Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Abstand im IE

  1. #1
    Sabine E
    Gast

    Standard Abstand im IE

    Hallo Forumsteilnehmer,

    wenn Ihr Hier mit der Maus einmal die Liste makiert, werdet Ihr sehen dass im IE rechts 1 2 Pixel zusätlich makiert werden.

    Weiß jemand wie man es weg bekommt?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    CSS-Basiswissen:
    HTML-Code:
    <head>
    <style type="text/css" media="screen">
    * {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    </style>
    </head>
    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    Sabine E
    Gast

    Standard

    das hat an dem pPoblem nichts geändert hinter den einzelnen Wörtern der Liste ist immer noch der Abstand

  4. #4
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tut mir leid, das kann ich nicht nachvollziehen(alles im IE5.5-IE7 getestet).

    Wenn Du nichts formatierst kannst Du auch keine einheitliche Darstellung erwarten. Dann nehmen sich die Browser, was sie kriegen können und der IE hat ja nun seine eigene Art etwas zu interpretieren. Da musst Du Dich über eine Verschiebung der ganzen Navi nicht wundern. Mit den 1-2px Verschiebung beim markieren sagt mir nichts.
    Geändert von yeti66 (26.08.2008 um 21:03 Uhr)
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  5. #5
    sabine E
    Gast

    Standard

    wenn ich in der Liste mit der maus ein Wort markiere, dann wird es ja blau hinterlegt. Im FF ist umschließt dann diese "blaue Hintergrundfarbe" ohne irgenwelche Abstände das Wort. Im IE ist rechts vom Text noch etwas mehr "bleuer Hintergrund"

  6. #6
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry, bei mir nicht. Im IE ->onClick->gepunkteter Rahmen um genau das Wort(Link)->besuchter Link lila nix mit blauem Hintergrund woher auch. Kannst Du mal ein Foto davon machen ??
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  7. #7
    Interessierte/r
    Registriert seit
    04.12.2005
    Beiträge
    133
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    moin ...
    @yeti66 - geh mal auf bearbeiten, alles markieren. Ich denke das hat sie gemeint.

    Also ich meine verstanden zuhaben was Du meinst. Jedenfalls sehe ich den Abstand im IE. Das Problem ist schon öfter in Zusammenhang mit Bildern behandelt worden. Wenn man 2 grafiken ohne Abstand nebeneinander haben wollte gab es das Problem, das trotz aller margins und paddings und borders, trotzdem ein Abstand zwischen den Bildern lag.

    Das gleich hast Du auch in der Liste
    HTML-Code:
    <ul>
    <li>TEXT</li>
    </ul>
    Wenn Du den Quelltext jetzt so schreibst:
    HTML-Code:
    <ul><li>TEXT</li></ul>
    Dann ist Dein Abstand weg.

    Ich hoffe das hast Du gemeint

    gruß ...

  8. #8
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm, ich sehe auch bei auch bei Bearbeiten->alles markieren keine Relevanz (die Markierung schon). Wenn ich die Links einzeln markiere habe ich den Effekt nicht. Die Frage ist doch in welchem Zusammenhang dieser "bug" von Bedeutung ist und welchen Nachteil erwächst mir daraus??
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sehe ich auch so:
    Wer kommt denn auf die Idee, das Menue zu markieren?
    Das wäre allenfalls beim Hover-Effekt von Bedeutung und da lässt es sich in den Griff bekommen, bzw. dann sollte mann ohnehin für a ein display: block definieren, damit dieser über eine einheitliche Breite erfolgt.

  10. #10
    Sabine E
    Gast

    Standard

    Danke Euch allen

    @topfblume - genau das wars, wäre ich nie drauf gekommen. danke,danke,danke

Ähnliche Themen

  1. Abstand mit CSS
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.07.2007, 23:14
  2. Abstand
    Von Herbert777 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.06.2007, 18:49
  3. Abstand
    Von nickido im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.12.2006, 12:23
  4. Bug: abstand wo kein abstand sein sollte
    Von lynox im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.10.2006, 00:44
  5. Abstand
    Von vision2003 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.07.2005, 12:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •