2000 DFÜ einrichten
    Von Ania im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.01.2004, 16:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •