Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Funktion wird immer wiederholt

  1. #1
    minder
    Gast

    Standard Funktion wird immer wiederholt

    Hallo

    Ich bin an einem Programm zuschreiben. Jedoch wird immer die Einstellungen wiederholt. Wiso??
    Code:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    void informationen ()
    {
        cout << "\n -------------------------- \n" << endl;
        cout << " Copyright by Pascal Minder" << endl;
        cout << "\n -------------------------- \n" << endl;
    }
    
    char einstellungen ()
    {
        char name[20];
        cout << "\n ------------- \n" << endl;
        cout <<    " Einstellungen" << endl;
        cout << "\n ------------- \n" << endl;
        
        cout << "Ihr Name: ";
        cin.get (name, 19);
        
        return name[20];
    }
    int main()
    {
        int auswahl;
        char name[20];
    
        do
        {
            cout << "\n Menu" << endl;
            cout << " ------------------" << endl;
            cout << " 1: Spiel Starten" << endl;
            cout << " 2: Einstellungen" << endl;
            cout << " 3: Informationen" << endl;
            cout << " 4: Spiel Beenden" << endl;
            cout << " \nIhre Auswahl: ";
            cin >> auswahl;
            
            switch (auswahl)
            {
            case (1):
                {
                    cout << name << endl;
                    //spiel ();
                } break ;
    
            case (2):
                {
                    name[20] = einstellungen ();
                } break ;
            case (3):
                {
                    informationen ();
                } break ;
            case (4):
                {
                    cout << "Programm beendet.";
                } break ;
            default:
                {
                    cout << "Falsche Eingabe!";
                }
            }
        } while (auswahl != 4);    
    
        return 0;
    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also die Nachricht kommt immer wieder und du musst das Programm abbrechen?
    Was ist denn dieses Array name?

  3. #3
    minder
    Gast

    Standard

    Dort wird der Name des spielers gespeichert. Ich habe in der main funktion diese array deklariert und habe es dann an die funktion Einstellungen übergeben um dort den namen abzufragen, leider wird die Funktion immer wieder wiederholt

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Benutze anstatt cin.get() => cin >> name, das sollte helfen.
    Btw. dein Proggi killt den zeichensatz meiner Konsole O.o
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  5. #5
    minder
    Gast

    Standard

    wie geht das??

  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Öhm, wie geht was genau?

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    cin.get kannst du mal nehmen, wenn du den Eingabeoperator überladen willst, sonst brauchst du den aber eigentlich nicht.

  8. #8
    minder
    Gast

    Standard

    die Konsole

  9. #9
    minder
    Gast

    Standard

    Hallo

    Ich weiss jetzt wiso sich die Funktion immer wieder wiederholt hat.

    Vor dem cin.get oder cin.getline muss man ein cin.ignore (); setzen.

    void einstellungen (S_Spieler *pSpieler)
    {
    cout << "\n ------------- \n" << endl;
    cout << " Einstellungen" << endl;
    cout << "\n ------------- \n" << endl;

    cin.ignore ();
    cout << "Ihr Name: ";
    cin.get (pSpieler ->Name, 29);

    cout << "Ihr Level: ";
    cin >> pSpieler->Level;

    }

  10. #10
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Wie das mit der Konsole geht habe ich keine Ahnung, ich sehe nur das Ergebnis

Ähnliche Themen

  1. JS Funktion wird im FF nicht aufgerufen
    Von martinfre im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.07.2008, 18:31
  2. die Jugend wird immer ärger...
    Von eatofid im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 06.11.2007, 09:22
  3. Counter wird immer um ein zuviel hochgesetzt
    Von JDF1976 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.01.2007, 21:00
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.10.2006, 23:35
  5. Wird es besser immer Neuen Jahr?
    Von superingo55 im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.12.2003, 14:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •