Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Bild erstellung klappt nicht

  1. #1
    Meister(in) Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bild erstellung klappt nicht

    Hi,

    mein Code ist folgender:

    PHP-Code:
    <?php
    $text 
    "test";

     
    $image_file="images/back.png";
     
    $image=imagecreatefrompng($image_file);
     
    $textcolor=imagecolorallocate($image,0,0,0);
     @
    imagestring($image,1,1,1,$text,$textcolor);
     @
    header("Content-Type: image/png");
     @
    imagepng($image);
     @
    imagedestroy($image);

    ?>
    Wieso gibt es folgende Fehlermeldung aus:

    Fatal error: Call to undefined function imagecreatefrompng() in /var/www/web4/html/test/index.php on line 20
    Wo ist das Problem?

    lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard

    Ist die GD-Lib überhaupt aktiv? Wenn ja, wird vermutlich die PNG-Unterstützung fehlen, was ich mir aber eher nicht vorstellen kann. Dieses Script ausprobieren und auf die Infos bzgl. GD achten:
    PHP-Code:
    <?php
      phpinfo
    ();
    ?>
    Ungefähr sowas sollte zu finden sein:
    gd

    GD Support enabled
    GD Version bundled (2.0.28 compatible)
    FreeType Support enabled
    FreeType Linkage with freetype
    FreeType Version 2.3.5
    GIF Read Support enabled
    GIF Create Support enabled
    JPG Support enabled
    PNG Support enabled
    WBMP Support enabled
    XPM Support enabled
    XBM Support enabled
    Geändert von bandit600 (27.08.2008 um 22:12 Uhr)

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    nein sowas ist nicht zu finden.

    -> http://jamatitec.com/other/phpinfo/

    Daran liegt es wohl.


    DANKE.

    lg
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    bist du der serveradmin?
    bzw kannst du die php.ini ändern?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    nein aber der Admin ist mein Freund und der macht das

    lg
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Okey dann bitte ihn einfach die GD-Bibliothek für PHP zu aktivieren
    Code:
    ;extension=php_gd2.dll
    sollte so aussehen
    Code:
    extension=php_gd2.dll
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    @dodo
    Glaube ich nicht, das ist ein Linux-Server

  8. #8
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    \edit: Sorry falsch gelesen.

    Jap okey ich hab mein XAMPP unter windoof, bei linux kenn ich mich nicht aus^^
    Geändert von Dodo (27.08.2008 um 22:37 Uhr)
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard

    Ja eben, und auf Linux gibt es keine Dll's

Ähnliche Themen

  1. anmeldung klappt nicht
    Von tim im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.09.2007, 21:34
  2. sound klappt nicht
    Von Hübi_X im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 10:02
  3. Funktionsaufruf klappt nicht!
    Von woercel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 02:09
  4. Funktionsaufruf klappt nicht
    Von woercel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.07.2005, 16:25
  5. wieso klappt das nicht
    Von Lion im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.03.2005, 22:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •