Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Formulareingabe per Klick

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    14.07.2006
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Beitrag Formulareingabe per Klick

    Hallo,

    ich hoffe, daß mir bei meinem Problem jemand auf die Sprünge helfen kann.

    Ich habe einen kleinen Chat gebaut und würde gerne wissen, wie ich es realisieren kann, daß im Eingabefeld eines Formulars etwas dazugeschrieben wird, wenn ein Benutzer irgendwo anders auf der Seite z.B. auf einen Link klickt.

    Im speziellen habe ich eine Liste von Smilies und bei Klick auf einen der Smilies soll das entsprechende Kürzel, das dann bei der Ausgabe den Smilie darstellt, in das Eingabefeld geschrieben werden, ohne das zu löschen, was der Benutzer ggf. da schon reingeschrieben hat.

    <input name='intext' type='text' id='intext' maxlength='500' value ='' size ='100'>

    Bin für jeden Tipp dankbar, und wenns auch nur ein Link ist wo ich selber weitersuchen kann, ich bin da jetzt seit ner Woche am Rumprobieren, Googlen und Fluchen und nix bewegt sich...

    Vielen Dank schonmal

    Ascy
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Zu wissen, wie man etwas macht ist einfacher als es zu tun.

  2. #2

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.07.2006
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Erstmal vielen Dank, jetzt hab ich zumindest eine Hausnummer wo ich da weitersuchen kann....

    Ich habe jetzt der Form nen namen gegeben und das folgende versucht:

    <span class ="normal" onClick="document.forms['chatform'].elements['intext'].value='Test';">Klick</span>

    Dies erzeugt bei mir nun einen Text "Klick" und bei Klicken darauf füllt er das gewünschte Feld auch mit dem Wert "Test". Nur wie kann ich es erreichen, daß das, was bereits in dem Eingabefeld "intext" steht, erhalten bleibt?

    Eine Zusatzfrage wäre, kann ich obenstehenden Code auch innerhalb von PHP notieren, ich habs nur mit HTML zum Laufen gebracht, das ersetzen von " durch ' innerhalb von PHP setzte die Zeile ausser Funktion...

    Vielen Dank schon mal vorab, ich finde zwar Anleitungen für PHP und HTML im Netz, jedoch irgendwie nichts für mich brauchbares in Sachen Javascript, das kann doch jetzt eigentlich nur noch ne Kleinigkeit sein...
    Zu wissen, wie man etwas macht ist einfacher als es zu tun.

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    HTML-attribute gehören IMMER mit " und NICHT mit '

    aber bitte nochmal verständlich bitte was du mit ' und " willst
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard

    HTML-attribute gehören IMMER mit " und NICHT mit '
    Sorry, das ist Quatsch

    Aus SelfHTML:
    Obwohl es vom HTML-Standard her zulässig wäre, dass bestimmte Attributwerte auch ohne Anführungszeichen geschrieben werden können, sollten Sie diese Möglichkeit nicht nutzen. Es verringert die Wahrscheinlichkeit von Fehlern, wenn Sie grundsätzlich alle Werte, die Sie Attributen zuweisen, in einfache ' oder doppelte " Anführungszeichen setzen. Sie können diese zwei Arten innerhalb einer Datei beliebig mischen, lediglich für ein einzelnes Attribut müssen an Anfang und Ende dieselben Zeichen benutzt werden. Welches Zeichen Sie wählen, ist im Prinzip egal.
    Geändert von bandit600 (31.08.2008 um 22:12 Uhr)

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.07.2006
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Dodo Beitrag anzeigen
    HTML-attribute gehören IMMER mit " und NICHT mit '
    aber bitte nochmal verständlich bitte was du mit ' und " willst

    Naja wenn ich einen HTML Code in PHP umwandle, ersetze ich normal immer alle " durch ', und das ist so ziemlich das erste mal das das eben nicht klappt, deshalb steht ich da bischen im Wald weils da bei JS Anweisungen wohl irgendwie anders oder gar nicht geht...

    Beispiel:

    HTML:
    <table class = "normal"'>

    PHP:

    <?php
    echo "<table class = 'normal'>";
    ?>
    Zu wissen, wie man etwas macht ist einfacher als es zu tun.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du kannst auch escapen also so ungefähr:
    PHP-Code:
    <?php 
    echo "<table class = \"normal\">";
    ?>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.07.2006
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ascy Beitrag anzeigen
    Erstmal vielen Dank, jetzt hab ich zumindest eine Hausnummer wo ich da weitersuchen kann....

    Ich habe jetzt der Form nen namen gegeben und das folgende versucht:

    <span class ="normal" onClick="document.forms['chatform'].elements['intext'].value='Test';">Klick</span>

    Dies erzeugt bei mir nun einen Text "Klick" und bei Klicken darauf füllt er das gewünschte Feld auch mit dem Wert "Test". Nur wie kann ich es erreichen, daß das, was bereits in dem Eingabefeld "intext" steht, erhalten bleibt?

    Eine Zusatzfrage wäre, kann ich obenstehenden Code auch innerhalb von PHP notieren, ich habs nur mit HTML zum Laufen gebracht, das ersetzen von " durch ' innerhalb von PHP setzte die Zeile ausser Funktion...

    Vielen Dank schon mal vorab, ich finde zwar Anleitungen für PHP und HTML im Netz, jedoch irgendwie nichts für mich brauchbares in Sachen Javascript, das kann doch jetzt eigentlich nur noch ne Kleinigkeit sein...

    Auch dafür vielen Dank, werd ich gleich mal ausprobieren ob ich damit JS innerhalb von PHP ausführen kann, nur führts jetzt hier von meiner eigentlichen Frage weg, deshalb quote ich mich nochmal selber, vielleicht hat darauf ja einer eine Antwort. Ich glaub JS ist nix für mich, ich kapiers anscheinend nicht...

    Grüße

    Ascy
    Zu wissen, wie man etwas macht ist einfacher als es zu tun.

  9. #9
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    <span class ="normal" onClick="document.forms['chatform'].elements['intext'].value +='Test';">Klick</span>
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.07.2006
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Klasse, so komme ich weiter, liebe Grüße aus Paraguay nach Österreich

    Tschuldigung wenn ich nervig bin, hat vielleicht jemand eine gute Seite parat wo ich meine JS Kenntnisse erweitern kann, so sehr ich mich über Hilfe freue, lieber ist es mir dann doch wenn ich mir mit der Zeit selber helfen könnte und JS ist für mich leider ein Buch mit sieben Siegeln...

    Grüße

    Ascy
    Zu wissen, wie man etwas macht ist einfacher als es zu tun.

Ähnliche Themen

  1. Neue Seite aus Formulareingabe einer URL öffnen?
    Von crazy-rat im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.03.2007, 22:17
  2. Zufälligen Sicherheitscode via Formulareingabe überprüfen...
    Von chris90night im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.02.2007, 13:59
  3. Automatischer Klick
    Von justremind im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.01.2007, 03:07
  4. Formulareingabe
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.08.2005, 20:30
  5. Formulareingabe mit Javascript-Button übergeben
    Von 6_freddy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.12.2004, 22:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •