Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: PHP Variable in Felder eintragen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP Variable in Felder eintragen

    Servus,

    Wie kann ich variablen, die in einem Textfile abgespeichert sind, in ein Formular( Textfelder usw) eintragen?

    Mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich geh mal davon aus, dass du auch nicht weißt wie man sie "rausholt", oder?
    es kommt mal drauf an, was sind denn das für daten in der textdatei? wodurch werden sie getrennt? sind es immer gleich viele daten, oder ändern sich die daten stets?

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also,
    es sind immer unterschiedlieche Daten. Entweder ein int oder ein String.
    Es ist so.
    In dem File sind Default Werte für das Formular. Beim ersten Aufruf sollen die Default Werte in die Boxen geschrieben werden.
    Nun kann der User die Werte verändern (auf der Seite) und diese in ein separates File abspeichern. (eigene Config)
    Nun hat er seine Config und aber trotzdem noch die Default Werte in einem File. Mit Click auf Set Default sollen nun wieder die Default Werte eingetragen werden, ansonsten sollen seine Config Werte drin stehen.
    Die Daten abspeichern und auslesen ist nicht das Problem.
    Nur, kann ich die Werte nicht in mein Formular einbinden.
    Muss ich jedesmal die Inputfelder über 'echo' neu Zeichnen?
    Hat mir jemand ein Beispiel, wie das programmiert werden muss?

    Merci......

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ganz simpel

    Code:
    <input type="text" name="feld0" value="<?php echo $auslesen&#91;0&#93;; ?>
    ....
    <input type="button" onclick="selbe_datei.php" value="Zurücksetzen">
    die datei muss natürlich ausgelesen werden BEVOR die ganzen inputs kommen!

    mfg
    Rocco

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es sind aber alles die gleichen Inputfelder zum Wert reinschreiben und Wert holen. Hast Du nicht ein grösserer Code?
    Ich blick es noch immer nicht, ausserdem ist Freitag........
    Muss ich die Inputs über echo"<input bla bla...." darstellen, oder können sie auch ausserhalb der php Funktion stehen?

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    10.07.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    167
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wieso willst du die ausserhalb haben ?
    eraserx

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es sind aber alles die gleichen Inputfelder zum Wert reinschreiben und Wert holen.
    versteh ich ned ganz....

    Muss ich die Inputs über echo"<input bla bla...." darstellen, oder können sie auch ausserhalb der php Funktion stehen?
    beides möglich!

    bei meiner variante stehn die input felder "außerhalb". in dem value= öffne ich ein neues php-script, mit bloß einem echo und der variable, die schon voher berechnet worden war.
    am besten du kontaktierst mich im icq

    mfg
    Rocco

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So nun mal mit Code.
    Ich habe folgende Seite:

    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <?php
    if (isset($_POST["setdefault"]))
    {
    $TextFeld = $_POST['text'];

    // Hier wird in die Datei 'SetupMeasurement.txt' geschrieben.
    // 'W' bedeutet WRITE
    $fp = fopen("Test.txt", 'w');
    fwrite($fp, "Value: $TextFeld");
    fclose($fp);
    }
    else if (isset($_POST["setconfig"]))
    {
    $TextFeld = $_POST['text'];

    }

    // Hier wird in die Datei 'SetupMeasurement.txt' geschrieben.
    // 'W' bedeutet WRITE
    $fp = fopen("Test_Config.txt", 'w');
    fwrite($fp, "Value: $TextFeld");
    fclose($fp);
    ?>

    <h1>Test</h1>
    <form name="FormName" action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post">
    <input type="text" name="text" size="24" value="<?php echo $_POST['text'] ?>">

    <input type="submit" name="setdefault" value="setdefault">
    <input type="submit" name="setconfig" value="setconfig">
    </form>


    </p>
    </body>
    </html>

    Mit dieser Seite kann ich ein Default Wert und ein Config Wert in verschiedene Files setzen.
    Nun möchte ich wenn der User auf setdefault drückt den Wert aus dem File in das Textfeld schreiben. Ausserdem sollte die Seite immer die Werte in dem Textfeld haben, beim verlassen und neu starten, die ich eingegeben habe. Das müsste mit onload="" irgendwie funtzen.
    Aber wie ??????????????????



    Mfg

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. meinst du ich würde schneller antworten, wenn du mir eine pn schickst?
    2. ich habs wirklich versucht (10 minuten), aber der code ist so umständlich geschrieben dass ich ned durchblicke. wieso 2 datein. was is der unterschied zwsichen setconfig und setdefault? was steht in den datein. was soll das eigentlich werden wenns fertig ist?

    mfg
    Rocco

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    84
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nochmals:
    Ich habe Textfelder. Beim Start der Seite sollen die Werte drin stehen, die im Default File (*.txt) eingetragen sind.
    Also muss ich das File beim laden der Seite auslesen. Richtig?
    Wenn der User nun einen anderen Wert haben will, muss er im Eingabefeld den Wert ändern und dieses über Set in ein anderes File speichern.
    Dieser Wert ist nun der aktuelle, wenn er die Seite wieder lädt.
    Drückt er aber nun wieder auf Set Defalut, sollen die Wert aus der Default Datei in die Felder eingetragen werden.
    Hast Du ne Lösung hierfür?

Ähnliche Themen

  1. [SQL] Anzahl der leeren Felder eines Datensatzes
    Von driver im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.06.2008, 18:55
  2. c++ Felder
    Von Chicken im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 12:20
  3. mit php alle felder in mysql addieren
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 18:20
  4. Eingabe Felder in Datenbank einlesesen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.10.2006, 13:44
  5. Hidden-felder
    Von Oliver_ im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.12.2005, 17:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •