Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Prüfen ob Server erreichbar ist

  1. #1
    Meister(in) Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Prüfen ob Server erreichbar ist

    Hi,

    ich wollte auf meiner Website ein Script programmieren, das prüft ob eine andere Website online ist. Daher wollte ich fragen, wie ich das anstellen kann.

    Ich habs mir vll. folgendermaßen gedacht:

    Ich lese die Website mit file_get_contents() in einen String aus und checke dann ob er einen gewissen Inhalt erhält. Zum Beispiel steht auf der Startseite immer Willkommen. Dann prüfe ich eben ob in diesem String "Willkommen" steht.

    Gibt es eine einfachere Möglichkeit? Zumal ich ja bei meiner Version immer den Code neu anpassen müsste, wenn sich der Text auf der Startseite ändert.

    lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  2. #2
    Bandit
    Gast

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    Vielen Dank. Da war ich wohl zu dumm Google richtig zu fragen

    An alle die es auch wissen wollen, aber nicht suchen wollen^^:

    PHP-Code:
    <?php
    $fp 
    = @fsockopen ("www.Webadresse.de"80);
    if(!
    $fp) {
        echo 
    '<font color="#990033">Offline</font>';
    } else {
        echo 
    '<font color="#339933">Online</font>';
    }
    fclose($fp);
    ?>
    lg
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  4. #4
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hierbei ist noch zu sagen:
    Es funktioniert nicht immer, da es Provider abhängig ist.
    Auf manchen Webspace funktioniert es so nicht.
    Aber wie geschrieben das liegt am Provider.

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

Ähnliche Themen

  1. domain nur mit ww erreichbar
    Von im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 18:32
  2. Prüfen ob abgesendetes Formular auch am server liegt
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 01:32
  3. Nicht erreichbar!
    Von PatrickPaulsen im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 07.02.2004, 17:45
  4. HP nur mit Kennwort erreichbar ???
    Von krukulus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.10.2003, 17:53
  5. Cliparts nicht erreichbar !
    Von im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.03.2003, 23:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •